Главная » 2009 » Февраль » 16 » В Украине нашли целый таинственный мир - "Перворай"
19:06

В Украине нашли целый таинственный мир - "Перворай"

Удивительный мир образов-персонажей скальных скульптур и изваяний, доселе никому не известный, находится в Хмельницкой области в Каменец-Подольске. А именно на стенах известного Смотричского каньона. Это геологический памятник природы общегосударственного значения на Украине, который славится уникальными природными ландшафтами и редкой растительностью международного и европейского значения. Туристы приходят сюда взглянуть на могучие стены высотой местами до 50-ти метров, образованные в далекую Палеозойскую эру, но до сих пор никто из них ничего аномального и таинственного в них так и не увидел (по крайней мере никакой информации на сей счет в интернете нет).

А этот мир, - по словам открывателя и хранителя его тайн Сержа Каменландеца, - могуч, величествен и хранит следы доисторических цивилизаций. Серж с 18 лет заинтересовался загадками и тайнами мира, за 15 лет в одиночку прошел Памир, Тянь-Шань, хребет Каратау и другие места Средней Азии (в основном Альпийско-Гималайскую горную систему) в поисках неизведанного, но самый загадочный уголок на Земле нашел в родном городе!

Знакомьтесь, "Смотрика-Перворай Земли" - загадочные каменные скульптурные изваяния самого широкого профиля (люди, приматы, роботы, фантастические существа) на стенах Смотричского каньона. За 20 лет исследовательской деятельности, Серж нашел и классифицировал около 1000 "каменных лиц", почти всем дал персональное имя.

В догадках их происхождения теряется: "это могут быть следы Римской империи, Османский след, нечто доисторическое и не исключено, нечто "иное" (учитывая наличие неких фантастических образов)". Вразумительного ответа от энтузиаста не стоит ждать, поскольку специализированного исследования данных формаций не проводилось, а местное население особого интереса к каменным скульптурам не испытывает.

Такой вот парадокс! Таинственный уголок есть на Украине, полный загадок прошлого... никому не нужный (поскольку до сих пор неизвестный)? Безусловно, требуется самое тщательное внимание к данной местности специалистов разного профиля, для снятие ореола таинственности с загадочного "Перворая Земли".

Ярослав Сочка, ufoinv@pochta.ru

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3366 | Добавил: ufodos | Теги: Смотрика, Хмельницк
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: одесса (19.03.2009 16:16)
0  
красивое место.жаль что изучать некому

написал: iva (27.08.2009 05:38)
0  
Каменец-Подольский, Хмельницкая область




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Аризонская лихорадка, которой болели в начале ХХ века исследователи Аризонского метеоритного кратера, наблюдается и у очевидцев НЛО. На 14-й день после контакта резко повышается температура тела до 39-40, потом еще выше и наступает смерть.

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 23 сентября в 1947 году датируется циркуляр, направленный командующим баз ВВС США, подписанный генерал-лейтенантом Туайнингом. В нем, в частности, утверждалось, что, по единодушному мнению авиационных инженеров, "некоторые из неопознанных объектов управляются вручную, автоматически или дистанционно". ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы