Главная » 2015 » Июнь » 24 » 10100 знаков после числа "Пи": в Сумах пытаются установить новый рекорд
09:35

10100 знаков после числа "Пи": в Сумах пытаются установить новый рекорд

24-летний сумчанин Артем Гарин, известный как "Человек-компьютер", решил доказать всему миру, что украинская нация имеет сильный интеллект и в силе конкурировать в этом виде соревнований на мировом уровне. Артем намерен последовательно воспроизвести в памяти 10100 знаков после запятой числа "Пи" на проходящем сегодня в Сумах соревновании по воссозданию больших объемов цифровой информации.

Число "Пи" после запятой имеет бесконечное количество знаков и никакой закономерности их последовательности не существует, а единственным способ их воспроизведения это – запоминание, в чем и соревнуются менталисты.


Ранее (24 октября 2014 года) Артем уже показал хороший результат - его собственный рекорд составлял 5000 знаков (31 место в планетарном рейтинге менталистов): рекорд был зафиксирован экспертами Национального реестра рекордов Украины. Если сегодня менталист побьет собственный рекорд, это будет лучший результат среди стран СНГ и 7 место в мире. Напомним, мировым лидером в данном виде соревнований, является колумбийец Хайме Гарсия - 150 000 цифр, расположенных после запятой числа "Пи".


К слову, в начале января 2015 года на базе Сумского государственного университета по инициативе Артема Гарина была создана "Школа развития памяти», где Артем лично проводит курсы занятий с учащимися различных возрастных групп. Основной задачей данного учебного заведения является предоставление специализированных знаний о сущности памяти, технологии ее эффективного применения и создания условий для практического закрепления навыков. Также Артем неоднократно заявлял о намерении создать команду менталистом в Украине и отстаивать имидж Украины на международной арене.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1892 | Добавил: administrator | Теги: способности, Возможности, Память, рекорд
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: administrator (24.06.2015 19:32)
0  
24.06.2015 года УНИАН цитирует представителя Национального реестра рекордов Украины Лану Ветрову:

“Рекорд состоялся. Артем продемонстрировал невероятную память. На воспроизведение 10 тыс. 101 знака ему понадобилось 1 час 20 минут. Это одна из наиболее сложных задач, требующая максимального сосредоточения, ее исполнение проходило в полной тишине, без каких-либо технических средств”

написал: Космова Людмила (24.06.2015 19:49)
0  
Чистосердечно поздравляю интеллектуала с Победой! Украина - сильная и интеллектуальная страна, что еще не раз будет доказано в ее истории! А теперь немного математики. Если на страницу формата А4 (из под принтера) помещается 2500 знаков (в среднем), то 10 тысяч цифр с хвостиком - это всего лишь 4 страницы текста!!! Но это цифры, их поочередность легко не запомнишь: это не стих и не поэма!
Смущает другая арифметика: 10101 знак (цифру) интеллектуал воспроизвел вслух за 1 час и 20 минут: 10101/80=126 (знаков в минуту)! Получается, что 2 цифры он называл каждую секунду и так на протяжении 80 минут (1 час и 20 минут)?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Летчик-снайпер сбил неопознанный объект
Британское страшилище перебралось в Крым
Аномальная карта Украины
Гепард в огороде.. В Днепропетровске!
Звездные планетарные системы на полях Земли
Время – страна, по которой я путешествую
Будьте предельно осторожны!
В столице открылась телефонная линия по отслеживания НЛО
Что мы знаем о душе? Эгоизм - угроза светлой душе (опыт предков)
"НЛО над Киевом" - телеверсия телеканала СИТИ (Киев)

Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 24 августа в 1965 году - посадка НЛО на крышу школы в Лиме (Перу), о чем писали практически все перуанские газеты. ...На нашем сайте промышленные швейные машины по оптовым ценам

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире