Главная » 2008 » Март » 1 » В конце марта в Харькове откроют музей уфологии
12:12

В конце марта в Харькове откроют музей уфологии

В Харькове начали создавать первый в Украине музей уфологии. По словам организатора музея, художника-уфолога Игоря Березюка, когда директор харьковского планетария Галина Железняк предложила создать первый в Украине музей уфологии, он согласился без раздумий. В поисках аномалий Березюк объехал весь бывший Советский Союз. Собирал свидетельства очевидцев НЛО и других необъяснимых явлений. Эти истории пересказывал в картинах, стихах и прозе - все они посвящены космосу и внеземным цивилизациям.

«Для того чтобы НЛО взмыло в воздух, не нужны революционные двигатели, считает художник. Достаточно лестницы, веревки, провода и желания. Сегодня создатель "летающей тарелки" впервые поднимает свое детище в воздух. Через минуту под "космическим кораблем" появляется и "звездный десант". Внутри все сделано из папье-маше и раскрашено. Это банальные материалы - баклажки, бумаги, краски. "Тарелку" придумать было нетрудно, гораздо дольше я работал над "гуманоидами", - сказал Березюк.

"Новые цивилизации" мастер создавал из строительной пены. В руках у одного из экспонатов - "звездного скитальца" - букет цветов. Автор уверен, что пришельцы придут на землю с миром. Их образы он подбирал, прислушиваясь к своим фантазиям о космосе. Модели получились с характером. 

Первая межгалактическая семья - не последние обитатели музея, но кто пополнит список, художник пока держит в секрете. Еще одним сюрпризом для первых посетителей станет механический лектор-проводник. "Мы уже запланировали приобретение робота, который будет сам ходить по залу и показывать экспонаты, комментировать. Робот расскажет о древних цивилизациях, космонавтике и аномальных зонах", - заявила директор харьковского планетария Галина Железняк.

Также, по словам директора планетария, о необычном можно будет не только послушать. При планетарии работает клуб, участники которого исследуют аномальные зоны Украины и России. В музее будут выставлены архивы таких экспедиций. Посетители смогут узнать и о необычных местах и природных явлениях Харьковской области. Сейчас в планетарии продолжается этап подготовки.

Тем временем, украинские ученые надеются обнаружить внеземные цивилизации с помощью гигантского радиотелескопа ГУРТ, строительство которого начато Радиоастрономическим институтом (РИ) НАНУ (Харьков).

По словам заведующего отделением низкочастотной радиоастрономии РИ НАНУ, академика НАН Украины, Александра Коноваленко, необходимость создания новых гигантских наземных низкочастотных радиотелескопов уже достаточно давно осознана в радиоастрономическом мире, в том числе и в Украине.

Около 15 лет назад эти идеи в некоторой степени конкурировали с проектами размещения низкочастотных инструментов в космическом пространстве для исключения мешающих факторов в диапазоне предельно низких частот. Однако у космических проектов есть ряд проблем, связанных с экономичностью, надежностью, временем жизни инструментов и астрофизическими ограничениями. Все это делает перспективным строительство низкочастотных гигантских радиотелескопов на земной поверхности. В настоящее время идет строительство таких инструментов как LOFAR в Голландии и LWA в США.

Строительство радиотелескопа ГУРТ начато в рамках целевой программы НАН Украины "Модернизация радиотелескопа УТР-2 и перспективное развитие декаметровой радиоастрономии в Украине" (2006-2009). Программой предусмотрены работы по нескольким направлениям, в том числе, создание экономичной 25-элементной антенны-решетки из активных диполей диапазона 8-70 МГц - первого звена радиотелескопа (ГУРТ) нового поколения. Целевая программа предполагает создание 8 секций в 2008 году и завершение строительства 40 секций к концу 2009 года. Это позволит решать новые астрофизические и астрономические задачи, сохранить за Украиной лидирующее положение в области декаметровой радиоастрономии, а так же модернизировать существующий радиотелескоп декаметрового диапазона длин волн.
 
Источник: DELFI, Укринформ, 25 февраля 2008 14:21
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3034 | Добавил: ufodos | Теги: Музей, уфология, Харьков
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Владимир (16.03.2008 15:42)
0  
Фотографии некоторых инопланетян и экспонатов музея
http://planetarium-kharkov.org/?q=image/tid/22

написал: ufodos (13.07.2008 13:44)
0  
Интересная статья об открытии музея также здесь




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Аномальные явления и наука
Математик и экономист у порога в страну зазеркалья
Що літає над містом?
Тайна крымских "бабочек" раскрыта!
Ярослав Яцків: «Я - фаталіст. Кінець світу буде...»
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 19 августа в 1965 году НЛО приземлился на территории молочной фермы Вильяма Батчера в шт. Нью-Йорк (США). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4214


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?