Главная » 2008 » Апрель » 14 » Пинчук купил НЛО, а Ульянченко обняла инопланетянина!
15:12

Пинчук купил НЛО, а Ульянченко обняла инопланетянина!

Губернатор Киевской области Вера Ульянченко опустилась на колени и обняла инопланетянина — на такие действия спровоцировали серьезного чиновника знаменитая японская художница Марико Мори и бизнесмен Виктор Пинчук. Художница — своей интерактивной работой "Оneness" («Единение»). Бизнесмен — тем, что купил этот объект, привез его в Киев и выставил в PinchukArtCentre.  

Сердца шестерых

Теперь в одном из залов арт-центра «поселились» шесть инопланетян. Они держатся за руки, образуя круг. Секрет этих фигурок в том, что если сильно-сильно обнять инопланетянина, глаза его загораются голубым космическим светом, а внутри начинает биться сердце. А если в акции «единения» будут участвовать одновременно шесть человек и каждый обнимет своего инопланетянина, то космический голубой свет вспыхнет у подножья фигурок.

Этот объект — эмоциональный ответ художницы на страшные события, случившиеся в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, когда самолеты террористов врезались в башни Всемирного торгового центра. Всеми своими работами, а их на выставке двенадцать, она призывает попытаться понять того, кто отличается от тебя цветом кожи, разрезом глаз, говорит на другом языке, исповедует другую религию. Причем этот призыв у Марико Мори получается не скучным, не нудным, и даже не слишком «головоломным». Конечно, каждый зритель вскроет в ее работах столько пластов, сколько позволит ему интеллект. А зашифровано в них множество символов. Прежде всего, конечно, японских. Но 40-летняя художница ищет точку опоры не только в философии мудрецов родной страны, но и в древних культурах других цивилизаций.

фото Артура Бондаря 
 
 
Полет в НЛО

Самым впечатляющим объектом выставки является "Wave UFO" («Волна UFO»). Это вторая работа знаменитой японки, которую купил Виктор Пинчук. Объект впечатляет уже одними своими размерами. Перламутровое «яйцо» размером с небольшой вертолет даже не поместилось в залах арт-центра. Для него построили специальный павильон во дворе торгового центра «Арт-Сити». Но размеры «летающей тарелки» — это мелочь. Главное — ее начинка. В яйцо можно зайти внутрь, собрав команду из троих «космонавтов». Испытав на себе эффект «полета», рекомендую поиграть в предложенную художницей игру всем тем, кто неравнодушен к психоанализу. Что происходит внутри «яйца»? Перед «полетом» к вашей голове присоединяют датчики. Зайдя по трапу в «яйцо», все три члена «экипажа» ложатся в удобные кресла и каждого подключают к «центру управления», считывающему биоритмы.

«Если станет плохо, жмите на эту зеленую кнопку», — дала последние наставления инструктор и «задраила» снаружи люк. В полной темноте и тишине оставалось только одно — смотреть вверх. Сначала где-то очень высоко появились цветные пятна, постепенно они росли, становились объемными. Затем начали пульсировать, все ускоряя и ускоряя ритм. Тишину нарушили тихие звуки релакс-мелодии. Честно говоря, в этот момент мне стало немного скучно и промелькнуло разочарование: «Как же так, нынешний владелец «НЛО» Виктор Пинчук, сам испытавший «НЛО», пообещал яркие эмоции. А это просто какая-то подготовка к медитации». И тут внезапно сверху на меня обрушился поток желтого цвета. Так же неожиданно он сменился холодным синим, только стремящимся уже не вниз, а вверх. Его движение становилось все быстрее и быстрее, затягивая в свою воронку, и появилось полное ощущение того, что ты летишь в невесомости на огромной скорости... А когда все замерло и люк открылся, было удивительно, что прошло всего семь минут. Вся информация о состоянии мозга человека, записанная программой, может быть расшифрована. Образы создает коллективный разум всех троих участников «полета», уверяет художница.

Что видел, оказавшись в "Wave UFO", Виктор Пинчук, он не признался. Рассказал, что хотел купить эту работу еще в 2001 году на Венецианской биеннале. Тогда «летающая тарелка» была самым обсуждаемым объектом. Но оказалось, что он немного опоздал — накануне работа была продана. Лишь спустя семь лет Пинчук смог заполучить ее себе в коллекцию. Сумму покупки бизнесмен не назвал. Арт-эксперты, пришедшие на открытие выставки, оценили "Wave UFO" не менее чем в миллион долларов.

Выставка открыта до 15 июня. Дни работы: вторник-воскресенье с 12.00 до 21.00. Вход в залы свободный. А вот чтобы попасть внутрь «космического яйца», нужно заплатить 50 гривен в будний день и 100 гривен в выходные. Для студентов предусмотрены скидки. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
 
Источник: http://delo.ua/news/76110/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2660 | Добавил: ufodos | Теги: политика
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Канюка В.Е.: "На свидание с… инопланетянами"
Срочно! НЛО нацелились на Украину
Чудовища Украины: от оборотней до йети!
"Летающая тарелочка" может вывести из строя все средства связи..
"Хто вони" - запитує Фурдуй Р.С.
Космос хочет нам помочь?...
Увлечение уфологией началось в девяностых, когда Александр впервые увидел НЛО
О сущности проявления Генома
Инопланетные сигналы в Крымском эфире
Череп Гоголя странствует по миру в поезде-призраке

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать сведения о НЛО, в том числе и материалы проекта ВВС «Синяя книга», где было изложено 15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг

В этот день...
Сегодня (63 лет назад) 22 октября в 1954 году в Морисвиле (шт. Огайо, США) около 60 человек видели серебристый сигарообразный НЛО. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1762


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах