НЛО: сделано в Украине

07.12.2007, 18:04

НЛО: сделано в УкраинеО проблеме так называемых "неопознанных летающих объектов" написано и сказано не мало. В газетах мы читаем свидетельства очевидцев НЛО, по радио мы слушаем рассказы контактеров и участников "близких встреч". По телевизору нам демонстрируют фотографии и уникальные видеозаписи пролетов, зависаний и посадок "летающих тарелок" с выходом энлонавтов. Красочные уфологические газеты, журналы и книги в изобилии лежат в газетных киосках, на книжных полках. Читаются лекции, проводятся совещания и конференции по проблеме НЛО, организовываются постоянные и передвижные выставки. Причем, одни охотно во все это верят, а другие столь же охотно все это отрицают.

Эта книга, как вы уже догадались, то же об НЛО. Правда не о проблеме в целом и не о разносторонних ее аспектах, а акцентируемая на фактах и явлениях с определенной географической привязкой. Речь в ней пойдет о наблюдениях НЛО над Украиной, о состоянии уфологических исследований в стране и т.д., причем мы проследим уфологическую историю с древнейших времен и до настоящего времени.

Предлагаемая вашему вниманию книга - отнюдь не серьезная научно-исследовательская работа. Я бы сказал, что это предисловие к ней, стимул для других авторов и исследователей, напрочь забывших о существовании проблемы НЛО в Украине. Да и надо признаться, что стимулом к написанию этой книги послужило мнение, бытующее в некоторых европейских странах, об отсутствии интереса к НЛО украинцев, да и об отсутствии украинской уфологии как таковой.

Но это не так. Издавна над украинскими землями появляются НЛО. Сегодня их видят в каждой из областей страны, включая инопланетян - пилотов НЛО, вступают с ними в контакты, фотографируют их. Начиная с конца 1980-х годов в Украине формируется уфологическое движение, насчитывающее тысячи ученых и энтузиастов-исследователей. Феномен НЛО становится социальным явлением и обращает на себя внимание. Обо всем этом сегодня и пойдет речь, дабы развеять мифы о "хладнокровности" Украины в этом вопросе.

Эта книга интересна уже тем, что в обилии содержит описания уфологических фактов и явлений в Украине. Я оставил в стороне теоретизирование и пространные рассуждения (возможно, этим кого-то разочарую), вместо этого я снабдил книгу сведениями как для рядового читателя, так и для исследователей НЛО ("сухими" фактами, объяснения которых читатель волен искать самостоятельно).

Так, я не проповедую инопланетной гипотезы происхождения НЛО (есть ведь вполне приемлемые альтернативные объяснения), а стараюсь показать социальное восприятие феномена. И хотя в книге я и пытаюсь изложить свое мнение, то оно весьма поверхностное и ни к чему не обязывает. Тем более, читатель ознакомится с самыми разными уфологическими подходами, и книга выглядит скорее всего не "доказательством в пользу...", а инструментом пропаганды уфологических исследований в стране.

С каких пор над Украиной летают "летающие тарелки"? Посещалась ли наша земля инопланетянами в древности? Когда украинцы обратили внимание на феномен НЛО и как дело обстоит с его изучением сегодня? Оберегает ли правительство страны секреты НЛО? Где и когда над Украиной НЛО появляются чаще всего? Существуют ли в Украине контактеры с Высшим Разумом и о чем они говорят? Каково отношение украинского народа к "феномену НЛО" и что обещает нам разгадка этого удивительного феномена? Парадоксальные, почти неизвестные факты, свидетельства очевидцев и мнения ученых-специалистов; все грандиозные, потрясающие, необъяснимые события и загадочные явления в жизни украинского народа - увлекательно и доступно в этой книге.




Ожидайте ссылку: сек.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна

Категория: Библиотека | Добавил: ufodos | Теги: Сочка, литература, скачать, книга

Просмотров: 6316 | Загрузок: 2335
похожий материал

Всего комментариев: 0

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Впервые классифицировал НЛО еще Плиний Старший (Гай Плиний Секунд, 23-79) - древнеримский писатель и историк. Он разделил их на Дискоиды (диски), Питеи (бочки и шары), Сератьи (роги) и Лампады (горящий факел).

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 19 ноября в 1962 году из Евпатории (Крым, Украина) в космос отправлен первый межпланетный радиотелеграфный "земной привет". Он состоял из слов: "СССР", "Ленин" и "Мир". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной