Главная » 2008 » Июнь » 29 » В Киеве ученые и представители Церкви обсудили существование НЛО
12:37

В Киеве ученые и представители Церкви обсудили существование НЛО

Не так давно, как Вы уже наверное знаете, Ватикан официально признал возможность существования инопланетян! Этому способствовало само время, ибо многие страны давно уже обсуждают тему НЛО как с позиции атеизма, так и с позиции религии!

5 сентября прошлого года (2007) в Киеве состоялось любопытное заседание "круглого стола", посвященное феномену НЛО и вообще "неопознанных" объектов, явлений и процессов. На эту животрепещущю тему высказались ученые, профессиональные искатели аномальных явлений и даже представители Церкви. Предлагаю Вашему вниманию репортаж РИА "Новый Регион" непосредственно с места события...
 
Правда, о каких-то принципиальных прорывах в изучении темы сообщений не прозвучало. "Современное состояние науки не позволяет установить, существуют ли, например, внеземные цивилизации", - сказал руководитель украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд" Алексей Переход. Правда, по его словам, накопленный материал позволяет сделать вывод, что многие "странные" атмосферные явления "имеют ярко выраженное техногенное происхождение, но в контакт с людьми они почему-то не вступают".

Что касается подводных объектов, сопровождавших советские и американские субмарины (и даже совершавшие нападения на них) - об этом был снят фильм, недавно показанный по телеканалу СТБ - то исследователь отметил, что о природе этих явлений трудно пока судить, "поскольку все материалы военных на эту тему засекречены".

Астроном Главной астрономической обсерватории НАНУ Александр Пугач сказал, что "раз есть НЛО, то это уже ответ на вопрос, одиноки ли мы во вселенной". Впрочем, по словам ученого, не обязательно в поисках собратьев по разуму вглядываться в небо, возможно, то, что мы ищем - "буквально под ногами".

К тому же, по словам Пугача, человек ищет чужой разум, не сумев еще познать свой собственный, не понимая, что есть жизнь и что есть он сам, человек.

Что до позиции официальной науки по поводу НЛО и всего прочего, не укладывающегося "в рамки", то тут Александр Пугач видит вполне резонное пояснение.

"Официальная наука твердо отрицает существование НЛО и в этом сходится с позицией политиков и военных. Они отрицают то, признание существования чего никому не выгодно. Ведь военные утверждают, что небо на замке, а тут что-то такое летает. Причем летает с такой скоростью и таким образом, что нарушает все законы физики - вот вам и позиция ученых, - сказал астроном. - Политикам же не хочется признавать наличие сил, несоизмеримо более мощных, чем партии, учреждения и современные нам государства".

Никаких особых проблем с НЛО не видит Православная Церковь. "Как Церковь относится к НЛО? Мы их не видели", - сказал пресс-секретарь Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов. Но даже если бы "зеленые человечки" появились непосредственно на территории Лавры, вряд ли это можно было бы считать свидетельством изменения Божественных предначертаний.

"Господь создал так человека, что он не может быть самодостаточным, он нуждается для реализации в Боге и в других людях. Сказано, грешно быть одному, без Бога", - сказал Василий Анисимов, оставив простор для домыслов - являются ли и НЛО намеком на "греховность" одиночества человека.
 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2610 | Добавил: ufodos | Теги: НЛО, религия, съезд
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Вашкская находка на самом деле технический миш-металл (сплав Ce, La, Nd и др. редкоземельных элементов с Fe и Si), а не обломок НЛО, как пишут до сих пор в газетах с легкой руки фантастов

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4106


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО