Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Ющенко утвердил космическую программу Украины на 2008-2012 годы
20:41

Ющенко утвердил космическую программу Украины на 2008-2012 годы

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО подписал закон об утверждении общегосударственной научно-технической космической программы на 2008-2012 годы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. (Верховная Рада приняла этот закон 30 сентября – УНИАН)

Целью Программы является обеспечение развития и эффективного использования космического потенциала Украины для решения неотложных проблем в сфере безопасности государства, внедрение высоких технологий, а также повышение уровня науки и образования.

Программа предусматривает, что меры по обеспечению развития космической деятельности будут осуществляться путем реализации целевых проектов, обеспечения непрерывного поступления и эффективного использования информации с космических устройств путем создания постоянно действующей группировки космических аппаратов для наблюдения Земли. Кроме того, предусматривается модернизация существующих и разработка перспективных ракет-носителей, их систем, а также космических аппаратов, расширение участия субъектов космической деятельности Украины в коммерческих космических проектах и т.п.

Основными задачами и мерами является проведение научных космических исследований; осуществление дистанционного зондирования Земли; развитие спутниковых систем телекоммуникации и навигации; осуществление космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны; создание космических комплексов; разработка перспективной космической техники и технологий и т.п.

Финансирование Программы будет осуществляться за счет средств государственного бюджета Украины в сумме 1460 млн. грн. и других источников в сумме 1035 млн. грн. Общий объем финансирования составляет 2495 млн. грн. Предусматривается привлечение средств иностранных компаний в сумме около 3000 млн. грн. на осуществление коммерческих мероприятий "Морской старт”, "Наземный старт” и др.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-280124.html


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2136 | Добавил: ufodos | Теги: программа, космос, президент
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Воды Черного моря бороздят неизвестные подводные объекты
"НЛО над Киевом" - телеверсия телеканала СИТИ (Киев)
Интервью с автором фильма "Над Одессой НЛО"
Наука объяснить не может
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
"Черночеремошская находка" - пришелец из космоса или надр земли?
Я.Сочка "Украинская уфология: что было, что есть?"
ГОСТЯ. Вона з’явилася нізвідки!
На какие вопросы нет ответов в теории Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор?»
Голем - порождение мистиков средневековья

Знаете ли вы, что...
Один из самых добрых и популярных фильмов о космических пришельцах - фильм Стивена Спилберга Инопланетянин (1982), рассказывающий судьбу инопланетянина ИТ на Земле

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 30 марта в 1990 году два наземных радиолокатора зафиксировали НЛО в Бельгии. Посланные на перехват два истребителя F-16 заставили НЛО развить гигантскую скорость и скрыться. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4163


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой