Главная » 2009 » Май » 6 » Очередная победа украинского кино в мире
18:00

Очередная победа украинского кино в мире

Очередная победа украинского кино в мире. Лента «Иллюзия страха», отснятая по одноименной книге первого вице-премьера Александра Турчинова, завоевала золото на 42-ом международном кинофестивале «Рэми», который завершился в Америке.

Кроме главной награды украинцы получили еще и специальный приз жюри - «За творческое мастерство». Это первый полнометражный отечественный фильм, отмеченный главной премией американского кинофестиваля. 

Режиссер «Иллюзии страха» Александр Кириенко, известный по работам «Оранжевое небо», «Инди», «Прощение», подчеркнул: получать такую награду в стране, которая руководит мировой киноиндустрией, чрезвычайно приятно. 

Автор сценария Александр Турчинов на церемонии не был - помешали государственные дела. Однако в Киеве первый вице-премьер заявил: победа «Иллюзии страха» - лучшее свидетельство того, что никакие кризисы и проблемы не могут остановить развитие украинского кино и продвижение украинской культуры. 

Напомним, что фильм, жанр которого обозначен как психологический триллер, снят по книге и сценарию первого украинского вице-премьера Александра Турчинова. Режиссер картины Александр Кириенко задействовал в съемках популярных актеров. В списке значатся: Андрей Панин, Алена Бабенко, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов.

Для участия в Хьюстонском кинофоруме подали более 4,5 тысяч заявок, отобрали семьсот работ. В разное время золото этого фестиваля получили Ридли Скотт, Стивен Спилберг, Дэвид Линч и другие. И вот главная награда в Украине.

Впрочем, «Иллюзия страха» не первый украинский кинопродукт, который чествуют в Хьюстоне. В прошлом году фантастическая трагикомедия «Внеземной», снятая компанией Star media, отхватила Гран-при фестиваля. Но, поскольку за «Внеземным» не стояла такая громкая фамилия, как Турчинов, победа эта прошла незаметно.

Кадр из фильма "Иллюзия страха"


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2028 | Добавил: ufodos | Теги: награда, Украина, Кино, фильм
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
По мнению британской военной разведки все "летающие тарелки" подпадают под одно из четырех возможных объяснений, а именно: астрономический или метеорологический феномен; ошибочная идентификация современного самолета; оптическая иллюзия или психологическая галлюцинация, либо преднамеренное мошенничество

В этот день...
Сегодня (46 лет назад) 23 февраля в 1971 году на высоте 4000 метров над городом Винтертур летчик был ослеплен сверкающим объектом, передвигавшимся с большой скоростью. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 923


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности