"Космология" Жука Николая Алексеевича

16.09.2010, 15:06

В монографии Жука Николая Алексеевича "Космология" (Харьков: ООО «Модель Вселенной», 2000) приведено нетрадиционное изложение основ космологии с использованием полевой формулировки общей теории относительности и разработанной автором новой стационарной модели Вселенной.


Показано, что всемирный закон тяготения, 1-й, 2-й и 3-й законы Ньютона, закон распространения света и другие законы физики являются лишь приближениями более общих физических законов, в которых учитывается взаимная гравитационная связь всех объектов Вселенной. Доказывается тождество инертной и гравитационной масс в духе принципа Маха. Описываются неизвестные ранее гравитационная вязкость и геодезическая кривизна Вселенной. По-новому объясняются красное смещение в спектрах излучения галактик, микроволновое фоновое излучение космоса, эффект Доплера, крупномасштабная структура Вселенной и многое другое. Предложена схема фундаментального эксперимента по измерению средней плотности Вселенной.


Показана связь новых открытий с аномальными явлениями природы, проблемой НЛО, принципиальной возможностью создания управляемого гравитационного экрана и постройки летательного аппарата в виде «летающей тарелки». В порядке дискуссии рассмотрена связь космологии с микромиром, электромагнетизмом и распространением жизни во Вселенной.

Книга адресована для научных работников физической и физико-технической направленности, астрономов, преподавателей, аспирантов, студентов...


ЖУК Николай Алексеевич, родился в 1952 г. в селе Чернухи Полтавской области (Украина). Является автором более 100 научных, научно-методических и учебных работ в различных областях знаний, а также около 100 учебно-методических материалов.


Основные работы относятся к космологии (1984, 1988), в которых разработал стационарную модель Вселенной и показал несостоятельность теории Большого Взрыва. Доказал тождество инертной и гравитационной масс, открыл гравитационную вязкость и геодезическую кривизну Вселенной. Доказал, что микроволновый космический фон является совокупным излучением всех звезд Вселенной, а космологическое красное смещение - эффектом диссипации электромагнитных волн в эфире.


В уфологии пытается найти объяснение принципа полета "летающих тарелок", в эзотерике исследует происхождения древних знаний, в философии пытается найти обоснование новых результатов в физике.

[Источники: http://quazars.narod.ru/ru/zhuck.html]


Вы можете скачать монографию Жука Николая Алексеевича "Космология" (Харьков: ООО «Модель Вселенной», 2000) 



Ожидайте ссылку: сек.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна

Категория: Библиотека | Добавил: ufodos | Теги: физика, гипотеза, Харьков, Космология, жук

Просмотров: 9890 | Загрузок: 1580 | Комментарии: 3
похожий материал

Всего комментариев: 3
написал: Alekc (01.11.2010 20:48)
0  
Знаете, когда я учился говорили о 3-х мерном измерении. Сейчас говорят о 5-ти, 7-ми.
Может "ТАМ" все возможно?

написал: Виктор (03.03.2011 03:57)
0  
ТАМ как и ЗДЕСЬ как И ВЕЗДЕ 3 измерения.

написал: samwel pogosyan (23.09.2011 15:48)
0  
www.armonpogosyan.com Читайте статьи;"Темная энергия-решение проблемы","Новый режим возникновения и эволюции Первичных черных дыр","Непосредственная физическая причина ускоренного расширения Метагалактики"...С уважением,Самвел Погосян.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]