Главная » 2009 » Февраль » 16 » В Украине нашли целый таинственный мир - "Перворай"
19:06

В Украине нашли целый таинственный мир - "Перворай"

Удивительный мир образов-персонажей скальных скульптур и изваяний, доселе никому не известный, находится в Хмельницкой области в Каменец-Подольске. А именно на стенах известного Смотричского каньона. Это геологический памятник природы общегосударственного значения на Украине, который славится уникальными природными ландшафтами и редкой растительностью международного и европейского значения. Туристы приходят сюда взглянуть на могучие стены высотой местами до 50-ти метров, образованные в далекую Палеозойскую эру, но до сих пор никто из них ничего аномального и таинственного в них так и не увидел (по крайней мере никакой информации на сей счет в интернете нет).

А этот мир, - по словам открывателя и хранителя его тайн Сержа Каменландеца, - могуч, величествен и хранит следы доисторических цивилизаций. Серж с 18 лет заинтересовался загадками и тайнами мира, за 15 лет в одиночку прошел Памир, Тянь-Шань, хребет Каратау и другие места Средней Азии (в основном Альпийско-Гималайскую горную систему) в поисках неизведанного, но самый загадочный уголок на Земле нашел в родном городе!

Знакомьтесь, "Смотрика-Перворай Земли" - загадочные каменные скульптурные изваяния самого широкого профиля (люди, приматы, роботы, фантастические существа) на стенах Смотричского каньона. За 20 лет исследовательской деятельности, Серж нашел и классифицировал около 1000 "каменных лиц", почти всем дал персональное имя.

В догадках их происхождения теряется: "это могут быть следы Римской империи, Османский след, нечто доисторическое и не исключено, нечто "иное" (учитывая наличие неких фантастических образов)". Вразумительного ответа от энтузиаста не стоит ждать, поскольку специализированного исследования данных формаций не проводилось, а местное население особого интереса к каменным скульптурам не испытывает.

Такой вот парадокс! Таинственный уголок есть на Украине, полный загадок прошлого... никому не нужный (поскольку до сих пор неизвестный)? Безусловно, требуется самое тщательное внимание к данной местности специалистов разного профиля, для снятие ореола таинственности с загадочного "Перворая Земли".

Ярослав Сочка, ufoinv@pochta.ru

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3208 | Добавил: ufodos | Теги: Смотрика, Хмельницк
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: одесса (19.03.2009 16:16)
0  
красивое место.жаль что изучать некому

написал: iva (27.08.2009 05:38)
0  
Каменец-Подольский, Хмельницкая область




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1089


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди