Главная » 2009 » Май » 6 » Очередная победа украинского кино в мире
18:00

Очередная победа украинского кино в мире

Очередная победа украинского кино в мире. Лента «Иллюзия страха», отснятая по одноименной книге первого вице-премьера Александра Турчинова, завоевала золото на 42-ом международном кинофестивале «Рэми», который завершился в Америке.

Кроме главной награды украинцы получили еще и специальный приз жюри - «За творческое мастерство». Это первый полнометражный отечественный фильм, отмеченный главной премией американского кинофестиваля. 

Режиссер «Иллюзии страха» Александр Кириенко, известный по работам «Оранжевое небо», «Инди», «Прощение», подчеркнул: получать такую награду в стране, которая руководит мировой киноиндустрией, чрезвычайно приятно. 

Автор сценария Александр Турчинов на церемонии не был - помешали государственные дела. Однако в Киеве первый вице-премьер заявил: победа «Иллюзии страха» - лучшее свидетельство того, что никакие кризисы и проблемы не могут остановить развитие украинского кино и продвижение украинской культуры. 

Напомним, что фильм, жанр которого обозначен как психологический триллер, снят по книге и сценарию первого украинского вице-премьера Александра Турчинова. Режиссер картины Александр Кириенко задействовал в съемках популярных актеров. В списке значатся: Андрей Панин, Алена Бабенко, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов.

Для участия в Хьюстонском кинофоруме подали более 4,5 тысяч заявок, отобрали семьсот работ. В разное время золото этого фестиваля получили Ридли Скотт, Стивен Спилберг, Дэвид Линч и другие. И вот главная награда в Украине.

Впрочем, «Иллюзия страха» не первый украинский кинопродукт, который чествуют в Хьюстоне. В прошлом году фантастическая трагикомедия «Внеземной», снятая компанией Star media, отхватила Гран-при фестиваля. Но, поскольку за «Внеземным» не стояла такая громкая фамилия, как Турчинов, победа эта прошла незаметно.

Кадр из фильма "Иллюзия страха"


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2212 | Добавил: ufodos | Теги: награда, Украина, Кино, фильм
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Пыль в кадре или полевая форма жизни? (о ШОНГах)
Объяснение НЛО психологами шокирует!
Юрий Марчук шесть лет контактирует с внеземным разумом
Странные места Крыма
Октябрь. Одесса. Тарелки летают...
Евпатория: в Центре межпланетных контактов
Как украинский ученый расшифровал Нострадамуса
Несанкционированное чтение мыслей – реальность!
Какая же она могучая и какая беззащитная — жизнь...
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области

Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (107 лет назад) 21 сентября в 1910 году по меньшей мере миллион жителей Нью-Йорка (США) следили в течение 3 часов за сотнями круглых светящихся объектов, пролетавших над городом. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4226


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения