Главная » 2009 » Январь » 4 » В правительстве Украины скептически относятся к клонированию
19:46

В правительстве Украины скептически относятся к клонированию

Украинские ученые в Национальной академии Наук могут клонировать мамонта, но лишь на уровне научного потенциала, потому что на такой прорыв нет ни времени, ни денег. В этой связи в НАН занимаются более актуальными вещами. Например, уже изобрели способ, благодаря которому можно на протяжении 5 минут диагностировать туберкулез.

По словам ученых, цель исследований Института биохимии НАН Украины - научиться определять туберкулез по результатам проб крови. Сейчас все на стадии разработки, но ученые уверяют - это новый прогрессивный метод. "Стандарний тест будет длиться до 4 часов, а если мы еще постараемся, то будет и тест, который будет обнаруживать туберкулез за 5 минут. Его себестоимость - от 10 до 20 гривень, а при массовом производстве можно будет сократить себестоимость до 3 гривень", - отмечает Денис Колибо, заместитель директора по научной работе Института биохимии им. А. В. Палладина.

При этом ученые ропщут на отсутствие надлежащей поддержки со стороны государства. "Сейчас фармацевтическая промышленность - это сплошная коммерция, нам нужна госпрограмма и госзаказы чтобы создавать собственные разработки", - заявил Сергей Комисаренко, директор Института биохимии им. А. В. Палладина.

При наличии достаточных средств отечественные научные работники готовы даже вплотную подойти к клонированию высших организмов - все ради науки и отечественного сельского хозяйства. "Этого еще нет, но при наличии времени и денег так мы можем клонировать мамонта, например, для отечественного сельского хозяйства на мясопереработку", - улыбается заместитель директора по научной работе Института биохимии.

В правительстве уверяют - поддерживать фундаментальную науку готовы, однако к инициативам по клонированию относятся скептически. "Такие инициативы - довольно противоречивы. Вы же знаете, что к клонированию неоднозначно относятся в мире. В связи с этим мы готовы поддерживать исследования, но только на селекционном уровне", - отметил Богдан Данилишин, Министр экономики Украины.

30.12.2008 13:15 http://news.liga.net/news/N0871207.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2343 | Добавил: ufodos | Теги: клонирование, наука
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: anatolii (09.01.2009 10:36)
0  
Вы знаете, что религия противник такого рода занятий. В етом мире все происходит под неусыпным взглядом Творца вселенной и только ему дано право дать такое дарование как создание /клонирование/ человека. Многие будут несогласны-ето их право. Творец создал человека и дал ему разум для самоопределения. Разве можно считать грехом создание чего бы то небыло-грехом можно скорее считать уничтожение и разрушение. Только через любов и послушание мы придем к вершинам Творца вселенной. P.S. О запрете клонирования- в Святом Писании неупоминается.

написал: Валидатор (11.01.2009 21:30)
0  
Попахивает средневековьем, anatolii biggrin Когда-то сжигали за изучение человеческого тела, помните? Не помните?



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]