Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Ющенко утвердил космическую программу Украины на 2008-2012 годы
20:41

Ющенко утвердил космическую программу Украины на 2008-2012 годы

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО подписал закон об утверждении общегосударственной научно-технической космической программы на 2008-2012 годы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. (Верховная Рада приняла этот закон 30 сентября – УНИАН)

Целью Программы является обеспечение развития и эффективного использования космического потенциала Украины для решения неотложных проблем в сфере безопасности государства, внедрение высоких технологий, а также повышение уровня науки и образования.

Программа предусматривает, что меры по обеспечению развития космической деятельности будут осуществляться путем реализации целевых проектов, обеспечения непрерывного поступления и эффективного использования информации с космических устройств путем создания постоянно действующей группировки космических аппаратов для наблюдения Земли. Кроме того, предусматривается модернизация существующих и разработка перспективных ракет-носителей, их систем, а также космических аппаратов, расширение участия субъектов космической деятельности Украины в коммерческих космических проектах и т.п.

Основными задачами и мерами является проведение научных космических исследований; осуществление дистанционного зондирования Земли; развитие спутниковых систем телекоммуникации и навигации; осуществление космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны; создание космических комплексов; разработка перспективной космической техники и технологий и т.п.

Финансирование Программы будет осуществляться за счет средств государственного бюджета Украины в сумме 1460 млн. грн. и других источников в сумме 1035 млн. грн. Общий объем финансирования составляет 2495 млн. грн. Предусматривается привлечение средств иностранных компаний в сумме около 3000 млн. грн. на осуществление коммерческих мероприятий "Морской старт”, "Наземный старт” и др.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-280124.html


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2287 | Добавил: ufodos | Теги: программа, космос, президент
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Как вымерли динозавры? Украинская версия
Круги в Кордышевке: выводы диаметрально противоположные
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)
Записи в щоденнику Всесвіту
Евпатория: в Центре межпланетных контактов
"НЛО над Киевом" - телеверсия телеканала СИТИ (Киев)
Первый перевод Дэникена в СССР был опубликован в Украине
Кто такой, этот снежный человек?
К вопросу исследования физики аномальных явлений
Азбука каббалистики

Знаете ли вы, что...
Впервые классифицировал НЛО еще Плиний Старший (Гай Плиний Секунд, 23-79) - древнеримский писатель и историк. Он разделил их на Дискоиды (диски), Питеи (бочки и шары), Сератьи (роги) и Лампады (горящий факел).

В этот день...
Сегодня (107 лет назад) 21 сентября в 1910 году по меньшей мере миллион жителей Нью-Йорка (США) следили в течение 3 часов за сотнями круглых светящихся объектов, пролетавших над городом. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1758


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной