Некоторые архивные материалы одесской УФО-группы «ИГрАЯ»

05.02.2012, 17:28

При существовавшем в Одессе городском планетарии им. К.Э.Циолковского астрофизиком Игорем Николаевичем Ковшуном в конце 1980-х была создана Инициативная Группа по изучению Аномальных Явлений ("ИГрАЯ"), которая впоследствии стала ядром одесского областного УФО-Центра и НИИ "Сфинкс", занимавшихся проблемами наблюдений "летающих тарелок" на территории Одесской области. Эта группа объединяла усилия, пожалуй, всех именитых городских уфологов. Материалы деятельности "ИГрАЯ" отражались на страницах выпускавшейся городской газеты "Загадки Сфинкса" и в ежемесячных ТВ-передачах "НЛО над Одессой". Организационная деятельность одесских уфологов пришла в упадок с 2004 года. 11 апреля после длительной и тяжелой болезни ушел из жизни основатель "ИГрАЯ", более 30 лет преподававший математические методы анализа экономики в одесском экономическом университете, на кафедре математики которого прошел путь от преподавателя до профессора - Игорь Ковшун.


Архивные материалы одесской инициативной группы по изучению АЯ «ИГрАЯ» были растасканы по рукам порой совершенно случайных людей и его части порой всплывают на поверхность в самых неожиданных местах и ситуациях. Так, в 2011 году некоторые архивные страницы выкупил у одесского букиниста николаевский сотрудник клуба УФОДОС Игорь Качанов. По заверениям самого букиниста, бумаги оказались у него из рук местного журналиста.

Анкетные данные очевидцев НЛО, телеграммы и записки из архива Одесской Инициативной Группы по изучению Аномальных Явлений ("ИГрАЯ") публикуются украинским уфологическим клубом УФОДОС впервые.


Ожидайте ссылку: сек.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна

Категория: Библиотека | Добавил: ufodos | Теги: бумаги, Одесская, архив

Просмотров: 6433 | Загрузок: 1634
похожий материал

Всего комментариев: 0

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
В середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о «контактах с инопланетянами» с 1978 по 1987. Документы содержат рассказы очевидцев о «контактах с инопланетянами»

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 17 октября в 1952 году сотни жителей Олорона (Южная Франция) наблюдали: высоко в небе узкий беловатый цилиндр, наклоненный под 45 градусов, в окружении приблизительно 30 других объектов медленно двигался на юго-запад. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1096


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать