Главная » 2014 » Март » 15 » 17 лет назад в Украине скептически отнеслись к "Вскрытию инопланетянина"
12:08

17 лет назад в Украине скептически отнеслись к "Вскрытию инопланетянина"

Эта мировая мистификация начиналась 13 января 1995 года в утренней телепрограмме "Доброе утро с Энн и Ником". В ней участвовал рок-певец Рэг Пресли (интересующийся феноменом НЛО), который заявил: "На днях я разговаривал с человеком, только что доставшим кинодокумент о вскрытии тел инопланетян...". 5 мая 1995 года был организован предварительный просмотр фильма, якобы запечатлевшего вскрытие инопланетянина, в Британском музее в Лондоне. 28 августа того же 1995 года фрагменты фильма, были показаны по британскому телевидению. Позднее их продемонстрировали крупнейшие телекомпании мира - такие как американская "Fox TV", французская "TF-1", итальянская "RAI-1", немецкая "ZDF" и не менее 20-ти других крупных телекомпаний. Сенсация родилась, заглушить ее уже было сложно.

Фильм вызывал фурор практически в каждой стране мира. Телекомпании для его обсуждения на национальных каналах приглашали видных специалистов в той или иной области. В Украине фильм появился спустя полгода, как прогремели мировые премьеры - фирма "Орион" выпустила его в продаже на видеокассетах в начале 1996 года. На украинском телевидении он появился еще год спустя.


Кадр из фильма  Рэя Сантилли "Alien Autopsy: fact or fiction" - "Вскрытие инопланетянина"

Автор и ведущий цикла передач "Реальность невозможного" А. Дмитрук организовал обсуждение фильма Рэя Сантилли "Alien Autopsy: fact or fiction" - "Вскрытие инопланетянина" в одной из своих передач (УТ-1, 15.03.1997 и в повторе 18.03.1997). С комментариями выступили киевские специалисты-анатомологи, которые единодушно признали в лежащем на операционном столе существе анэнцефала - человеческий плод, несущий в себе, генетический дефект. Другими словами, по убеждению Игоря Акимова, мы имеем дело с патологией.

Кинооператор В.Кордун усомнился в том, что военные для съемок применяли довольно таки примитивную киноаппаратуру, ведь не всегда же приходится снимать инопланетян (в самых важных местах, например, при непосредственном вскрытии, отсутствует четкость, сильно колеблется резкость и т.д.). По его убеждению, фильм - ни что иное, как фальшивка, заведомо подкинутая вещь.

Аналогичного мнения - о поддельности киноленты Рэя Сантилли были и другие гости передачи. Фильм "Вскрытие инопланетянина" на украинском национальном телевидении 15 марта 1997 года не одобрили, хотя он еще долгое время пылился на полках украинских уфологов, как одно из возможных доказательств того, что во Вселенной человечество не одиноко.

Впоследствии британский киножурналист Рэй Сантилли, автор этой мистификации, многократно пытался реанимировать свою старую сенсацию, но его лента так и осталась в истории, как пример вопиющей подделки. Финалом всей этой эпопеи стала английская научно-фантастическая комедия под названием «Вскрытие пришельца» (англ. Alien Autopsy) (2006 год ) — экранизировавшая глобальную мистификацию XX века, в которой снялся сам Рэй Сантилли.

Кадр из фильма  «Вскрытие пришельца» (Режиссёр: Джонни Кэмпбелл, 2006 год)

P.S. Читайте по теме, материал Я.Сочки "Расслабьтесь: фильм оказался подделкой!"


Денис Калужный для "Украины Аномальной", 15 марта 2014 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3208 | Добавил: administrator | Теги: подделка, фейк, Мистификация, фильм
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Вероятно, первая современная группа по изучению НЛО была создана в 1943 г. англичанами, озабоченными полётами фу-истребителей

В этот день...
Сегодня (58 лет назад) 17 августа в 1959 году выключатели станций распределительной системы в Майнес Джейрес (Бразилия) автоматически размыкались, когда НЛО медленно летел на низкой высоте вдоль линии электропередач. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1753


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной