Демо-версия UFOBUA

05.12.2007, 10:58

Окно UFOBUAДо этого времени ничего подобного в Украине не существовало! А тем временем, происходили новые уфологические события, в архивах украинских уфологов накапливались новые данные о наблюдения НЛО и для выяснения хотя бы банальных статистических данных приходилось неделями сидеть за экраном компьютера или кипой бумаг. Но вот появилась ПЕРВАЯ УКРАИНСКАЯ УФОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА по сбору, хранению и анализу сообщений об НЛО на Украине - UFOBUA (UFOBase on UkrAine)! 

Первая версия программы появилась в декабре 2004 года в рамках проекта Закарпатского уфологического клуба "УФОДОС" по разработке серии программного обеспечения для уфологов и аномалистов. Последняя версия за январь 2007, (ver 2.10). Новые функции, полезные коррективы... Судите сами...
 
UFOBUA работает с базой данных сообщений об НЛО над Украиной (сейчас в базе свыше 315 "полных" записей и масса "неполных" - "без указания точной даты" ). Эта база составлена на основе архивов - Закарпатского уфологического клуба УФОДОС (при поддержке членов-корреспондентов клуба), КОСМОПОИСКа, Сергея Хвостова и Максима Козырева. При этом, надо особо отметить, что программа может хранить в базе не только сообщения об НЛО, но и другие аномальные события, предположительно связанные с НЛО. Программа адаптирована для работы украинских уфологов, но может быть полезной для уфологов стран СНГ, интересующихся уфологической ситуацией на Украине. 

Основные навигационные поля включают дату наблюдения, область наблюдения, категорию контакта (посадка НЛО, пролет и т.д.) и исходный текст сообщения об НЛО. 

Вспомогательные поля: форма НЛО и степень надежности сообщения. Записи добавляются, редактируются и удаляются. Число записей и размер текста записей практически неограничен. 

Внесение новых данных в базу не особо утруждает: указывается полная дата наблюдения НЛО (только в формате Ч/М/Г- хотя, помимо стандартной базы данных, UFOBUA ведет также базу данных, где аккумулируются сообщения без указания точной даты), область наблюдения, категория контакта, форма НЛО (если присутствует такое описание), исходный текст наблюдения и оценивается степень достоверности. Программа следит за корректностью введенных данных, поможет оптимизировать исходный текст наблюдения НЛО, а если Вы сами являлись очевидцем аномального события, то Вы легко подготовите отчет о наблюдении, воспользовавшись специально для таких целей автоматизированной анкетой.

При навигации по базе в отдельном окне мы видим исходный текст наблюдения НЛО, полную дату события (включая день недели), число прошедших от указанного события дней и лет. 

Каждая запись в базе получает свой уникальный номер и какую-либо запись легко отыскать просто указав в строке поиска этот самый уникальный номер. 

Предусмотрен быстрый поиск в базе (с ускоренным набором текста). Искомое слово ищется по всем записям базы. 

Главное преимущество программы - фильтрации данных. Фильтры позволяют вывести на экран определенные данные: отдельные регионы, отдельную область, отдельные контакты, отдельные контакты в отдельной области, сообщения вызывающие наибольшее доверие, сообщения, в которых фигурирует определенная форма НЛО, сообщения в определенный период времени, сообщения за определенный год, сообщения за определенный месяц года и т.д. Легко проследить активизации НЛО в определенные дни и недели любого года, вычислять траектории и трассы полетов на обширных территориях, отслеживать появление одного и того же НЛО в разных местах... 

Данные из базы UFOBUA экспортируются во внешние файлы (txt, rtf, а также в специальный закодированный формат, читаемый только самой UFOBUA), выводятся на принтер, отправляются по e-mail... причем, если применить фильтр, то только отфильтрованные данные (возможно, Вас интересуют все сообщения за 1989 год, или все сообщения за январь месяц, или все сообщения о контактах третьего рода в Киевской области, или все сообщения по Западной Украине?). При экспорте всех данных также возможна сортировка данных: по дате, по области наблюдения, категории контакта и т.д.

UFOBUA также способна экспортировать все данные в удобную и практичную HTML- галерею (создается мини-сайт). См. здесь пример

Другое главное преимущество программы - графический анализ данных. Такой анализ предусматривает получение наглядных пространственно-временных и физических характеристик наблюдавшихся на Украине НЛО: распределение контактов, распределение сообщений по областях, распределение сообщений по регионам, распределение форм НЛО, число вызывающих доверие случаев, активность НЛО по месяцам года, активность НЛО по временам года, активность НЛО в определенном году (по областям Украины, по форме НЛО, по видах контакта, по месяцам, по временам года) и то же самое в отдельно взятом десятилетии. Программа также анализирует события и в любой отдельно взятой области. Данные выводятся на экран в виде динамичной круговой диаграммы (возможность сохранения в форматах BMP и WMF)... Существует также возможность копирования полученной статистики в Excel. При этом, используя Мастера Диаграмм, можно преобразовать график, а также получить запрос и отчет любой сложности (копируя в Excel поочередно необходимые данные из UFOBUA). 

UFOBUA содержит много дополнительных и полезных функций, облегчающих работу пользователя: карту Украины (с указанием каждой области в отдельности, географических координат, измерением расстояния в километрах), справочник населенных пунктов Украины (если требуется узнать район области или даже почтовый индекс населенного пункта), справочник телефонных кодов (608 населенных пунктов Украины), встроенный просмотрщик фотографий (UFOBUA имеет свою папку, где может хранить, скажем, сохраненные графические данные), уфологический календарь (можно вывести как данные реального дня, так и данные, относящиеся к текущей записи в базе... ко всему прочему, этот календарь еще и редактируемый, т.е. может быть всегда актуализирован), функцию резервного копирования базы (защита от сбоев), меню пользователя (вызов других необходимых программ) и т.д. Есть возможность создания заметок в некоторых окнах программы (ваши соображения и заключения всегда сохраняются). Кроме того, у программы довольно гибкий интерфейс: можно отключить ту или иную панель, настроить на свое усмотрение основной шрифт и цвет главного окна и т.д. Все сохраняется в настройках и применяется при последующих запусках. Кстати, программа сама считает число своих запусков, помнит время своей последней активизации, следит за состоянием базы и т.д. (интеллектуальный интерфейс понравится пользователю любого возраста). 

Согласитесь, программа подобного рода - находка для украинского уфолога, тем более, что до этого времени ничего подобного в Украине не существовало. UFOBUA на сегодняшний день - мощный, не имеющий аналогов инструмент, для накопления и статистического анализа поступающих украинских сообщений о наблюдениях НЛО, а также прогнозирования их поведения.
 
Программа будет работать начиная с WINDOWS 98, с разрешением экрана от 800х600... То есть, никаких особых требований к компьютеру не предъявляется (все библиотеки для стабильной работы поставляются с программой). Разве что зарезервируйте для нее 50Мб дискового пространства.
 
В последующих усовершенствованиях планируется создание синхронизации с другими пользователями UFOBUA. Такой инструмент предполагает наполнение базы новыми записями, экспортируемыми из базы данных других пользователей (в таком случае UFOBUA получит статус общенационального архива по НЛО). Планируется поддержка базы данных с аномальными зонами Украины, а также способность UFOBUA автоматически определять такие зоны, исходя из активности НЛО. И разумеется, другие усовершенствования.
 
UFOBUA на сегодняшний день является платной программой (дабы вернуть хотя бы часть израсходованной энергии). Все покупатели имеют право на бесплатное получение всех последующих версий и на обновление баз данных...



Ожидайте ссылку: сек.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна

Категория: УФО-софт | Добавил: ufodos

Просмотров: 4507 | Загрузок: 1193 | Комментарии: 2
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: Blackheart2008 (22.01.2008 22:35)
0  
А где не демо версию достать?
Ответ Администрации: Написать администратору сайта и решить вопрос в порядке договоренности...
ufoinv@pochta.ru
написал: ufodos (30.12.2010 22:16)
0  
Данная программа по сбору и анализу сообщений об НЛО над Украиной с 2004 года использовалась на персональных (локальных) компьютерах сотрудников уфологического клуба УФОДОС.

С 2009 года архив, собранный этой программой, лег в основу интернет-версии проекта UFOBUA на сайте http://ufobua.org.ua


А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Один из самых добрых и популярных фильмов о космических пришельцах - фильм Стивена Спилберга Инопланетянин (1982), рассказывающий судьбу инопланетянина ИТ на Земле

В этот день...
Сегодня (53 лет назад) 12 ноября в 1966 году с борта космического корабля "Джемини-12" сфотографирован небольшой светящийся объект, а в 1989 году НЛО висел над ВДНХ Украины (истребитель посланный наперехват ничего не обнаружил).


Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 979


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос