Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » Ярослав Сочка прокомментировал женскому полу Украины понятие времени
17:03

Ярослав Сочка прокомментировал женскому полу Украины понятие времени

Октябрьский номер "Женского журнала" (учредитель и издатель ООО "Перехид Вименс Паблишинг", Киев) в рубрике "Тема" (на страницах 68-70) опубликовал краткий но содержательный очерк "Краткая история времени" (Альберт Эйнштейн - человек, изменивший мир... Гегель считал, что время движется по спирали... Стивен Хокинг верит в путешествия во времени...). Основное содержание - возможность временных перемещений и временные аномалии. Основной материал комментировали: как эксперт философии Александр Филоненко (кандидат философских наук, преподаватель Харьковского национального университета), и как эксперт аномалистики Ярослав Сочка (исследователь аномальных явлений, руководитель украинского уфологического клуба УФОДОС).

Упустим содержание статьи и опубликуем здесь комментарий эксперта аномалистики Ярослава Сочки, поскольку данный комментарий о временных аномалиях имеет украинскую приписку:

Временные аномалии регистрируются во всем мире с завидным постоянством, но выстроить какую-нибудь вразумительную теорию для объяснения всех фактов до сих пор не удалось. Эти загадочные факты могут объединять в себе не менее загадочные феномены, как скажем, телепортация, материализация и дематериализация, НЛО и тому подобное.

В Украине тоже фиксируются аномальные явления которые можно объяснить необычным течением времени или возможностью перемещаться во времени и пространстве. Они упоминаются даже в летописях. Так, некий Евстратий, о котором было точно известно, что он находится в половецком плену, внезапно материализовался в Печерском монастыре. Как свидетельствует "Киево-Печерский патерик", он был в том же состоянии, что и в плену, скованный цепью и в раненный. Инок Никон, находясь в половецком плену, также помышлял о побеге и возвращении в Киев, однако стражники подрезали ему голени и с оружием в руках неотступно находились возле него. Но "в третий день... вдруг в шестом часу он сделался невидим" и появился в Печерской церкви Святой Богородицы в момент, когда там начинали петь канон...

И в наше время есть случаи, указывающие на "белые пятна" в нашем понимании времени и пространства. Так, на севере Ровенской и Волынской областей в Полесье существует целый ряд аномальных зон, попадая в которые человек навсегда исчезает и покидает этот мир. Первые такие исчезновения относятся к XVII веку - согласно документам, тогда здесь на глазах у десятков человек растаял в воздухе посыльный князя Константина Острожского. А в период с конца 1960-х годов журналист и писатель Олег Тарнавский собрал десятки таких фактов исчезновений: "Исчезали не только солдаты, но и туристы, фольклорные экспедиции, направляющиеся в лагеря пионеры". Интересно, что в Полесье аномальные зоны проявляют свой нрав словно по расписанию. Сегодня в этом месте спокойно ходят грибники, а завтра какой-нибудь охотник исчезнет бесследно, будто перейдет через невидимую дверь в другое измерение. Или в другое время?

Указывают такие временные аномалии на возможность путешествия во времени? На этот вопрос трудно ответить однозначно. Дело в том, что в настоящий момент у нас нет достаточных знаний и опыта для понимания этих аномалий, а тем более для практического использования таких знаний. Другими словами, как писал фантаст Шекли, "у нас нет достаточных данных для ответа чтобы правильно сформулировать вопрос". Однако случаи продолжают фиксироваться - а значит, интерес к необычному поведению пространства и времени в ближайшее время не ослабеет.




© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2709 | Добавил: ufodos | Теги: комментарий, Время, аномалия
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: Prince_Gorr (17.11.2008 17:42)
0  
Таких зон действительно существует превеликое множество. Я лично несколько раз попадал в подобные аномалии, но к счастью все разы мне удавалось найти обратный путь (надеюсь, что обратный, а не в альтернативный вариант). Как я понимаю, те зоны, в которые я попадал были не постоянными.
Например был у меня один случай (где-то в 1997-98гг), когда я два раза проходил через арку во двор, где жил в то время мой знакомый, и оказывался в совершенно ином, не знакомом, дворе. Не понимая, что это за наваждение я возвращался назад, через ту же арку, на исходное место, где убеждался, что адресом не ошибался. И только когда я в третий раз вошел в ту же арку (после пятиминутного ожидания для успокоения), я оказался в нужном дворе.
Всё происходило днём, почти в центре родного города (г. Ивано-Франковск, через дорогу от Центральной Городской Больницы, находящейся по адр. ул. Гетмана Мазепы, 114), я был совершенно трезв, не курил, до первого входа в арку был в обычном состоянии сознания (не в состоянии стресса, волнений или афекта). В пространстве всё происходило на расстоянии метров 3-4 по обе стороны относительно плоскости арки. Стоя перед аркой я не замечал, что пейзаж за аркой не обычный, а неузнавание наступало только после прохода арки.
В моей жизни были ещё случаи прохода в подобные "порталы", и со мной даже были свидетели, но это отдельный разговор cool

написал: anatolii (31.12.2008 18:03)
0  
C Вами солидарен. Сомной тоже происходили такие случаи.
Один на територии Польского государства в г Вроцлавле.Два случая произошли со мной в городе Львове.ъ,на територии больницы я потерял контакт с настоящем временим,такое ощущение будто я перенесся в инную епоху по времени.
Вокруг меня находилась сплошная стена дремучего старого
леса и я никак немог из невого выбратся. Ето продолжалось
20 минут. Я небыл пациентом етого завидения, я подъехал
на своем жигуле забрать родственника. Меня родственники ждали у машины 20 минут. Им я несмог ничего объяснить.

написал: anatolii (31.12.2008 18:30)
0  
Случай который произошел в г Вроцлавле ПНР, незнаю как объяснить. Прибыв на Ж.Ц.Вокзал,у меня вдруг появилось такое предчуствие/и оно меня терзает по сей день/что я после долгих скитаний вернулся в родной дом. Рядом с вокзалом находится мой дом,наша квартира на 2ом этаже.Хотя я в Вроцлавле до етого никогда небыл. Доконца дней буду сожалеть-почему я непошел по етому адресу. Я на польском языке называл имена соседей друзей, и что,и где размещается в квартире. Наменя смотрели как на сумашетшего. Это был 1975год. Может если еще раз съездить- то может и вспомнил бы все, кто его знает.

написал: ufodos (31.12.2008 18:34)
0  
Ну вот собственно вам и доказательства того, что понятие "времени" весьма условно и аномалий здесь предостаточно...

написал: anatolii (31.12.2008 19:12)
0  
Эта часть пока новой науки,а согласитесь имено науки, я бы сказал мало изложена и слабо доведена до широких мас читателя.Пускай,многие считают это фантастикой и выдумкой,но неужели фантастические повести и рассказы, несоставили основную часть мировой науки.Разве зерно брошеное фантастами,недало своих плодов. Кто может это отвергнуть, да никто. Только в скурпулезном поиске в иследованиях, иногда в отрицательном поиске,приходит к тебе та истина которую никто и никогда несможет опровергнуть.Удачи Вам.С НОВЫМ ГОДОМ!!!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Клонирование! Что думают украинские ученые
НЛО в украинской армии
Гипотетические формы жизни вне земли
Факр (повість-фентезі)
Воспоминания об НЛО, экстрасенсах и еще непонятно о чем...
НЛО или ДОП? Или как инопланетяне Крым оккупировали...
Сигарообразные НЛО - скрытая угроза
Смальта для мозаики на тему: "Астрология - наука, не наука или ненаука?" (конец)
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Какая же она могучая и какая беззащитная — жизнь...

Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (73 лет назад) 23 ноября в 1944 году странные оранжево-красные огненные шары были зафиксированы 415-й американской эскадрильей ночных бомбардировщиков, базировавшейся во Франции. Очевидно, тогда и появилось одно из прозвищ НЛО - "фу-истребители". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы