Главная » 2009 » Май » 25 » НЛО над Украиной в 2009 году. Слово очевидцам...
22:57

НЛО над Украиной в 2009 году. Слово очевидцам...

В общеукраинский национальный архив по НЛО UFOBUA продолжают поступать сообщения от непосредственных очевидцев о полетах неопознанных летающих объектов. Итоги каталогизации НЛО-сообщений за текущий 2009 год будут подведены к концу года (к тому времени планируется запуск персонального сайта UFOBUA). Пока же парочка красноречивых свидетельств...

Дата: 12.01.2009, Место: г. Луганск (ака г.Ворошиловград).
В в 22.15 в направлении аэропорта "Луганск", а именно юго-восток, угол около 30 градусов, наблюдался объект отдаленно напоминавший самолет. Однако мимикрия (подражание) этого объекта самолёту была сразу выявлена тем, что скорость перемещения была очень высока, как для самолета (объект пролетел за 8 секунд огромное расстояние (помоему такое даже истребителю невозможно сделать), да и проблесковые огоньки работали странно (их намного меньше на самолете)их было штук 10 и мигали все по разному бело-лунным очень ярким светом, причем хаотично. Просмотрел аэропортовские расписания-увы...рейсов не было в это время. 
Для сравнения, 13.01.2009 (зная расписание аэропорта) специально вышел посмотреть (благо небо чистое было), за какое время пролетит тоже расстояние самолет... оказалось за 3,5 минуты! Так что-же летело вчера?! Да, к тому же на такой высоте проблесковые фонари самолета еле-еле заменты, чего не скажешь о вчерашнем... в общем, если знать скорость самолета и время пролета (3,5 минуты) и время пролета объекта (около 10 секунд), то можно выяснить скорость... и поутрам смотреть на небо.
Скорость можно оценить: скорость самолета при посадке порядка 300 км/час (точнее не знаю, но где-то так), время 3,5 мин = 210 секунд, следовательно делим на 10, получаем скорость в 21 раз больше, чем у самолета, то есть где-то 6000 км/час, или приблизительно 1800 м/сек = 6М. С такой скоростью даже истрибители не летают, разве, что зенитные ракеты на такое способны.
Источник: Доклад IGRPC-R-N4-9

Дата: 17.04.2009. Место: г. Луганск (ака г.Ворошиловград).
Неизвестные летательные аппараты начали свои регулярные полеты. Конкретный случай -пролет звена из 4-х аппаратов... Время примерно 21.20 (записано со слов очевидцев). Есть мнение, что эти полеты ведутся регулярно, просто засечь не всегда удается из-за плохой подсветки Луной. Нужно отметить, что один из объектов этого звена (2-ой) вдруг выдал из себя столб света в направлении поверхности Земли. Сейчас систематизировано время появления объектов (диапазон времени от 21 до 21.40, направление с юга на север), а также наиболее частое появление - это пятница каждой недели.
Источник: Доклад IGRPC-R-N4-11

Я живу в Виннице, работаю главным пиротехником, так что с психикой и зрением у меня всё хорошо. Мы с женой ехали на велосипедах через один из наших, городских мостов, на котором образовалась пробка, поэтому дорога перед нами была пуста. Небо было затянуто тучами, так как с лева от нас была гроза. Я увидел созвездие большой медведицы и поехал дальше, только через пару метров я понял что оно достаточно быстро движется. Все объекты в нём имели одинаковые размеры, не издавали шума, не было шлейфов от двигателей, они не мигали, а горели равномерным желтовато-белым светом. Не могу сказать расстояние и скорость, так как она постоянно менялась. Двигались они хаотично, но придерживаясь формы большой медведицы. Двигались в стороны грозы и потому что небо было затянуто тучами, их очень хорошо было видно.
После "основной группы" пролетело ещё 2 объекта, с такими же показателями. Но за ними пролетел один, судя по всему самый большой, его не отличало ничего, кроме ярко-красного света, который шёл прямо сверху над ним. За тем они все исчезли в грозе.
Источник: Сергей Можаров, письмо в УФОДОС от 18 мая 2009 года

Дата: 21.03.2009. Место: г. Луганск. В 18.00, "возобновили" свои полеты товарищи по разуму...
Аппарат, размерами "четверть копеечной монеты" белолунного цвета (без проблесковых огней), пролетел с запада на восток (видимые точки) за 1 минуту. Очевидцев более 20 человек...
Источник: Доклад IGRPC-R-N4-10

Область: Одесская. Дата и время наблюдения: 25 марта 2009 года. Описание: "Два шара летели друг за другом. Остановились, помегали яркими огнями,потом поднялись вверх и вниз и так несколько раз. Я был в шоке!"
Источник: Ющенеко Андрей Иванович, письмо в УФОДОС от 7 апреля 2009 года

Область: Черкасская. Дата и время наблюдения: 11.05.2009 23:12. Описание: Днепр южнее Канева. Яркий светящийся объект наверное светло оранжевого цвета в виде "мерседесовской" трехлучевой звезды. Один из лучей немного длинее других. Впечетление такое, что лучи располагались перепендикулярно траектории. Пересек около 120 градусов небесной сферы с юга на север за время около 15 секунд. Звука не было. Высоту определить невозможно. Двигался несколько колебаясь около траектории. Двое из троих наблюдателей отметили некоторые колебания скорости движения. Двое из троих наблюдателей отметили инверсный след, но предположили, что виной этого была инерция зрения. Не самолет - до и после наблюдения их пролетало в этом месте много. Не спутник. Не "падающая звезда". Все наблюдатели имеют техническое образование и материалистические взгляды...
Источник: Анатолий, письмо в УФОДОС от 13 мая 2009 года

Дата: 21.04.2009. Место: г. Луганск. Вечером (20.55) звено из 3-х аппаратов проследовало с запада на восток... появление в небе сопровождалось яркой вспышкой (серо-зеленого цвета) из которой появились объекты, причем все из одной (гиперпространственный переход?). По разговору со "своей агентурой" (это поздние выгульщики собак), выяснилось, что начали наблюдать неделю назад и если раньше это их пугало, то теперь "...глубоко по барабану.. просто занятно, кто сколько приметит за время выгула". В промежутке 20.00-22.00 отмечается от 3х до 10 раз, время примерно одинаковое, маршруты тоже...
Источник: Доклад IGRPC-R-N4-12

Дата: 7.05.2009. Место: г. Луганск. Примерно в 3.00, был замечен большой светящийся шар, который в начале стоял статично, а потом резко набрал скорость и улетел в восточном направлении. Свидетель - Николай (водитель дежурной скорой помощи, приехавшей на вызов)...
Источник: Доклад IGRPC-R-N4-13

Область: Киевская. Дата и время наблюдения: 21.05.2009г. в 01:00 до приблизительно 01:30 ночи
Описание: 18.05.2009г. приблизительно с 01:00 до 02:00, в Печерском р-не, сложно сказать над чем именно, но мы проживаем возле Ботанического Сада (нового) видели очень близко 2 дискообразных, шарообразных белых неопознанных объектов, края этих объектов были размыты словно святящиеся, они несколько раз пролетели возле деревьев, это со слов моих подруг которые со мной живут. 
21.05.2009г. в 01:00 до приблизительно 01:30 ночи, таже подруга которая видела и 18 числа показала мне их снова, я сразу не поверила своим глазам, вначале их было 2 один зеленый, один белый, мне показался шарообразной формы, а подруге дискообразной с нашего балкона видно 2 дерева и вот между ними они летали, то они стоят просто в небе не шевелятся, то резко очень быстро начинают летать в основном по кругу, либо туда обратно, но не выходя за края своей траектории, были на небе облака и их края были рассеянные, потом появился третий белого цвета и ярко выраженной дискообразной формы, он был самый большой, и он был настолько близко, и казалось что он летит нам на балкон, они втроем летали то по кругу то из стороны в сторону словно исполняли какой-то танец, это было так красиво, я начала снимать на телефон и фотоаппарат, но к сожалению не видно ничего, техника у нас не очень новая... В общем, это не похоже ни на что, кроме как на НЛО, летали они так долго что мы посмотрев минут 25-30 устали и ушли спать. Кстати, потом к нам присоединилась еще третья подруга, и мы не думаем что четверо могли ошибиться.
Источник: Карпиленко Виктория Анатольевна, письмо в УФОДОС от 21 мая 2009 года

Дата: 3.05.2009, Киев. Время: 22:30-22:40, Место: площадь Победы в направлении Соломенской площади (юго-запад).
Вышел воды набрать для чаю в бювете возле дома. Возвращаясь, что-то привлекло мое внимание в небе... Смотрю - красно-желтый шар!
Первая мысль - метеорит и такой крупный (как в фильме Апокалипсис). Вторая мысль - самолет горит и летит вниз по кривой в моем направлении. (площадь Победы, Киев).
Наблюдаю... и когда шар (типа горящий - переливающийся красно-желтым цветом) постепено начал менять плавно траекторию - вышел так сказать из "падения", пошел горизонтально и уже от меня в направлении юго-зпада, версия метеора отпала сама собой.
Остается версия про горящий самолет и ... НЛО.
Я бы склонился к НЛО, так как горящих в небе самолетов не видел... Вот такая история. И как на зло с собой не было даже телефона, чтобы заснять это событие.
И еще, такое впечатление, что никто больше это не замечал - ну конечно для этого ж надо оторвать свою голову от земли...
Версия с китайскими фонариками также отпадает. Объект менял свою траекторию и в размерах был с большущий прожектор.
Так вот маневры объекта были где-то похожи на заходящий, на посадку самолет. Хотя вниз он шел несколько скоро... Да и очертаний самолета не было естественно видно. Только огненный, горящий объект. Звуков тоже не было никаких. НО если прикинуть расстояние, то вряд ли их можно было ожидать.
Поэтому мое воображение сразу представило горящий самолет, падающий. Ярко-пылающий шар. Желто-оранжево-красный.
Затем я подумал о метеорите. Большом таком. Холод прошел у меня по спине, потому что я подумал, если он упадет, то это может быть серьезно...
Но когда он начал... "притормаживать", выпрямлять траекторию, я начал сомневаться в метеоритного происхождении объекта. Хотя мысль закралась о том, что может он, врезавшись в нашу атмосферу, пролетает дальше в космос. Такое бывало. Но траектория для этого была довольно кривая и ... изменение скорости объекта отбросили это подозрение.
Потом опять подумал о горящем самолете. Вот и все. Объект начал по кривой удаляться.
До него, было, может километров 10-20. НО вообще сложно сказать - так как-то определить расстояние в темном небе сложно.
Я хорошо знаю, как светятся прожекторы самолетов, идущих на посадку - но это не было немного другое, так как он как будто пылал оттенками красного, желтого, оранжевого.
Источник: Евген и Ольга, Доклад IGRPC-R-N9

Дата: 13.05.2009 года. Место: г. Луганск (ака г.Ворошиловград). Время 21.30, направление-юго-восток, угол наблюдения - 70 градусов, продолжительность -1 минута. Яркосветящийся объект появился из ниоткуда, немного постоял на месте, сорвался с места и за менее чем 40 секунд скрылся за горизонт. Теперь "воздушный коридор" имеет свои координаты относительно созвездий, практически большая часть наблюдений ведется в рамках этого коридора.
Заметьте, самолеты и спутники имеют инерцию и зависать в одной точке на 10-15 секунд не могут, равно как и с места набрать скорость.
Очевидец: Сергей
...Время 21.30, район эстакады (ул.Коцюбинского), сторонними наблюдателями было отмечено массовый пролет (6 ярких объектов, размером с 1 копейку) в северном направлении, скорость высокая, летели практически над головами (90 градусов). Через некоторое время появился одиночный объект, хаотично перемещающийся на большой скорости, подлетел в район ТВ-вышки, завис на 10-15 секунд и резко сорвавшись с места исчез в юго-восточном направлении...
Очевидцы: Петр, Надежда, Андрей.
Источник: Доклад IGRPC-R-N4-15

Дата: 14.05.2009, Место: г. Луганск (ака г.Ворошиловград). Время 21.50.
Место наблюдения (1 микрорайон), размер-четверть копейки, беззвучно, появление с северо-запада объекта очень напоминающего самолет (мигание как у самолета), только вот самолеты не могут так быстро летать (1 минута - пересечение от горизонта до горизонта), аэродром находится в Луганске в северной части города. Вдобавок, в начале он был просто "яркой звездой", а потом начал мигать и двигаться... Замечен 2-ой раз. В расписании полетов аэропорта на это время не было рейсов - ни пассажирских, ни грузовых. Скрылся в юго-восточном направлении...
Свидетели: Сергей.
Источник: Доклад IGRPC-R-N4-16

Дата: 10.05.2009, Место: г. Луганск (ака г.Ворошиловград)
В 21-45 был замечен очень низко летящий объект. Можно было даже железо разглядеть. Светился тремя фонарями разного цвета. Уровень высоты 16 этаж, может чуть выше. Двигался с очень быстрой скоростью. Настолько низко видеть еще не приходилось ничего подобного. Нет никаких предположений. Шума вообще не было. То ли шарообразная, то ли какая-то треугольная форма. Летело с юго-запада на восток...
Свидетели: Виталий
Источник: Доклад IGRPC-R-N4-14

Продолжение следует...

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4687 | Добавил: ufodos | Теги: хроника, очевидцы, Украина, НЛО, 2009
похожие новости


Всего комментариев: 9
написал: Маша (04.08.2009 19:59)
0  
г. Бердянск.Общежитие по ул. Шмидта. Раньше никогда не верила в НЛО, но этим летом поехали отдыхать в Бердянск на море, в первый же день я вышла на балкон что бы поговорить по телефону, и вдруг увидела в небе что то странное, похожее на треугольник, по краям- куча маленьких треугольников, двигалось оно быстро, но как бы так правильнее выразится, приемлимо, то есть где то средне, то отдаляясь, то приближаясь, изредка пропадало, длилось это зрелище около 15 минут. Каких то явных признаков, то ли это металлическая конструкция, то ли что то другое-нет, просто силуэт из маленьких фонариков. Поскольку балкон общий, совмещённый с кухней, то сразу же попыталась узнать, видит ли ещё кто то это явление, рядом оказалась девушка, к которой я обратилась и она подтвердила что в небе действительно что то необычное. Зайдя к родным в комнату, и сказав что скорее всего видела НЛО, оказалась полностью обсмеянной, и мне обьяснили что это могло быть всё что угодно, вплоть до летающего зонта, измеряющего погоду. До сегодняшнего дня эта история была закрыта, но вот, увидела по телевизору программу, в которой люди рассказывают о таком же треугольнике. В общем считаю что мне повезло, что удалось увидеть такое чудо, очень хочется верить в то что это действительно НЛО:)

написал: Ваня (09.08.2009 19:07)
0  
В нас в Каменець Подольскому вже багато хто бачив НЛО за це літо, сам бачив два обєкта червоного кольору висіли коло місяця, відстань не зрозуміла була, один пропав без слідів, а другий після того як висів полетів в верх під 45 градусами і пропав. А минулого літа вда такі обєкти теж червоні не понятно міняючі інтенсивність світла пролітали над лісом, но тоді вони не показували признаків НЛо але я поняв шо то не літак і не кітайскі фанаріки!!!

написал: alex (11.08.2009 07:45)
0  
у нас почти кажный выходной бывают такие приколы , яркий шар ниже туч летит в направление толи грозы толи просто плохих погодных условий.
видел не токо я такое пол города заметили такую фишку , но что точно такое некто незнает и некто недодумывается снять на фото или видео .г.Яготин Киевская обл.

написал: 09.09.09 (10.09.2009 03:21)
0  
09.09.09-- г.Луганск... я кленусь, видел с другом, около 22.00, очень близко в небе, красный шар. Близко это, где-то около полу километра. Он безшумно пролетел над нами с востока на запад... на небе нет ни одной тучи. А около 02 часов 30 минут, увидели ещё нечто, это была настаящая тарель!!!!!!! КТО НАД НАМИ????!

написал: 09.09.09 (10.09.2009 03:27)
0  
АХ ДА!!! МЫ В ДВОЁМ ВКЛЮЧИЛИ КАМЕРЫ МОБИЛАК, ЗАПИСЫВАЛИ, И У НАС НЕ(!) САХРАНИЛОСЬ ВИДЕО, НА ДВУХ ТЕЛЕФОНАХ! КЛЕНУСЬ ВАМ!!!

написал: Сергей (24.09.2009 00:20)
0  
Луганск. 23 сентября 2009г., время 21.45 Северо-западное направление, в небе висела как-бы яркая звезда, но через минуту она палетела на восток, тоесть в нашу сторону. Рассмотрели её хорошо. Утверждаю, это была летающая тарелка! В Луганске, почти каждый день они летают, точнее каждую ночь!!!

написал: J.Salieri (02.10.2009 23:11)
0  
охх...стремно.я тоже сегодня имела честь наблюдать за необъяснимым явлением) вобщем над нашем городом пролетали около 14 этих непонятных объектов,похожих на звезды. летели медленно,поочередно,вылетая(вроде как!) с нашего порта. через некоторое время залетели за дом,и я уже не могла их видеть.но говорят,что они минут 15 спустя резко начали подниматься вверх,в небо. шарики,размером чуть больше Полярной звезды,оранжевого цвета.
Ильичевск,Одесская область. 22.00.
и хочу заметить,что они появились минут через 10 после сильного ливня.

написал: Lisa (17.10.2009 23:25)
0  
J.Salieri, я тоже из Ильичевска, сегодня видели точно такие же огни, как вы описали, порылась в интернете, оказывается, 2 октября кто-то даже заснял это и выложил в Youtube:

Кстати, сегодня мы видели в то же самое время, что и Вы - 22:00
Что же это за ерундень такая?

написал: iAлексей (23.02.2010 09:11)
0  
Чита - Сфотал Обьект, сверху красный снизу жёлтый...! Обькт напоминал сначало сигнальный огонёк из-за своей начальной траектории описывающий доьем в дальнеёшем изменивший плавную траекторию и направление и равнамерную скорость, в дальнейшем ушедший за горизонт... хотел на выдержку сфотать пока ставил штатив, настраивал камеру обьект ушел из поля наблюдения angry !




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Раздел 1211 Кодекса федеральных законов США повествует о том, что контакты граждан США с инопланетянами являются незаконными. Преступники караются тюремным заключением сроком до 1 года или штрафом в 5000 долларов

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Тит Лукреций Кар

Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными