Главная » 2009 » Март » 13 » То ли НЛО, то ли метеорит взорвался под Мелитополем
09:14

То ли НЛО, то ли метеорит взорвался под Мелитополем

Рано утром 8-го марта машины припаркованные на мелитопольских стоянках, в остановочных карманах и просто во дворах домов были покрыты чем-то, похожим на бурую глину. Многие автовладельцы просто не придали этому никакого значения – ночью капал небольшой дождик, поэтому мелкие капли грязи смотрелись на «железных конях» вполне логично. 

 — Вы видели, какое странное зарево ночью наблюдалось в небе? – спросил меня сосед, когда я во дворе вытирал «заляпанные» стекла автомобиля. Я признался, что ночью имею обыкновение крепко спать. – А я на балкон вышел и чуть не выпал: огромный желтый шар летел по небу в южном направлении. А потом упал и такой грохот!

Я только ухмыльнулся: современные фейерверки творят чудеса. Подслушанный разговор в очереди за сигаретами спустя три часа после общения с соседом снова вернул мысли к огненному шару. 
 — Стою в очереди на «Черном», значит, рация молчит. Вдруг вижу – летит что-то, большое, желтое, на комету похожее… А потом как жахнет! Под Приазовьем оно где-то упало – то ли НЛО, то ли самолет НАТОвский… — делится с приятелем мужик-таксист. 

Странный, думаю, фейерверк. Покоя от него нет никому. Приблизительно с такими мыслями я приехал на работу. А на работе – тоже только и разговоров, что про «глиняный дождь». Одни слышали от продавщицы на рынке, будто инопланетяне вошли с нами в контакт, другие подозревают, что «бабахнула» АЭС в Энергодаре и нас накрыло радиационной ржавчиной. Журналистка «НГ» Марина Маузер даже в шутку предположила, что таким образом Землю из космоса атаковали покемоны.  

Астероид 2009 DD45
Затем начался утренний «серфинг» по Интернет-пространству. «Мы и не заметили, что чуть было не погибли» — прочел я на сайте газеты «Известия» заголовок. Прихлебывая кофеек, чуть не подавился – столичные коллеги сообщали о метеорите, пролетевшем в опасной близости от Земли:

«Астероид 2009 DD45 пролетел на расстоянии около 70 тыс. км от поверхности Земли, что всего лишь вдвое превышает высоту расположения геостационарных спутников. Если бы астероид оказался лишь немного ближе к Земле, притяжением планеты его могло бы втянуть в так называемую «замочную скважину», и он врезался бы в Землю. По расчетам астрономов, диаметр небесного тела равен 30-50 метрам, что совпадает с размерами Тунгусского метеорита (правильнее говорить — кометы). Мощность взрыва составила бы 1 мегатонну в тротиловом эквиваленте, что вполне достаточно для уничтожения города-миллионника или образования катастрофического цунами.

Самое поразительное и самое удручающее в этом событии состоит в том, что обнаружен этот космический киллер был лишь за два (!) дня до момента его максимального сближения с планетой. Очевидно, что за это время не удалось бы даже провести эвакуацию из опасного района, если бы 2009 DD45 рухнул на Землю, не говоря уже об уничтожении астероида. Тем более что реальных способов такого уничтожения у человечества пока нет — кинематографический вариант из «Армагеддона» не более реален, чем динозавры из «Парка юрского периода».
Уж не его ли наблюдали мелитопольцы, мучимые бессонницей? Но откуда же тогда грохот от взрыва, если метеорит прошел рядом с Землей? В этом предстояло разобраться. Дело в свои руки взяли журналисты «НГ». 
   
  Метеорит не могут найти из-за отсутствия бензина
По предположениям практически всех, наблюдавших ночное зарево, эпицентром «атаки из космоса» стал Приазовский район. Сотрудникам Приазовского отдела МЧС позвонила наша корреспондент Евгения Быковская. Но спасатели, по их словам, ничего такого не слышали и не видели. Словно заучив стандартный набор фраз, мелитопольские МЧСники тоже отнекивались. Неугомонная журналистка продолжала «тормошить» экстренные службы. Безрезультатно. 

Спустя несколько часов факт присутствия в небе странного объекта и последующий взрыв официально подтвердился. Директор Мелитопольской метеостанции Татьяна Мерхалева сообщила журналистке следующее:
 — Действительно, мы зафиксировали эти странные явления. На шаровую молнию не похоже – в этом случае, практически неизбежен пожар. Метеорит не упал в населенном пункте или на свалке – это точно. Его бы мигом обнаружили. Сейчас сотрудники МЧС вместе с экологами должны объехать Мелитопольский, Акимовский и Приазовский районы – предположительно, метеорит или то, что от него осталось должно находиться там. Но, к сожалению, из-за скудного финансирования это пока неосуществимо – нет бензина. 

По словам Натальи Исаковой, сотрудницы метеостанции дежурившей в ночь с 7-го на 8-е марта, метеорит пролетел ровно в полночь. 
  — Сидя в кабинете, я услышала отголосок взрыва – как будто где-то запускали фейерверк. А еще люди рассказывали, которые в ту ночь ехали в поезде, что дождя никакого не было, зато выпали осадки, похожие на глину или ржавчину. 
   
Загадочный треугольник
Ответственный секретарь «НГ» Андрей Волков с трудом дозвонился на мобильный председателю Приазовской райгосадминистрации Евгению Долгому – застать на рабочем месте главу района не представилось возможным. В приемной главы района сидела чиновница, которая сообщила, что «Тут такое творится! Все начальство и спасатели выехали искать упавший метеорит!» А вот что рассказал Евгений Юрьевич:

 — Да, действительно, слухи о том, что у нас в районе что-то упало с неба по Приазовскому прошли. Мы, для того, что бы проверить эту информацию подключили к работе местных экологов. Комиссия выехала в село Гирсовка, в окрестностях которого по слухам что-то упало. Общались с местными жителями, которые видели вспышку, но пока что никаких остатков либо обломков метеорита или космического спутника не нашли.
Житель Гирсовки Юрий Быхкало сообщил нашим журналистам следующее:

 — В ночь с 7-го на 8-е мы увидели летящее небесное тело, похожее на комету с хвостом. Потом прогремел мощный взрыв, от которого сработали все автомобильные сигнализации в округе. А потом все покрылось золой и пеплом… Взрыв был такой мощный, что его слышали и во Владимировке, расположенной от нас в тридцати километрах! Это что-то упало на земли между Гирсовкой, Дунаевкой и Девневским – где-то в этом треугольнике. На своей машине попробовал туда добраться – не получилось, в полях грязь непроходимая! Приезжали из МЧС – опрашивали люд кто что видел. Что потом они делали и куда поехали – не знаю…  
   
В пятницу, 13 апреля (именно так!) 2029 года в опасной близости от Земли пролетит астероид Апофис, названный так в честь древнеегипетского бога мрака и злобы. Похоже, к Апофису мы подготовиться успеем, но заметим ли какой-нибудь послезавтрашний Танатос, который назовем в честь древнегреческого бога смерти? Астрономы явно становятся полезнее менеджеров и даже аудиторов.

Необычные версии Тунгусского феномена:

  * 1930 год — взрыв кометного ядра.
  * 1932 год — столкновение Земли с компактным облаком космической пыли.
  * 1934 год — столкновение с кометным хвостом.
  * 1945 год — атомный взрыв космического корабля.
  * 1946 год – катастрофа корабля с Марса.
  * 1947 год — аннигиляция метеорита из антивещества.
  * 1958 год — метеорит из льда.
  * 1959 год — падение осколка ядра планеты Фаэтон.
  * 1960 год — детонационный взрыв тучи мошкары объемом более 5 куб. км.
  * 1961 год — дезинтеграция летающей тарелки
  * 1962 год — вызванный метеором электрический пробой ионосферы на землю.
  * 1963 год — разрушивший тайгу электростатический разряде метеорита.
  * 1964 год – лазерный луч из космоса.
  * 1965 год — вторжение на Землю корабля со снежным человеком на борту.
  * 1966 год — падение сверхплотного куска Белого карлика.
  * 1967 год — взрыв болотного газа при попадании молнии.
  * 1968 год — диссоциация воды и взрыв гремучего газа.
  * 1969 год — падение кометы из антивещества

Источник: http://www.vlasti.net/news/39571
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4748 | Добавил: ufodos | Теги: очевидец, метеорит
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: saturn (18.03.2009 10:17)
0  
Вчера, то есть 17/03/08 снова общался с начальником приазовского МЧС Юрием Бойко, с секретарем Гирсовоского сельсовета, с сотрудниками Приазовской санстанцией. Все они в один голос заверили, что в Гирсовку никто из служб МЧС, санстанции не приезжал, анализов и замеры радиационного фона не проводили.

написал: Виктор (06.09.2010 10:45)
0  
Метеорит мог из себя представлять рыхлое тело, он скорее всего взорвался в атмосфере на небольшой высоте, отсюда взрыв и осадки похожие на глину с ржавчиной. Так что скорее всего искать место падения бесполезно, его просто нет.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Аризонская лихорадка, которой болели в начале ХХ века исследователи Аризонского метеоритного кратера, наблюдается и у очевидцев НЛО. На 14-й день после контакта резко повышается температура тела до 39-40, потом еще выше и наступает смерть.

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 17 октября в 1952 году сотни жителей Олорона (Южная Франция) наблюдали: высоко в небе узкий беловатый цилиндр, наклоненный под 45 градусов, в окружении приблизительно 30 других объектов медленно двигался на юго-запад. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования