Главная » 2015 » Май » 16 » 10 мощных демотиваторов о непознанном
16:44

10 мощных демотиваторов о непознанном

Человечество считает себя венцом творения (не важно, от природы, от Бога или внеземных цивилизаций)... пожалуй, до того момента, когда не будет обнаружена внеземная жизнь за пределами Земли. И не важно в какой форме: в начальной или развивающейся: такой факт послужит переломным моментом в самосознании человечества! Ведь теперь он (Человек) будет не одинок, теперь он не будет венцом творения и единственным хозяевом безбрежной Вселенной. Он будет лишь ее рядовым жителем!

Сколько столетий и тысячелетий необходимо к свершению данного факта? Пока же, человечеству еще взрослеть и взрослеть... Вашему вниманию 10 мощных демотиваторов/мотиваторов, подсмотренных мною в социальных сетях, которые призваны заставить каждого хоть на секунду задуматься...

О бесконечности


Все знают изречение Лапласа о том, что "то, что мы знаем, ограничено, а что не знаем бесконечно". Естественно, основная масса людей заинтересована собственным выживанием и продолжением рода и лишь незначительный процент людей находит время задаться вопросом "бесконечности". Но и у каждого из нас есть время перейти из первой категории людей во вторую!

О ничтожности


Является ли человеческая цивилизация высшей ступенью эволюции или продуктом селекции внеземного разума? Так ли это важно, учитывая ореол ее обитания и время существования в масштабах лишь нашей Галактики? Очень неоднозначный вопрос, как и существующие на него ответы...

О разумности



Астробиологи и уфологи шутят, что самым верным доказательством существования разумной жизни во Вселенной, является тот факт, что с нами до сих пор никто не связался! В этой шутке есть и доля горькой правды: человечество само себя считает "высшей формой жизни", но до сих пор ее невозможно сравнить с другими гипотетическими аналогами. "Парадокс Ферми" однозначно свидетельствует и дает нам понять, что "их" либо нет, либо "они" есть везде!

Об одиночестве


Человек - существо социальное, оно может существовать лишь во взаимодействии с себе подобными. Человечество, как единый огромный организм, также нуждается в общении. Тысячелетние поиски "себе подобных" во Вселенной - есть попытки избавиться от одиночества! И пожалуй, это самый важный вопрос "осознавшего себя человека": он обречен на одиночество или есть еще кто-то, кто так же ищет собеседников? Удастся ли Человеку с кем-либо когда-нибудь поговорить?

Об уникальности


Вещественных доказательств того, что во Вселенной человечество не одиноко - нет! Но некоторые ученые твердо это знают и убеждены в этом, поскольку астрономические открытия из года в год приближают нас к пониманию многих механизмов возникновения и распространения жизни во Вселенной. Есть много "психов", которые верят в НЛО (в десант на Землю представителей инопланетных цивилизаций)! Но с развитием и успехами астрономии, порой перестаешь понимать, кто "псих": те, что верят, или те, что не верят?

Об интересах



Рэй Брэдбери как-то изрек: "…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы...". Я сомневаюсь, что этими словами он хотел кого-то обидеть, он просто сформулировал свое наблюдение за тем, что его окружает. А ведь сколько интересного вокруг нас! Когда в последний  раз вы поднимали глаза к небу?

О красоте



В книге Карла Сагана "Космос" (1980 год) есть такие слова: "Космос — это всё, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаём, что прикасаемся к величайшей из тайн". Можете ли вы сказать более величественные слова применительно к чему-либо или кому-либо вообще?

О поисках

Человечество тратит баснословные средства на поиск "братьев по разуму" в космосе, забывая о разуме собственном! Очень актуальными стали и вопросы, типа: "Если прилетят инопланетяне, то что мы им предложим?" И будем ли мы вообще интересны инопланетной жизни в плане сотрудничества? А ведь действительно: задумывались ли вы когда-нибудь, что мы (люди) можем предложить инопланетянам взамен того, чего ожидаем от них?

О развитии


Развиваясь технологически, биологическая жизнь забывает о духовности, об этике, о морали... Это угрожающий фактор, способный в один прекрасный момент поставить жирный крест на развитии цивилизации в целом. Тогда многие уроки жизни, которые длятся тысячелетиями, а то и миллионами лет, придется учить сначала. Только окрепшая технологически и духовно цивилизация способна отправиться к далеким мирам на встречу с другими цивилизациями. Антагонизм рано или поздно убивает всякий коллективный разум, не давая ему эволюционировать и распространятся.

О воспитании

Мы так часто увлечены политикой и телевизионными новостями, лозунгами и плакатами, что напрочь забываем, зачем мы собственно родились? Каковы наши цели в этой жизни и на что вы готовы потратить отведенные вам годы жизни? Если треть жизни мы вынуждены отдать на физиологические потребности, такие как сон, то оставшиеся несколько десятков лет вам не жалко потратить на просмотр телевизора или просиживания в интернете?

Ярослав Сочка
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2332 | Добавил: ufodos | Теги: демотиватор, Астрономия, мотиватор, Непознанное | Категория: Аномальные явления |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 916


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию