Главная » 2009 » Январь » 16 » 5 января нового года круги на снегу появились в Севастополе!
11:45

5 января нового года круги на снегу появились в Севастополе!

 Чудеса под Рождество бывают. Теперь это точно знают жители дома №21 по ул. Колобова. В понедельник, 5 января 2009 года, во дворе они обнаружили загадочные круги, объяснения которым найти не смогли...

Как рассказала Ирина, позвонившая в «Севастопольскую Газету», вечером накануне выпал легкий снег, весь вечер и ночь во дворе было все спокойно, а утром, выглянув в окно, обнаружила, что детская площадка превратилась в мишень диаметром в десяток метров. Круги расходились с аккуратным чередованием широких и более узких полос. Геометрическое совершенство особенно удивляло по краям загадочных кругов. Там, где по периметру площадки был газон, снега не было и в помине, и рисунка тоже. На асфальтовых дорожках между газонами круги прорисованы еще более четко, чем на земле, и дальше.

Подъезжая на место, мы боялись, что снимать будет уже нечего. Был почти полдень, солнце светило ярко и температура была явно выше нуля. На городских улицах только мокрый асфальт напоминал о том, что ночью шел снег. Однако двор дома-колодца на Колобова словно был в другой реальности: нарисованные снегом загадочные круги не только не испарились, они даже не подтаяли!


Кольца дьявола или любовные игры ежиков

В средние века загадочные рисунки, возникающие на траве и прочей поверхности земли, называли «лабиринтами фей», «кольцами дьявола», «плевками черта» и верили, что их появление — проделки нечистой силы. Первые документальные сообщения о появлении загадочных кругов можно найти в английских хрониках 17-го века. Можно предположить, что в действительности явление было не столь уж редким, просто обнаружить его с поверхности Земли очень трудно. Но в XX веке, когда появилась авиация, последовал целый шквал открытий. Но люди в подавляющем большинстве не воспринимают это всерьез. Почему? Возможно, причина в том, что версии часто фантастичнее самих явлений. Чего стоит гипотеза о том, что круги создают стаи ежиков, которые во время любовных игр вытаптывают растительность на полях.

Проанализировав огромное число фактов появления кругов, ученые пришли к выводу, что рисунки на полях — это природное явление, которое совмещает в себе свойства воздушного смерча (торнадо) и шаровой молнии.

Другая гипотеза —след метеорита: круги — результат кратковременного воздействия на поверхность Земли метеоритного ускоренного ионного сгустка.

Аномальная зона — Севастополь

Чья версия в нашем случае более правдоподобна? За авторитетным мнением «СГ» обратилась к руководителю астрономической секции Севастопольского отделения МАН Украины Александру Лесовому.

Как признался ученый, он до недавнего времени с большим скепсисом относился к аномальным явлениям, как и подавляющее большинство серьезных ученых. Однако в последнее время больше склоняется к тому, что наука еще очень мало знает о планете Земля и о космосе. По его мнению, версия об ионных процессах вполне жизнеспособна.

Для Севастополя, как оказалось, аномальные явления не редкость. Расспросив знакомых, мы услышали о летающем стоге сена и тарелках. По словам Дмитрия Юхневича, который живет в районе Летчиков, как-то летом три года назад он лег спать на балконе, но из-за жары все не мог уснуть. «Вдруг заметил на небе летящий мимо светящийся объект в форме стога сена. Стог сена — это просто первая ассоциация, скорее, объект был похож на журавлиный клин, — вспоминает мужчина. — Я стал медленно считать про себя. Успел досчитать до трех и «стог» пропал. Через месяц смотрел по телевизору передачу про НЛО в штате Невада, США. Жители там очень часто наблюдают странные объекты. И первое НЛО, фотографию которого показали, был мой стог сена».

Как рассказал Алексей Зубанков, летом 2004 года он с дочерью сидел у костра в окрестностях Золотого пляжа в Балаклаве и, как обычно, рассказывал о звездах. Вдруг над морем метрах в 300-400 заметил некий летающий объект, напоминающий перевернутую тарелку диаметром около десяти метров желто-оранжевого неонового света. «Мы не видели, как она прилетела. Возможно, она давно уже была в небе, просто именно в ту минуту зажглась. Мы онемели, не могли пошевелиться. Как будто именно на нас был направлен некий луч. Это было просто на уровне ощущений. Как такового луча не было видно, просто как будто шел мощный поток излучения. Мы сидели, не в силах что-либо сделать. Даже перепугались, что нас сейчас заберут на эту «тарелку». Поэтому, как только сила «потока» немного ослабла, мы сразу кинулись в кусты. НЛО улетел. Утром я ходил искать в скалах «ворота», через которые появилась тарелка, но не нашел», — рассказал А.Зубанков.

На вопрос, как же себя вести людям, если они столкнулись с загадочными природными явлениями, А.Лессовой ответил оригинально: «Удивляться природным процессам, физика которых еще не исследована». А потом ученый добавил, что лучше всего просто документировать странные явления, чтобы была возможность в будущем их изучить. Так он сам записал рассказ директора лагеря «Горный» о том, что почти каждый год в июле-августе ночью над горным массивом можно наблюдать странные светящиеся объекты, иногда число тарелок, одновременно находившихся над лагерем, доходило до двух десятков. Правда, зафиксировать на фото их ни разу не удалось. Более оперативным оказался начальник цеха видеозаписи ДДЮТ, который из окна здания на четвертом этаже в позапрошлом году заснял неизвестный светящийся объект, который больше пяти минут висел в юго-западной части неба. Когда кадр увеличился максимально, можно было различить пульсирующий шар, который завис на небе.

Автор: Рихтун Татьяна, Севастопольская газета, 2009 01 12 , 15:02

http://gazeta.sebastopol.ua/2009/01/12/zagadochnye-krugi-na-kolobova/


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 6217 | Добавил: ufodos | Теги: аномалия, круги, Севастополь
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: ufodos (23.01.2009 12:24)
0  
Без комментариев...


Казань, 1990

Казань, 2007

Украина, Киев, 1997

Круг в Белоруссии, 2008

Круги в Питере, 2007

Екатеринбург, 2007

Украина, Сумская область, 2008

Павлодарская область, Казахстан, 2010

Сургут, ноябрь 2010

написал: одесса (19.03.2009 16:19)
0  
прикольно))

написал: BAVARIYA (06.10.2009 00:09)
0  
КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ wacko

написал: Риф (26.08.2012 12:34)
0  
В Каббале тоже есть такой космичек й чертёж.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]