Главная » 2009 » Февраль » 1 » Участок на Луне или на Марсе не желаете?
10:36

Участок на Луне или на Марсе не желаете?

15 января ЮНЕСКО дала старт Международному году астрономии. Так мир отмечает 400-лет первых научных наблюдений Галилео Галилея. За эти годы космических романтиков давно сменили прагматики. Планеты стали продавать по маленьким участкам. За деньги своим именем можно назвать даже новую звезду. Покупатели нашлись и в Украине.

Золотой голос Украины, Александр Пономарёв с недавних пор - лунный латифундист. Полученные в подарок владения - где-то на берегу Моря спокойствия - пока видел только в телескоп. На Луне красивые географические названия и неважный климат: в тени - минус  160. Но Александр мыслит перспективно: 

Александр Пономарев, народный артист Украины:
- Як кожний українець, думаю: хай краще буде. Можливо, років через 50, це знадобиться моїм дітям. Почнуть заселяти Луну, подзвонять мені і запитають: а чи можна на вашій ділянці поставити студію звукозапису?
Акты на право собственности небесным наделом выдают в украинском офисе Лунного посольства. За 900 гривен здесь продадут стандартный участок в 40 соток и снабдят картой местности - чтобы не потеряться среди кратеров. Можно получить лунный паспорт и стать гражданином Внеземелья.

Сергей Земляков, директор Лунного посольства в Украине:

- Это аналог нашего заграничного паспорта, он выдается на 25 лет и предназначен для посещения Внеземелья. Здесь вот места для виз. - А нужны визы во Внеземелье? - Если понадобятся когда-то, то место есть. Это стандартный пакет документов. Я еще сейчас покажу для участков на Марсе.

Марс - изюминка галактического рынка. По цене, как Луна - правда, добираться дольше. Красную планету начали продавать недавно - все инициативы исходят из американского штаба Лунного посольства. Там умело воспользовались юридической лазейкой в базовом международном документе по освоению космоса - и формально приватизировали всю Солнечную систему. "Афера века и мошенничество галактических масштабов" - разводят руками прововеды:

Юрий Шемшученко, директор Центра космического права, академик Национальной Академии наук Украины:

- Міжнародне космічне право не передбачає привласнення місячних ділянок. А також будь-яких небесних тіл! Всі ці красиві документи, які зараз видаються, сертифікати на право володіння ділянкою на Місяці, вони не базуються ані на нормах міжнародного, ні внутрішнього права.  

Юристы объясняют - пробелы в международном космическом праве действительно есть. И борьба за ресурсы Луны, например, изотоп гелий-3, способный стать альтернативным топливом, уже идёт - но не между владельцами 40 соток, а между США, Россией и Китаем. И делить космос будут, скорее всего, также, как делили вроде бы ничьё дно морей и океанов - через специальную структуру в ООН. Планы по освоению есть и у киевской мэрии. Недавно Леонид Черновецкий получил официальную космическую прописку - участок ему подарили на День рождения. 

Леонид Черновецкий, Киевский городской голова:

- Пока я спутники не планировал запускать на Луну, но в ближайшее время мы на сессии рассмотрим, примем, и вы первая туда полетите. Вместе со мной!

Пока Лунное посольство расширяет филиалы и выпускает лунные доллары, тревогу бьют уфологи: а вдруг жизнь на Марсе все же есть и участки, за которыми охотятся земляне, давно имеют хозяев - по марсианскому праву?

Анастасия Даугуле, корреспондент: 

- В любом случае, нынешняя лунно-марсианская эпопея - для тех, кто не только хорошо считает, но и хорошо помнит свое детство, умеет мечтать и ждать - того времени, когда космические корабли будут бороздить просторы Вселенной, как маршрутки в час пик. А на Луну можно будет махнуть на выходные. Проверить - как там дела на участке? И уточнить, кому он все-таки принадлежит.

Анастасия Даугуле, Ольга Кашпор, Геннадий Аникеенко, Сергей Коваль, "Подробности", телеканал "Интер".

http://podrobnosti.uа

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3996 | Добавил: ufodos | Теги: Луна, купить, Астрономия, сертификат, Марс
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: Prince_Gorr (02.02.2009 13:14)
0  
Так имеют ли силу такие юридические документы? Я бы не прочь получить кусочек лунной или марсианской недвижимости wink

написал: ufodos (02.02.2009 15:41)
0  
По сути, имеют силу эти сертификаты только на Земле... На Луне они не будут иметь силы! Однозначно! Пробелами в международном космическом праве воспользовались разного рода аферисты (иначе их назвать-то и трудно) и развернули бизнес!
Но давайте мыслить по образу "гомо сапиенс": с кем вы, владелец соток на Луне будете судиться, когда на вашей территории страны, освоившие Луну, будут строить свои заводы, предприятия и города? bash

Точно такая ситуация и с покупкой звезд. Деньги собственно на ветер, поскольку звезды в астрономические каталоги вносятся в виде буквенно-цифрового формата и имена в ним не продаются и не изменяются... Вы покупаете имя, которое вносится в каталоги звезд, которыми никто не пользуется!!! Лохотрон и только, не ведитесь! dollar

написал: kipr-1 (03.12.2010 00:23)
0  
Вот обезьяны недоразвитые... Лучше бы за такие деньги замлю возле Киева продавали!!!

написал: ВасиЛИУС (21.09.2011 12:12)
0  
Марс, продажа билетов онлайн, бронь, кто хочет улететь - здесь:http://ris.cc.ua/index.files/page0018.htm




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Раздел 1211 Кодекса федеральных законов США повествует о том, что контакты граждан США с инопланетянами являются незаконными. Преступники караются тюремным заключением сроком до 1 года или штрафом в 5000 долларов

В этот день...
Сегодня (53 лет назад) 18 июля в 1965 году посадка яйцеобразного НЛО на уругвайском пляже Хонда. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 729


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее