Главная » 2008 » Июнь » 22 » Прогноз погоды на 2008 год. "Ледниковый период" был прав?
12:06

Прогноз погоды на 2008 год. "Ледниковый период" был прав?

Синоптики, кажется, уже устали фиксировать погодные аномалии. 2007 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений, то есть за 117 лет. На 0,3 градуса теплее предыдущего рекордсмена в гонке за глобальное потепление - 1995 года. Что же будет далее?

2008-й продолжает аномальную тенденцию. В Киеве была не зима, а пародия: половина дней с оттепелью! В целом же по Украине закончившаяся зима оказалась в пятерке самых теплых в истории. Подобная ситуация и в других европейских странах. А ведь многие едут туда отдыхать. И сезон отпусков не за горами. Какая же погода ждет туристов этим летом?

Собираетесь в отпуск на Черное море? Можно рассчитывать на хорошую погоду, вполне соответствующую климатическим нормам (таков прогноз Гидрометцентра России). А они в этих благодатных местах очень даже приятные. В Сочи и на ЮБК средняя температура июня +26…+30 градусов, в июле и августе +26…+31.

Украинцев, которые планируют провести каникулы на курортах Турции, Испании, Италии или Греции, согреют предсказания британской метеослужбы. По прогнозу англичан выходит, что с июня до августа почти вся Европа будет плавиться от аномальной жары. Погода обычная или чуть теплее нормы ожидается на Балтийском взморье и Атлантическом побережье Франции.

Погода чудит не только у нас. За границей ее лихорадит - то аномальное тепло, то небывалые холода, то сушь, то наводнение. В конце марта, пока украинцы нежились на солнышке, снегом неожиданно завалило Испанию, Францию и Англию!

Как и в Украине, в Европе 2007 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Рекордно высокая среднегодовая температура зафиксирована в Китае и в Арктике. Август 2007-го запомнился небывалой жарой и лесными пожарами на Балканах, в Греции и на юге США, а в Англии - сильнейшими ливнями и катастрофическим наводнением, какого не видывали 50 лет. Все лето заливало Индию, Пакистан и Шри-Ланку (муссон был самым мощным за полвека). В ноябре та же напасть случилась в Греции и Мексике.

Январь и февраль 2008 года отметились лютыми холодами в Азии: в Армении, Туркмении и Киргизии трещали самые сильные морозы в истории, в Узбекистане, Таджикистане и Афганистане, Саудовской Аравии, Индии и Грузии - за 20 - 40 лет. В Арабских Эмиратах лепили снежных баб, что для жаркой страны почти фантастика. Впервые на памяти жителей выпал снег в Багдаде.

По материалам unian.net

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4831 | Добавил: ufodos | Теги: погода, аномалия
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Trigiourn (25.05.2009 10:54)
0  
Познавательно очень




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
"Летающая тарелочка" может вывести из строя все средства связи..
Время – страна, по которой я путешествую
НЛО в украинской армии
Издательство "Скай Хорс" опубликовало самые интересные свидетельства очевидцев НЛО над столицей Украины
Русалки... мифические и реальные!
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
"Великое молчание" не дает покоя ученым...
Аномальные явления и наука
Люди, мы не одни!
Сергей Аксёненко: "Мы ещё не подготовлены для встречи!"

Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 28 июня в 1947 году шесть странных объектов наблюдал в районе озера Мид (шт. Невада) пилот истребителя. Вечером того же дня светящийся НЛО, двигавшийся зигзагообразно, наблюдали пилоты и два офицера в районе авиабазы Маскуэлл, близ Монтгомери (шт.Алабама). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1092


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной