Главная » 2009 » Март » 20 » 23 марта Украинский музей уфологии праздновал годовщину
20:27

23 марта Украинский музей уфологии праздновал годовщину

23 марта Украинский музей космонавтики и уфологии отметит годовщину поселения в стенах харьковского планетария. Фотографии и сделанные по рассказам очевидцев модели летающих тарелок, четырехметровые фигуры пришельцев, послания человечества другим цивилизациям, сведения об аномальных зонах планеты, метеориты и подкрепленные фактами наблюдения летчиков и космонавтов о возможности жизни в иных мирах - это экспонаты первого в Украине музея космонавтики и уфологии... Вслед за харьковчанами музей НЛО намерены организовать и донецкие «планетарцы». Аналогичные планы - у россиян и чилийцев. А самый большой уфологический музей в мире находится в Нью-Мехико, где в 1947 году упала летающая тарелка. Или что-то очень на нее похожее...

Пришельцы замечательно прижились на Земле, сразу став «своими». И ребятня, и взрослые в восторге от звездных гостей, которых можно даже потрогать руками: гуманоиды с харьковской «пропиской» состоят из пластиковых бутылей, скотча, проволоки, старых газет и яичных лотков. Их создатель, Игорь Березюк, утверждает, что слепил «зеленых человечков» из посланных космосом мыслей. Помогло и то, что он якобы трижды встречался с инопланетянами и бывал в объявленной уфологическим заповедником пермской зоне НЛО.

Информацию из космоса контактер получает, по его словам, «через моря, океаны, музыку и картины». Людей искусства Березюк - живописец, скульптор, поэт и бард в одном лице - ставит значительно выше ученых, видя в первых источник созидающего духовного, а во вторых - разрушающего рационального. В упадке цивилизации неординарный харьковчанин не винит разве что великих ученых эпохи Возрождения - Леонардо да Винчи и Микеланджело Буанаротти, которые изменили человеческое сознание, будучи людьми науки и искусства одновременно.

Директор планетария Галина Железняк, с чьей легкой руки и появился необычный музей, - сама уфолог. Многолетний научный интерес к инопланетянам помог собрать уникальные документы, свидетельствующие о существовании братьев по разуму. Автор нескольких книг по аномальным явлениям говорит, что следы пребывания НЛО не раз находили в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областях. Образцы собранного в наших краях неземного грунта и фотографии кругов на полях теперь могут увидеть не только исследователи. Один из экспонатов музея - обломок тела, упавшего в 90-х годах в Богодуховском районе Харьковщины. Ученые университета им. Каразина, извлекшие его из образовавшегося при падении 15-метрового кратера, утверждают, что тело имеет неземную природу.

...А провожает посетителей музея НЛО послание инопланетян, дошедшее к нам через радиоволны. «Голос с небес» люди пока не расшифровали, но думают, что это - призыв быть аккуратнее с собственным домом, планетой Земля.

И вот что еще рассказали директор планетария Галина Железняк и автор художественной части экспозиции Игорь Березюк:

— Галина Васильевна, не рискует ли планетарий своей солидной репутацией, культивируя тему уфологии? Подмечено, что интерес к НЛО вспыхивает во времена кризисные и смутные как «отвлекающий фактор».

— Цель планетария — как образовательного центра — обратить внимание на красоту и величие космоса, в глубинах которого сокрыто много тайн. Наш музей дает информацию о том, какие эксперименты ставят астрономы и радиофизики, чтобы выйти на контакт с инопланетным разумом. Не будем забывать, что мифология древних народов всегда определяла взаимосвязь человека и космоса. Будущее человечества наверняка связано с освоением других планет. И уже сегодня нам нужно мыслить космическими категориями. 

— А фигуры инопланетян, созданные художником Игорем Березюком, служат для «приманивания» посетителей? 

— Их образы воссозданы по свидетельствам очевидцев, отчетам уфологических организаций и личным впечатлениям, — отвечает Игорь. — Объекты с огоньками, расположенными по граням многогранника, я видел над морем в Коктебеле летом 2007 года. Однажды я побывал в Пермской зоне, в известном уфологическом заповеднике. В тот период там наблюдали сигарообразный космический объект с огоньками. В своей скульптуре для музея я воссоздал увиденный во сне образ инопланетянина. Харьковские уфологи наблюдают светящиеся объекты в Саржином яру, на Журавлевке. 

— При нашем планетарии действует клуб исследователей непознанного, который устраивает экспедиции в районы, где часто наблюдают НЛО, — продолжает Галина Железняк. — В Днепропетровской области были найдены аномальные круги на холмистой местности. Размер кругов от 10 до 30 м в диаметре. В образцах почвы не было найдено споров грибницы, а беспокойное поведение животных внутри кругов и ухудшение самочувствия исследователей говорит о явной аномалии. Интересно, что стрелка компаса внутри этих кругов, как говорится, «болтается». Были наши энтузиасты и в Борках Харьковской области, где наблюдаются интересные небесные явления. Представлены отчеты этих экспедиций. В музее мы разместили материалы о знаменитом штате Нью-Мехико, связанные с падением инопланетного космического корабля поблизости от города Розуэл в 1947 году. Мы поддерживаем контакты с уфологами из Киева, Сум, Днепропетровска, а также городов России. 

— А не было ли катастроф НЛО у нас?

— Посмотрите на тяжелый металлический осколок, который был подобран после падения на территории Нововодолажского района. 15 мая 1994 года жители Белгородской и Харьковской областей наблюдали падение с неба крупного тела, сопровожающееся сильным гулом и свечением. Предположение, что это упал запущенный в 60-е годы спутник, спорно, да и содержание железа в нем превышает известные нормы. Мы можем познакомить посетителей с архивами космонавтов, когда во время полетов они фиксировали нечто необычное. Владимир Васильевич Коваленок видел светящиеся огни на высоких орбитах, которые двигались неестественно — слишком резко поворачивали. В наш планетарий приезжал Павел Романович Попович, который сейчас возглавляет секцию аномальных явлений при Федерации космонавтики России. Кстати, в отряде космонавтов и в авиации понятие НЛО введено в практику обучения пилотов. Поведение летчиков при их наблюдении регламентируют специальные инструкции. Летчица Марина Лаврентьевна Попович, установившая более 100 мировых рекордов, на встречах под нашим звездным куполом рассказывала о своих многочисленных наблюдениях НЛО на больших высотах. А на фотографиях можно увидеть далекие звездные миры, к которым были отправлены послания землян. 

— Считается, что на одно из посланий был получен ответ 21 августа 2001 года, — снова вступает в разговор Игорь. — Это два изображения на хлебном поле около Чилболтонского радиотелескопа в Гемпшире (Великобритания). Изучив их, ученый Пауль Вигей в разделе основных химических элементов на Земле обнаружил дополнительный элемент с атомным весом кремния. Выходит, что где-то в космосе есть жизнь, основанная не на углероде, а на кремнии? Есть несоответствие в наборе нуклеотидов в ДНК. Изображение лица гуманоида напоминает известного уфологии серого пришельца. А в схеме Солнечной системы указан еще и некий объект между орбитами Юпитера и Марса... 

— Нам необходим сейчас взгляд на самих себя из космоса, — считает Галина Васильевна. — И нам очень важно пропагандировать идеи выдающихся мыслителей. Таких, как Константин Циолковский, Григорий Сковорода, Николай Рерих. Тем более, что Украина обладает уникальным космическим потенциалом. На украинской земле родился Сергей Павлович Королев, на космонавтику работают крупные предприятия Харькова, Днепропетровска, Киева. Столица Слобожанщины подготовила 18 космонавтов, четверо из них — наши земляки: Игорь Волк, Анатолий Левченко, Владимир Васютин, Юрий Онуфриенко. 

Удивление, восхищение, желание исследовать — вот что должно рождаться в стенах нашего планетария!

По материалам статьи Андрея Кривцуна "Пришельцы Березюка стали «своими»", 20.03.2009 19:04 http://www.donbass.ua/news/technology/2009/03/20/prishelcy-berezjuka-stali-svoimi.html и Марина Казбан "К Международному дню планетариев Человечеству сейчас необходим взгляд на себя из космоса" (25 марта 2009) http://timeua.info/250309/astronomy.html


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4018 | Добавил: ufodos | Теги: Музей, уфология, Харьков
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Семен Аркадьевич и др. (30.03.2013 15:55)
0  
Спасибо за Прекрасный Мудей в Харькове и хорошие экспозиции!
Пенсионеры




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
Вспоствания – имя нашей Солнечной системы
Небо – в друзья!
От Демокрита к Э. Резерфорду, от Анаксагора к В.И. Вернадскому...
У Києві відкрилася виставка НЛО
Какая же она могучая и какая беззащитная — жизнь...
Одессит отказался улетать с НЛО и жить на другой планете из-за семьи
Прыжок с девятого этажа (тайны НЛО)
На пути к созданию единой теории НЛО

Знаете ли вы, что...
Министерство обороны Великобритании 20 октября 2008 г. выложило на сайте 19 файлов с документами об НЛО, который в тот же день посетило 264 тыс. интернет-пользователей

В этот день...
Сегодня (47 лет назад) 25 июля в 1970 году посадка НЛО и оставление физических следов на земле в Жабрель-ле-Борд, Франция. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4206


Сказано...
Уильям Гершель

Нужно очень мало извлечь из изучения астрономии, чтобы предполагать, что человек - единственный предмет попечений Создателя и в обширном и поразительном космосе, окружающем нас, нет обителей, предназначенных для других разумных рас