Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » НЛО в Украине. Хроника 2008 года
14:43

НЛО в Украине. Хроника 2008 года

Клуб УФОДОС публикует последние сообщения о появлении НЛО над Украиной от наших корреспондентов. Ждем мнения скептиков, так и рассказы новых очевидцев... Эпопея невероятных встреч с НЛО в Украине продолжается...
    • 6 сентября 2008 года около 23.30 по дороге из Киева в Ирпень в районе Гостомеля было замечено интерестное и необьяснимое явление!!! Переехав мост через речку Ипень, мы, и проездающие мимо машины, были очевидцами небесной аномалии, а именно по началу мы обратили внимание на то, что звезды раза в полтора больше и меют красно-оранжевый цвет...решили остановиться...и к нашему глубчайшему удивлению они начали дгигаться!!! На встречной полосе тоже начали останавливаться люди и наблюдать за происходящим! Я насчитала ровно восемь штук, двигались они в северовосточом направлении как бы "парами", то по две то по три. После семи минут наблюдений они были уж достаточно далеко и начали по очереди исчезать, как расскалившийся уголь, который потом гаснет. На самолёт это вовсе не похоже, так как летело намного медленнее, да и на вертолёт тоже - было тихо и летели, как нам показалось, они достаточно высоко! На спутник (как потом выдвигали предположения родственники) тоже не было похоже - лично я никогда не видела восемь спутников сразу, тем более раза в 1,5-2 больше звезды и нехарактерной расцветки - фактически огненно-красной!!! Не знаю что это и чем это можно обьяснить, но подобное мы видели впервые. Позже, начала интересоваться в инернете и наткнулась на описания похожих явлений в Москве, Киеве и других городах!
    Источник: http://ufodos.forum24.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0#009.001, форум УФОДОС, некто Ferrona, Отправлено: 13.09.08 16:55
  • Черниговская область, г. Борзна, 30 и 31 мая, 22.30... 30 мая нужно было отдать фотоаппарат сотруднику. Он вышел провожать меня во двор. Стояли, разговаривали.Было где-то половина одинадцатого вечера. Солнце давно зашло, но небо еще светилось голубизной. Мне почему-то захотелось посмотреть на эту голубизну. Высоко в небе без звука с севера на юг плыла, как шарик, яркая звезда. Сотрудник тоже машинально, вслед за мной, посмотрел в небо. Пошутила, летит самолет или "тарелка"? Он ответил, что самелет. 31 мая в такое же время поехала велосипедом забирать фотоаппарат. Когда возвращалась домой, на полпути снова в небе заметила яркую звезду, которая снова тихо плыла. Мелькнуло, самолет. Но когда звезда стала яркой и заслепила глаза, обозвала себя дурой, потому что самолеты так не летают и не светятся неоновым светом. Остановилась и стала наблюдать. "Звезда" поднялась вверх и стала еле заметной, потом снова опустилась и заслепила глаза. Потом повернула под углом 90 градусов, поплыла зигзагами на восток и набрав скорость, ушла в небо. В воскресенье, первого июня, не получилось понаблюдать, а второго, в 22.15, вышла специально. Прождала около часа, но летали только военные самолеты с аэродрома г. Нежина. "Тарелки" не заметила, только с востока на запад проплыл спутник. Если еще раз увижу, сообщу.
Источник: Дворник Надежда Леонидовна,54 года, работаю в районной газете "Вести Борзнянщины", amd-74@list.ru, 04 июня 2008 16:01:43

  • Киевская область, около г. Тараща, 7.06.2008 около 21:00
Я раньше ничего подобного не наблюдал. Около 5 сверкающих шаров как-будто огонёк от сигареты летали в разный направлениях. Отец моего друга заснял на видео.
О себе: Я люблю компютеры, и все что с ними связаное. Пю редко, не курю и не принемаю наркотиков. Слушаю рок, люблю смотреть телевизор.
Источник: trojan2008@ukr.net, 22 июня 2008 14:06:04

  • Пусть это покажется бредом но 29 июня в 01:56 утра я вышел на балкон своего дома, который расположен на кв. Степном в г. Луганске и увидел, как над лесопосадкой, возле Раскошного движется аркое петно, какой-то светящейся объект ярко желтого цвета, напоминающий звезду. Он двигался из северо-западного направления в сторону речки Луганска. Это яркое пятно желтого цвета двигалось очень быстро и очень тихо. При движении в сторону речки Луганска он подавал светово-мигающий сигнал, который повторялся с промежутком 5-6 секунд. Этот объект шел очень нижно на деревьями и после того, как он долетел до речки - исчез и появился только через 10 минут. При этот его месторасположение изменилось и он завис прямо везле реки и двигался уже не горизонтально, т.е. с юга-запада на юго-восток, а уже вверх, а затем вниз. Он не был неподвижен, просто передвигался, то вверх то вниз. Также мое внимание привлекла еще и очень яркая звезда, которая находилась на юго-западе. Именно с месторасположения данной звезды и начал свое движение данный объект. Я наблюдал за ним 30-минут а затем пытался его сфотографировать, но снимок у меня не вышел. Я знаю, что этот небольшой рассказ покажеться бредом сумасшедшего, да я бы и сам не поверил, если бы мне кто-то такое рассказал, однако я это видел, и этот объект был не похож ни на какой-нибудь вертолет или что-то в этом роде. Сегодня я залез через Яндекс и пытался в поисковике найти информацию о данных объектах и как часто они появлялись в г. Луганске. Таким образом я и вышел на Ваш сайт.
Источник: norma@luga.net.ua, 30 июня 2008 19:29:29


  • "Это произошло в г. Одесса 23 августа 2008 года в 23:00
Я раньше ничего подобного не наблюдал. В районе станции 7й станции Б. Фонтана - место наблюдателя. Над морем, восточная сторона горизонта, левее Аркадии по направлению, около 23 часов появлились 3 красно-багровых сферы, (высота примерно 30-45 градусов над горизонтом), зависших предположительно над одним местом. В 7-ми кратный бинокль было видно незначительное перемещение. Размер - примерно в 3-4 раза больше самой крупной звезды сейчас которая находится в южной стороне горизонта. Объекты наблюдались в течение 7-10 минут, меняли местоположение, иногда довольно быстро. На военные ракеты сигнального типа на парашюте не похожи. Предположений что это еще может быть - нет. Возле одной из них справа, пролетел самолет - мигающие сигнальные огни на крылях - направление полета - с юго-запада на северо-восток. Погасли поочередно. В бинокль в ядре объектов было видно яркое багрово-красное свечение, никаких следов горения либо стропов, купола или прочих вещей над сферическим огнем не наблюдалось.
Объекты появились после того как возвращаясь домой, я поднял голову и увидел 2 красных сферы, 3-я загораживалась соседним домом. Отойдя назад, чтобы увеличить обзор, увидел третью".
Источник: Цуцков С.Е., русский. Дата рождения 23.01.1974
Родился и проживаю в городе Одесса, в районе 7й станции Б. Фонтана, beholder1777@ukr.net


  • Это произошло в Закарпатской области, город Ужгород 31 июля 2008 г., в 23.30
Я раньше ничего подобного не наблюдал: веретенообразный объект, светящийся ярко-оранжевым светом, двигался над соседними домами (через улицу) совершенно бесшумно и гораздо быстрее обычного самолета. Перемещался по прямой, строго в южном направлении. Был виден минуты полторы-две, потом резко исчез.
Источник: ... 32 года, дизайнер, krolla2008@gmail.com


  • Львовская обл. г.Львов.20 августа 2008 года, время: 23.09
Примерно в 23-00 в ночном небе над домами заметил падающую звезду; ярко-белого цвета в разрыве между небольшими облаками (облачность была низкой, от облаков отсвечивал свет городских улиц, облака четко были видны). Через 2-3 секунды в том-же месте появилось еще 2 "светлячка" уже ярко-желтого цвета которые двигались параллельно друг другу с одинаковой скоростью. Следом за ними появились еще 3 ярко-белых объекта, расположенных как-бы по углам треугольника. Немного правее их, над облаком, появились еще 2 ярко-красных хаотично расположенных объекта. Все объекты двигались с одинаковой скоростью с северо-запада в юго-восточном направлении. Скорость движения визуально больше чем скорость движения самолетов, свечение намного ярче чем свечение звезд.
В разрыве облачности просматривались звезды, благодаря чему движение объектов четко идентифицировалось. В течении 10-15 минут я осматривал небо, облачность прошла и было четко видно звезды, с южной стороны полная луна. В этот момент в месте предыдущего наблюдения на небе я опять увидел ярко белый светящийся объект, размером с звезду, который двигался с юго-востока на северо-запад, исчезнув за домами. Оглянув небо, заметил еще одну звездочку, которая двигалась практически надо мной в том-же направлении, а наперерез ей двигался еще один объект в восточном направлении с огромной и не постоянной скоростью и ярким белым свечением. Объект прошел надо мной на большой высоте. Какой-либо звук отсутствовал, скорость движения высокая, переменная. Объект то останавливался, то снова резко ускорялся, как-бы шатаясь из стороны в сторону. Следом за ним, с интервалом 2-3 секунды проследовали еще 2 объекта ярко-красного свечения, так-же на огромной скорости, с тем-же характером движения. Для сравнения, примерно через 20 минут после этого наблюдения, в небе я наблюдал самолет, который двигался с запада на восток, с включенными габаритными огнями и стробоскопами, примерно на той-же высоте, что и предыдущие объекты, с значительно меньшей скоростью. Самолет идентифицировался по звуку реактивных двигателей, габаритным огням и стробоскопам. Есть видео с мобильного телефона.
Источник: Букатов Дмитрий Сергеевич, 1978 г.р., инженер.Проживаю в г.Львов, ул.Лычаковская 70, кв.4. моб.тел. 80638078832, bukatoff@ukr.net
  • 25 июля 2008 годв в Анапе, недалеко от Морского Порта, примерно в 22:20 мы с мужем наблюдали 5 объектов (крупных точек) оранжевого света, находящихся на высоте несколько километров, (свидетелей помимо нас было достаточно, так как на это явления обращали внимания не только прохожие, но и водители, на сколько оно было отчетливо). Все эти объекты медленно выстроились в треугольник и находились так неподвижно минут 15, затем одна точка отделилась и медленно "отплыла" к верхней точке и таким образом, можно было наблюдать самые разные геометрические фигуры. Эта же точка медленно стала удаляться, затем все остальные точки последовали за ней. Честно говоря, я рационалист и если бы не увидела это лично, ни за что не поверила. Многие снимали это на камеры и сотовые телефоны. Мне удалось сделать снимок, но там практически ничего не видно, правда, точки и треугольник можно разглядеть (см. фото)

Источник: Наташа Трахирова, madina.79@mail.ru
 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2807 | Добавил: ufodos | Теги: НЛО, 2008, UFOBUA, хроника
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Наталья (15.10.2008 17:46)
0  
В июле 2006года в одиннадцатом часу вечера,на севере Израиля наблюдали с товарищем неподвижные крупные жёлтые "звёзды" в количестве четырёх штук.Звёзды не издавали звука,были неподвижны,были на небе минут 20,потом исчезли. В 2007году в тёмном небе пролетала яркая "звезда" также бесшумно ,плавно и быстро.Наблюдали несколько взрослых человек мужского пола и никто из них не смог опознать этот объект-ни самолёт,ни спутник,ни что-то другое..




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 сентября в 1989 году фигуры двух малорослых НЛОнавтов, преодолевших тяготение, видели шесть жителей Глусского района Могилевской области Белоруссии. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1760


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?