Главная » 2009 » Февраль » 27 » Возвращение украинского психотерапевта Анатолия Кашпировского
23:16

Возвращение украинского психотерапевта Анатолия Кашпировского

То, что Анатолий Кашпировский личность феноменальная - знают многие. Родился 11 августа 1939 г. в селе Стогницы Хмельницкой области. Получил высшее образование - в 1962 г. окончил Винницкий медицинский институт, специальность “врач-психотерапевт” и “врач-психиатр”. Защитил кандидатскую и стал кандидатом медицинских наук. В 1962-1963 гг. работал врачом ЛФК Железнодорожной больницы в Виннице. Далее с 1963-1988 гг. работал врачом-психотерапевтом Винницкой психиатрической больницы. В 1988-1989 гг. стал заведующим республиканским психотерапевтическим отделением больницы им. Павлова, которая расположена в г.Киев. И уже в 1989-1993 гг. работал на посту президента Международного центра психотерапии в Киеве.

Как психотерапевт Анатолий Кашпировский начал свою практику в Винницкой области, но по-настоящему популярным стал в 1989, после первых же телесеансов, где демонстрировалась техника гипноза. Не видевший ничего подобного народ повалил к «целителю» толпами. Кашпировский собирал стадионы страждущих исцеления и мог, по его словам, «заработать за день на 60 автомобилей». Вся страна внимательно следила по телевизору, как Анатолий Михайлович дает «установку». 

Хотя специалисты предупреждали: массовое погружение в глубокий транс опасно, ведь оно не учитывает индивидуальных особенностей человека. Известны случаи, когда люди становились инвалидами, заканчивали жизнь самоубийством. Часто происходили эксцессы. «Давай, Коля, просыпайся. А то у меня будут неприятности» - так однажды обратился «целитель» во время сеанса в Киеве к мужчине, который никак не мог выйти из транса. 

Впрочем, присутствия духа Кашпировский никогда не терял. «Эти женщины, которые лежат на сцене, находятся в абсолютном сознании, но они не могут шевелиться. И, сами того не замечая, излечиваются», - говорил он зрителям, бродя между лежащими на грязном полу дамами. 

Наказания не боялся - к примеру, когда милиция Челябинска изъяла у Кашпировского «заряженную» соль, которой он торговал, в ответ гипнотизер перед телекамерами пообещал сделать всех челябинских правоохранителей импотентами: «Я могу операции делать на расстоянии, излечивать рубцы на сердце, неужели не смогу такой малости?» Впрочем, сведений о массовом приступе мужского бессилия из Челябинска не поступало.

В начале 1990-х в генпрокуратуру РФ стали поступать заявления граждан с требованием проверить, не подпадает ли деятельность Кашпировского под статьи УК «мошенничество» и «умышленное причинение вреда здоровью». В 1993-м сеансы Кашпировского запретили. Тогда он подался в политику, был избран в Госдуму. Кроме СНГ, объездил со своими сеансами Чехию, Канаду, США. В Польше он вел программу «Телеклиника доктора Кашпировского». 

Поначалу она имела бешенный успех, потом, как и в России, психотерапевта стали выводить на чистую воду медики, в газетах появились обличительные статьи, на улицах польских городов - надписи «Кашпировский - новое русское оружие». Психотерапевт уехал из страны, объяснив, что обиделся на поляков - они мол, дублировали его программу на польском. 

В результате на экране осталось только его лицо, а вместо проникновенного голоса «закадровое пшеканье» переводчика. Не тот эффект, одним словом. А поляки до сих пор его помнят. О своих политиках, которые любят поговорить ни о чем, они говорят: «О, новый Кашпировский!»

Прибавляет популярности Кашпировскому монография “Неспецифическая групповая терапия”, минимум 14 научных работ. Его считают автором нового направления в психологии - “соматическая психотерапия”. О признании также говорит, что в 1989 году был признан средствами массовой информации “Человеком года”. Однако, к настоящему времени, Кашпировский практически забыт после ряда громких и продолжительных споров насчет его деятельности. Но... в момент мирового финансового кризиса, когда потребность общества в "чуде" как раз кстати, о Кашпировском вспомнили.

Вспомнили о Кашпировском не в Украине, поскольку принятым Верховной Радой Украины в 2007 году законом массовые сеансы гипноза запрещены (за это установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет или штраф в размере 500 минимальных зарплат), а в России. Российские СМИ сообщают о скором появлении Анатолия Кашпировского на телеканале НТВ. Теперь бывший экстрасенс и психотерапевт будет вести ток-шоу со звездами шоу-бизнеса. Как сообщается, в записи телепередачи с Кашпировским уже приняли участие Михаил Пореченков и Лолита Милявская. Канал НТВ эти сведения не подтвердил, но и не опроверг – ждите, мол, сюрприза. Так что не удивляйтесь, если, придя домой и включив телевизор, вы снова увидите «веселенький» взгляд Анатолия Михайловича (по спутниковым телеканалам или даже в местной сети)...

Ярослав Сочка по материалам статьи И.Смаги "Кашпировский. Двадцать лет спустя" и интернет.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5324 | Добавил: ufodos | Теги: гипноз, Кашпировский
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: SpaceManDima (03.03.2009 12:38)
0  
срочно на прием к Кашпировскому Децала, Тимоти и Поплавского - пусть их "надоумит"..

написал: GORGEOUS (03.03.2009 19:43)
0  
Кто не верит, есть свобода выбора.Но в то время, он помог моему отцу. biggrin Спасибо!

написал: vera (21.05.2009 23:27)
0  
privet ja ego tozhe znaju, me nravilos to chto gavaril na seance, za mir, itd. chexija

написал: Василий Николаевич (04.06.2009 16:11)
0  
Ну, ему тут уютно будет. Они с гл. психотерапевтом Михайловым вась-вась. Так что ждите новой волны "кашпировщины".




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4182


Сказано...
Дж.А.Хайнек

Хотя сбор и проверка существующих данных по НЛО и будут подвигом Геракла, но мне кажется, что лиц или группы самоотверженно берущихся за эту работу, ожидает богатая награда