Главная » 2008 » Март » 29 » НЛО над Киевом не редкость
09:38

НЛО над Киевом не редкость

28 марта 2008 года "Комсомольская правда в Украине" затронула опять тему НЛО, опубликовав материал-интервью "НЛО больше всего любят Подол и Печерск". Речь идет о состоянии НЛО-активности в Киевской области... Прочитаем материал полностью...

Недавно вся редакция «КП» стала свидетелем паранормального явления - над зданием «Комсомолки» 10 минут висел настоящий неопознанный летающий объект. Висел-висел - и вдруг испарился. Оказывается, для Киева это не такая уж редкость - НЛО за что-то очень любят столицу Украины. Подробнее об этом нам рассказал ученый секретарь Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий «Зонд» Артем БИЛЫК.

НЛО - это не тарелки с гоблинами внутри

- Артем, вы действительно верите в зеленых человечков с других планет?

- Насмотревшись американских фильмов, мы представляем себе, что в летающих тарелках сидят существа, похожие на гоблинов, - улыбается Артем Билык. - На самом же деле под НЛО следует подразумевать именно то, что значит эта аббревиатура: неопознанный летающий объект - то есть то, что мы не можем идентифицировать. Встречи с необъяснимым происходили еще у древних людей - об этом свидетельствуют артефакты, наскальные рисунки, отдельные записи. И все это время никому так до конца и не удалось ответить на вопрос: действительно ли Землю посещают инопланетные создания? Ведь после анализа и обработки информации научными сотрудниками около 80% сообщений об НЛО приходится отсеивать, так как люди сталкиваются с вполне земными явлениями.

- Вы специализируетесь на аномальных явлениях в Киевской области. Их у нас действительно много?

- Наибольшее количество сообщений о встрече с неизвестным и потусторонним приходит именно из Киева и области. За прошлый год мы зафиксировали в столице семь случаев наблюдения объектов, которые не могут быть чем-либо из ныне известных человеку механизмов. Последний случай, уже в этом году, был на Сырце - сразу несколько человек видели высоко в небе оранжевую точку с черным столбиком вверху. Затем она превратилась в большой оранжевый шар, который перемещался из стороны в сторону. Очевидцы утверждают, что далее шар просто взорвался. Ранее неопознанные объекты видели над Борщаговкой и Троещиной, а в октябре 2006 года над Киево-Печерской лаврой очевидцы насчитали 30 летящих шаров.

- У НЛО есть «любимые места» в Киеве?
- А как же! Чаще всего их появление фиксируют на Печерске и Подоле, на Левом берегу - в Дарнице. Возможно, это связано с тем, что местность тут более удобная для наблюдения. Кроме того, место, из которого очевидец наблюдает НЛО, не всегда совпадает с местом, над которым перемещается объект.


Почему-то НЛО чаще всего появлятся в густонаселенных районах - например, в Дарнице. Наблюдают?

Они хотят, чтобы их заметили

- Как же можно установить, действительно ли человек видел что-то аномальное или мимо него просто пролетел самолет?

- Во-первых, мы подробно расспрашиваем человека о времени, месте и деталях объекта, который он наблюдал. При необходимости выезжаем на место. Но это касается лишь контактов первого типа - наблюдений издалека. Ко второму типу «взаимодействия с НЛО» относится контакт, при котором НЛО наблюдается с расстояния около 200 метров, к третьему - взаимодействие объекта с окружающей средой. Сюда же относятся посадки НЛО, выход из них существ. И четвертый тип - это тесные контакты: личные встречи с НЛО, возможно, даже беседа с ними (многие очевидцы утверждают, что слышали голоса). Ну и подвид четвертого типа - это случаи, когда очевидцы утверждают, что их похитили…

- Иными словами, изучать НЛО нужно еще и потому, что они опасны?

- Дело в том, что любой неопознанный летающий объект вполне может оказаться разведывательным самолетом другой страны. Поэтому проблема НЛО требует и государственного отношения. Кроме того, многие НЛО демонстрируют летные характеристики, которые значительно превосходят известные нам аппараты, и эффекты, которые не могут быть объяснены с точки зрения современной физики. Значит, исследуя НЛО, мы можем прийти к открытию более совершенных технологий.

- Зачем нам изучать НЛО - вполне понятно, но они-то от нас чего хотят?

- Создается впечатление, что появления НЛО (имеются в виду объекты, действительно несхожие ни с чем земным) носят демонстративный характер - они появляются, ждут, пока их заметят, и исчезают. Они хотят, чтобы мы о них знали. Чем бы ни были НЛО, они уже повлияли на нашу цивилизацию. Вспомнить хотя бы Новый Завет - апостол Павел шел через пустыню, когда его неожиданно ослепил яркий свет и он услышал глас Божий, после чего на три дня потерял зрение. Во многом описанное похоже на фиксируемые сейчас встречи с непознанным. Можно предположить, что НЛО знают, как повлияет на историю встреча с ними, и появляются в нужный момент.

НУ И НУ!

На Борщаговке свирепствовал огненный полтергейст

- Наш центр исследует не только НЛО, но и другие аномальные явления, - рассказывает Артем Билык. - В частности, в одном из домов на Борщаговке неожиданно начали возгораться предметы - причем сами по себе. Многочисленные экспертизы не выявили на сгоревших предметах никаких следов легковоспламеняющихся жидкостей. Да и само по себе горение было странным - к примеру, могла гореть подушка и полностью сгорала наволочка, а перья оставались нетронутыми. Либо горела одежда в шкафу, а мебель при этом не страдала. Мировая практика показывает, что подобные действия полтергейста связаны с фокальной особой - как правило, это ребенок. И как ни странно, когда из квартиры вывезли ребенка, случаи возгорания прекратились.

- Подобным явлениям есть какое-то объяснение?
- Рабочей гипотезой нашего центра является гипотеза параллельных вселенных Эверетта. Ее основная идея заключается в том, что в некоторых точках пространства-времени наша Вселенная разделяется. И потому на Земле существует несколько параллельных миров, в которых действуют одинаковые законы природы, однако путь развития и время текут иначе. Теоретически они могут соприкасаться и взаимодействовать друг с другом. Эту гипотезу косвенно подтверждают и наблюдения за НЛО - очевидцы описывают сотни разнообразных форм, с которыми они контактировали, даже на фотографиях видно, что все «тарелки» разные. А это означает, что либо Землю навещают сотни цивилизаций из других галактик, либо - что логичнее - это представители параллельных миров, которые живут рядом с нами.

Источник: Наталья МАЛКИНА,
http://www.kp.ua/daily/280308/38189/
 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4390 | Добавил: ufodos | Теги: Зонд, 2008, Киев
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Вашкская находка на самом деле технический миш-металл (сплав Ce, La, Nd и др. редкоземельных элементов с Fe и Si), а не обломок НЛО, как пишут до сих пор в газетах с легкой руки фантастов

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 918


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее