Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » НЛО в Чернигове. Репортаж с места
21:53

НЛО в Чернигове. Репортаж с места

На Черниговщине, возле села Ивангород, где уже неоднократно происходили загадочные явления, жители наблюдали неопознанный летающий объект. Было около девяти вечера, когда житель села Ивангород Ичнянского района Черниговской области Петр Падалка вышел на огород. И тут его ждало потрясение: сколько Петр Дмитриевич себя помнит, солнце садилось с одной и той же стороны от хаты. Но на этот раз оно оказалось вовсе в другой части неба. Мужчина не то чтобы обомлел, но подивился немало. Тем более и размеры, и цвет "светила" были не такими, как всегда. "Низко над землей плыл шар, гораздо больший, чем обычно бывает солнце на закате, - рассказал Петр. - Запомнилось, что он ярко-оранжевый, как наклейки, на которых пишут цену товара".
25-летний Дмитрий Падалка помчался на велосипеде навстречу горящему шару.

На западе, где в это время заходило настоящее солнце, громоздилась стена облаков - собирался дождь. Сообразив, что плывущий в другой части неба (примерно на северо-востоке) объект - вовсе не светило, а нечто другое, Петр Падалка стал звать из хаты жену Людмилу и 25-летнего сына Дмитрия.

- Страшно мне не было, - замечает Петр. - Хотя зрелище вызывало какое-то тревожное чувство. Нечто подобное ощущал, наблюдая за лунным затмением: постепенно "исчезавшая" луна имела зловещий, давящий на сознание оттенок.

- Я тоже не испугался, - говорит сын Петра Дмитрий. - Красный шар плыл примерно в километре от нашего дома. Мне хотелось рассмотреть его поближе. А тут еще и родители предложили: "Езжай, может, разберешь, что это такое". Вскочил на велосипед и поспешил на луг. Но близко подъехать к объекту так и не удалось. Через несколько минут он резко устремился вниз и исчез. Взрыва, вспышки при этом не произошло. Да и вообще какого-либо следа соприкосновения его с землей так никто и не нашел.
- А я от людей слышала, что в тот день светящийся шар аж в Нежине видели, это в 60 километрах от нашего села, - вступает в разговор мама Дмитрия Людмила Александровна. - Что это был за сгусток света, наверное, и ученые не знают. Двигался он совершенно бесшумно и медленно. Кстати, лет восемь назад здесь происходило другое загадочное явление: от горизонта поднималось красное свечение.

Пожара не было. Так что и тот случай остался для всех загадкой.
Восстанавливая маршрут путешествия светящегося шара, бывший электрик Виталий Болоховец опросил едва ли не всех свидетелей произошедшего.

- Получается, что непосредственно в Ивангород загадочный объект не залетел, а проплыл возле села, - рассказал Виталий Алексеевич. - Я установил: первыми светящийся шар заметили доярки, возвращавшиеся вечером с летнего стана, который находится за селом. Так вот, смотрят они, а за самой крайней хатой (там живут Катерина Лазневая и ее сын Александр, недавно вернувшийся после службы из армии) что-то светится. Словно пожар.

Виталий Алексеевич садит нас в свою "Волгу". Едем в гости к Лазневой, чтобы услышать о светящемся объекте, что называется, из первых уст.

- Я с одной из своих дочерей Раей (ей 28 лет) работала во дворе, когда доярки на телеге подъехали к нашему дому и стали дружно кричать: "Что это горит у вас за гаями (имеются в виду заросли кустов за хатой. - Авт.)?" - рассказывает Катерина Лазневая. - Мы бросились с Раей в том направлении. Смотрю, а там плывет по воздуху что-то большое, округлое, светящееся, как зарево пожара.
"Доярка Галя закричала инопланетянам: "Хлопцы, идите сюда, мы вас тут ждем!"

- Только это был не совсем шар, а нечто похожее на куклу-неваляшку: сверху меньший по размеру круг, внизу - больший, - продолжает Катерина. - Они располагались один над другим. Цвет - ярко-красный. И света от этой "неваляшки" было так много, что багровыми стали облака. Дочка Рая подсела к дояркам на подводу, и они поехали навстречу "шарику".

- Какой там "шарик", мама не разобралась, ведь это была обычная "тарелка" НЛО, - авторитетно заявила Рая. - Вы же по телевизору НЛО видели? Так эта штуковина точно такая же была.

- Ты лучше про доярку Галю расскажи, - перебила Раю мать. - Галка веселая, не растерялась, давай кричать инопланетянам с той "тарелки": "Хлопцы, идите сюда, мы вас тут ждем!" Вот только никто не отозвался. "Шарик" продолжал двигаться бесшумно, медленно и невысоко. Проплыл ниже деревьев вдоль леса, а потом вдруг пошел к земле. Дважды раздался грохот, но вспышки, взрыва или огня не последовало. Светящийся сгусток исчез без следа. Мы с Раей не струсили, а вот внуки немного испугались, особенно 12-летняя Оксанка, она даже от еды отказалась.

- Это я ребятню испугала, - признается Рая. - Ведь они то в лес, то на речку убегают играть. А ты за них переживай. Вот решила припугнуть: "Одна тарелка села в лесу, вторая - на берег реки. Вам туда путь теперь заказан". А они давай плакать.

- Полтора года назад, как раз перед призывом в армию, я примерно в том же месте - возле леса - тоже видел подобную диковинку: шар, большой, ярко-красный, светящийся, летел так же низко и медленно, - проинформировал сын Катерины, 20-летний Александр. - Исчез, резко уйдя вниз, не оставил после себя никаких следов.

- Любопытно, что и я, когда мне было лет 15, видел за селом красный светящийся шар, - признался наш проводник, 52-летний электрик Виталий Болоховец. - Меня зрелище потрясло: объект горел огнем, спускался бесшумно, медленно, словно парашют. Дело было летом, под вечер. На западе ярко заходило солнце, а на севере приземлялась ярко-красная сфера примерно такая же по размеру. За несколько минут она достигла земли и исчезла - без шума и вспышек. Сразу напрашивается объяснение: во всех этих случаях свидетели видели шаровые молнии. Но наука утверждает, что такие молнии относительно небольшие - как футбольный мяч, а то и меньше. А "НЛО", за которым недавно наблюдали доярки, Катерина с дочкой Раей и семья Падалка, гораздо больших размеров. Доярки мне рассказывали, что оно было примерно, как грузовик КамАЗ! Я его видел, находясь километрах в трех от места событий, во дворе своего дома: облака на большом участке неба были красными. Причем свет шел с земли. Зрелище оставляло впечатление чего-то неестественного. Шаровые молнии так много света не дают.

Тут еще вот что нужно сказать: лес, рядом с которым находился огненно-красный объект, был эпицентром необъяснимого катаклизма: за несколько минут на протяженном участке шириной около 50 метров неведомая сила поломала взрослые деревья. Как будто кто-то прошел гигантской бензокосилкой, срезающей сосны, словно траву. Стоял жуткий грохот, но ни смерча, ни урагана не было. Деревья пришлось вывезти на дрова. Случился катаклизм два года назад.

Но он оказался гораздо меньшим по масштабу, если сравнивать с подобным ЧП, произошедшем в соседнем лесу. Там пять лет назад в считанные минуты сломались, словно спички, деревья на площади около полусотни гектаров. Когда проезжавшие мимо люди из других сел спрашивали, что здесь случилось, лесники мрачно шутили: "Атомная бомба упала". Они потом еще долго вывозили поваленные стволы и выкорчевывали пни.

Пастухи, ставшие свидетелями этого кошмарного происшествия, рассказывали мне, что все произошло минут за пять. Какая-то сила вдруг сбросила одного из пастухов с коня. Тот с перепугу ухватился за траву, чтобы его не унесло. Конь еле устоял на ногах. Со стороны леса раздался оглушающий грохот. Гремело, гремело, а потом - гробовая тишина. Мужики смотрят, а почти весь лес (около 90 процентов площади) повален. Дело в том, что он по размеру небольшой, посажен после войны. У многих устоявших деревьев были сломаны все до единой ветки. А на уцелевшем участке часть сосен до сих пор стоит, наклонившись в сторону. И в этом случае все произошло совершенно неожиданно - ни бури, ни грозы. Смерча тоже никто не видел... Наше счастье, что катаклизм не задел Ивангород.
"После столкновения со светящимися сферами самолет "Руслан" будто замер"

За комментариями "ФАКТЫ" обратились к известному в Украине исследователю НЛО, члену Научно-исследовательского центра по аномальным явлениям "Зонд", директору комитета Аэрокосмического общества Украины Олегу Пруссу.

- Есть много свидетелей, видевших подобные светящиеся объекты, - говорит Олег Порфирьевич. - Большинство из них отмечали, что если шар начинал ускоряться, то его цвет менялся, становился фиолетовым. Кстати, красными сферы бывают далеко не всегда. Чаще они такие, как светящаяся лампочка - ярко-белые. При этом очень яркие. Чаще всего со светящимися сферами встречаются в воздухе летчики. Кстати, существует версия, возникшая на основе свидетельств нескольких очевидцев, о том, что за несколько минут до гибели космонавта Юрия Гагарина в небе пролетел подобный шар.

Возможной причиной целой серии авиакатастроф были встречи самолетов с такого рода объектами. Далеко не всегда они заканчивались трагедией. Например, в 2000 году "ФАКТЫ" опубликовали интервью с командиром экипажа самолета "Руслан" Артемом Куликовым, пережившим в 1999-м встречу в воздухе над Африкой с загадочными светящимися сферами. "Высота - 250 метров. Вдруг вижу: впереди, чуть левее по курсу, надвигается огненный шар диаметром около двух метров, окутанный заревом какого-то неземного, космического бирюзового цвета с желтовато-голубым оттенком, - рассказал Куликов. - Нежные и одновременно яркие тона, я таких даже во сне не встречал. Самолет на миг словно замер, уткнулся, будто проткнул какую-то мягкую, как медуза, пружинящую невидимую преграду. И рядом что-то взорвалось в кабине. Запахло озоном или чем-то похожим..." На трех двигателях экипаж довел самолет до аэродрома в Белоруссии. Летчик считает, что его крылатая машина столкнулась с двумя шаровыми молниями. Но что это было в действительности, вряд ли кто-то узнает...
 
Источник: Игорь ОСИПЧУК "ФАКТЫ" (Чернигов- Киев),
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4861 | Добавил: ufodos | Теги: Черниговская
похожие новости


Всего комментариев: 8
написал: Dmytro (04.09.2008 12:09)
0  
Туфта полная! Журналюги пытаются придумать сенсацию из ничего.

написал: максим (27.09.2008 14:36)
0  
А я в этой деревне вырос.я им верю...

написал: Сергей (16.01.2009 02:30)
0  
И я там вырос, но верится где-то на 70-80%

написал: Юрий (08.12.2009 23:22)
0  
и я там вырос
Я вырос и часто заезжаю в село - верится с большим трудом
на Бильмачевке рос - напротив школы, которую развалили и теперь там ктото живёт - пилораму организовали

написал: Андрей (09.09.2011 14:44)
0  
ничего это нетуфта даже по телевизору показывали про это нло и в чернигове не первый раз замечают там нло а уже гдето в 5 раз

написал: Юрий (06.12.2011 23:56)
0  
>>на протяженном участке шириной около 50 метров не ведомая сила поломала взрослые деревья, Как будто кто-то прошел гигантской бензокосилкой <<

- я полагаю нада у лесника спросить что то была за неведомая сила и по чём за кубометр она спилила леc

прийдёт время для каждого, душа от тела отделится - что с собой заберут когда сырая земля позовёт?

гибнет родное село, и это не шутки - нечистой силе улыбаются, считают что это забавно.

написал: Светлана (11.04.2013 22:43)
0  
Я видела неделю назадВ Чернигове в 23.00 светящийся объект в зените.Даже пыталась снять на мобилку,но не видно.На высоте-выше чем орбита спутников.

написал: Светлана (11.04.2013 22:44)
0  
Спутники летали под объектом.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...