Главная » 2009 » Май » 23 » Приближается 62-ая годовщина дня уфологии
19:33

Приближается 62-ая годовщина дня уфологии

Приближается 62-ая годовщина "проблемы НЛО" или "дня уфологии". Традиционно полагают, что общественность обратила внимание на летающие в небе предметы в далеком 1947 году. "Эре НЛО" предшествовали два события.

Первое из них датируется 24 июня. Американский промышленник Кеннет Арнольд летел на небольшом самолете по направлению в Якима (штат Вашингтон, США). Попутно он намеревался пролететь над зоной, где в горах разбился самолет ВМС. Около трех часов дня, пролетая над предполагаемой зоной аварии, Арнольд увидел в воздухе девять блестящих дискоидальных объектов, летевших на большой скорости. В последующие дни рассказ К.Арнольда обошел и встревожил всю Америку.

Второе событие - так называемый "розуэлльский инцидент". В начале июля 1947 года чиновники американской авиабазы Розуэлл сначала сообщили о находке обломков летающей тарелки, а потом опровергли эту информацию. Теперь в Розуэлле процветает туристический бизнес, который возник благодаря славе этого города как места крушения летающей тарелки. Международный музей НЛО проводит здесь каждый год в первых числах июля «Фестиваль НЛО».

Последнее событие в обществе получило большее признание, хотя исторически справедливо отдать должное сообщению К.Арнольда, которое заставило американцев задаться вопросом: "Что же летает в небе?", но раз так случилось...

В 2009 году уфологи со всего мира соберутся на очередной — тридцать пятый по счету — фестиваль НЛО, который состоится с 3 по 5 июля. Некоторое разнообразие в традиционную программу фестиваля на сей раз внесет специальный симпозиум, организуемый «Движением сопротивления инопланетянам». Среди 11 участников предстоящего симпозиума — ученые, пасторы, миссионеры, консультанты. Мероприятие пройдет в открытом формате, и его организаторы ожидают, что среди десятков тысяч посетителей Фестиваля НЛО-2009 обязательно найдутся те, кто захочет принять в нем участие.

Суть мировоззрения активистов «Движения сопротивления инопланетянам» весьма нетривиальна: они представляют библейский взгляд на НЛО и похищения инопланетянами людей. Участники движения, которые принадлежат к протестантам фундаменталистского толка, выступают против похищений людей инопланетянами, а также оказывают необходимую психологическую и религиозную поддержку жертвам похищений.

Известный православный миссионер Игумен Серапион (Митько) тут же встревожился:

"Что же касается "Движения сопротивления инопланетянам", то конечно, такое явление невозможно в православной среде... Мы должны отдавать себе отчет в том, насколько уфология сама по себе может быть опасна для серьезного человечества. Уфология может стать основой новой глобальной антихристианской религии, может стать основой нового глобального тоталитарного общества. Ничего не стоит, используя современные средства массовой информации и технологии Голливуда, смоделировать некое мнимое явление инопланетян и представить его человечеству как нечто реальное. А потом от имени этих мнимых пришельцев диктовать человечеству свою волю, которая будет заключаться в ниспровержении традиционных религий, утверждении нового тоталитаризма, новой иерархии рабов и господ".

В общем, дебаты вокруг да около уфологии активизируются особо с приближением начала июля ежегодно. Так что креативные лозунги к дню уфологии - не причина удивлений. Вспомнить хотя бы 60-у годовщину (в 2007 году), когда бывший министр обороны Канады публично требует, чтобы правительства стран всего мира рассекретили и начали использовать космические технологии, полученные при падении НЛО, чтобы остановить процесс изменения климата. "Я хочу, чтобы (инопланетные) технологии использовались, к примеру, для устранения последствий горения ископаемого топлива, что сможет спасти нашу планету", - заявил 83-летний Пол Хеллье (стал министром обороны в кабинете прежнего премьер-министра Канады Лестера Персона в 1963 году).

"День уфологии" вспоминают практически во всех странах мира. В Украине, если вы заметили, в эти дни появляется масса публикаций и интервью с уфологами в печати, радио... "Летающие тарелки", если и падали, то от рук истеричных жен, так что фестивалей, собственно, организовывать не приходится.

Как же и что происходит на «Фестивале НЛО» в Розуэлле? Если есть возможность, посетите одну из туристических достопримечательностей города и истории. Здесь найдутся развлечения на любой вкус. При желании, можно пообщаться с фанатами уфологии, послушать лекции о летающих тарелках, внеземных цивилизациях, необъяснимых явлениях и секретных исследованиях НАСА. Наведайтесь в музей НЛО и планетарий, - там гостей ждет немало интересного и познавательного.

Тем же, кого не привлекают ни дискуссии, ни конференции, предлагается множество увеселительных мероприятий. К самым популярным среди них относится конкурс на лучший инопланетный костюм, который проводится отдельно для людей, и отдельно – для домашних питомцев. Песики, кошечки и даже хомячки щеголяют в удивительных нарядах, вместе с хозяевами изображая пришельцев из иных миров. Массу восторгов вызывает и парад инопланетян в центре Розуэлла, а также концерты, спортивные соревнования, волейбольные и баскетбольные матчи.

Между делом можно посетить аттракционы и, конечно, прикупить сувениров с глазастыми инопланетянами и неопознанными летающими объектами...

А как же сам виновник торжества - наука уфология? Итоги 62 лет знакомства человечества с феноменом «летающих тарелочек» подводит Роберт Шиффер в журнале «Скептический расследователь» («Skeptical Inquirer», США). Статью печатает журнал "Наука и жизнь", №5, 2009 год. Не утомляя читателя подробностями, наводим мысль Шиффера о перспективах уфологии:

Хотя уже более двадцати лет ни одна книга об НЛО не попадала в списки бестселлеров, этот общественный и психологический феномен, не умрёт. Следует ожидать очередной волны интереса к «летающим блюдцам», но в чём он будет заключаться, предсказать невозможно. Во всяком случае, ясно, что новые сенсации будут, как этого и жаждет публика, возбуждать интерес, немного пугать, и будить фантазию, и просто развлекать — за шесть прошедших десятилетий рассказы об НЛО успешно справлялись с этими задачами.

Ярослав Сочка, по материалам интернета



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3137 | Добавил: ufodos | Теги: съезд, фестиваль, праздник, день уфолога
похожие новости


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]