Главная » 2009 » Май » 9 » Война 2030... Побеждает Россия
17:53

Война 2030... Побеждает Россия

Житель шахтерской столицы Украины (Донбасс) Федор Березин (председатель донецкого КЛФ "Странник") стал первым и пока что единственным украинским лауреатом премии за лучшее произведение в жанре научной фантастики, учрежденной классиком жанра Сергеем Павловым, автором известной «Лунной радуги».

Ежегодная премия «Лунная радуга», присуждаемая за высокие достижения в области российской фантастики была учреждена 30 июня 2005 года. Изначально как премия литературная. Однако, оказалось, есть немало достойных премии людей и вне круга литераторов. Так, в дополнение к номинации «В области литературы» чуть позже родилась и номинация «За вклад в развитие российской фантастики».

Диплом и золотой нагрудный знак принесла Березину книга «Война 2030. Флаги наших детей», повествующая о мировой битве за последние запасы нефти. В результате побеждает Россия...

Церемония награждения проходила в музее ракетно-космического комплекса «Энергия» подмосковного Королева в присутствии космонавтов во главе с их руководителем Юрием Усачевым, трижды бороздившим внеземные трассы.

Кратко о лауреaте премии. Березин Фёдор Дмитриевич родился в Донецке 7 февраля 1960 года. Жил там до 1977 года, когда поступил в ЭВЗРКУ — Энгельское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО СССР — в городе Энгельсе, Саратовской области. Окончил училище в 1981 году, служил офицером-ракетчиком в Казахстане, затем на Дальнем Востоке.

Березин, ныне живущий в Донецке — профессиональный военный, капитан Советской Армии и писатель-фантаст. Пишет в жанре боевой фантастики, и, надо отметить, успешно — множество читателей подчеркнули впечатляющие знания автора в области военной техники. Такие описания были бы скучны для неспециалиста, если бы не живая, исключительно динамичная манера автора и не его неиссякаемый юмор. Приятно, черт возьми, советскому человеку почитать, как наши бьют янки!

Произведения Фёдора Березина издавались в известных сериях «Звёздный лабиринт» и «Российская боевая фантастика». Его роман «Пепел» занял второе место на конкурсе русскоязычной фантастики «Звёздный мост».

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2731 | Добавил: ufodos | Теги: Донбасс, 2030, фантастика
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: kipr-1 (05.12.2010 13:16)
0  
Нуда, если бы написал что Россия не побеждает то ни о какой премии и небыло бы. Русские теперь наверняка нос задерут выше своей головы.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]