·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 3123»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » Кыштымский карлик (Кыштымский карлик)
Кыштымский карлик
h2o
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:13 | Сообщение # 1
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Привет Всем! Кто что скажет,на этот счет?

Странное полуживое существо было обнаружено в поселке Каолиновый под Кыштымом одинокой пенсионеркой Тамарой Васильевной Просвириной примерно в мае 1996 года. По одним данным, существо было обнаружено ею на кладбище во время грозы, по другим - в лесополосе рядом с местной школой. Пенсионерка забрала его к себе домой.

Существо употребляло человеческую пищу, странно выглядело и пахло. Длина тела существа составляла примерно 30 см, у него имелись туловище, руки, ноги, голова с высокой лобной долей, ртом и глазами. Пенсионерка дала существу детское имя («Алёшенька»).

Алешеньку видели и другие люди: сноха Тамары Просвириной, а также некоторые знакомые, страдающие алкоголизмом. В свою очередь, их описания артефакта существенно различаются. Впоследствии Тамару Просвирину в связи с обострением шизофрении поместили в психиатрическую больницу. В конце концов существо погибает, причем причины гибели окончательно не установлены, среди них чаще всего указываются смерть от неправильного кормления и отсутствия ухода или убийство при невыясненных обстоятельствах.

Тамара Просвирина погибла 5 августа 1999 года при странных обстоятельствах: была сбита двумя автомобилями в ночное время. Примечательно, что именно в это время у нее собирались взять интервью представители японской телекомпании, снимавшие документальный фильм о данном феномене.

Мумия существа была обнаружена в августе 1996 года капитаном милиции Евгением Мокичевым в ходе расследования им дела о хищении электрического кабеля. Милиционер, обнаруживший мумию, передал ее своему коллеге, Владимиру Бендлину, который начал собственное расследование о происхождении и природе существа. Именно в ходе данного расследования были выдвинуты четыре основные версии происхождения существа.

Для достоверного подтверждения какой-либо из этих версий требовалось проведение экспертизы по ДНК, однако впоследствии мумия существа исчезла при странных обстоятельствах: ее изъяли у Бендлина представители организации (название организации озвучивает репортер в видеоролике[1], говоря про В. Бендлина: "он связался с обществом «Звёздная академия НЛО. Контакт по методу Золотова.» из города Каменск-Уральский), занимающейся проблемами уфологии, якобы для дальнейших исследований. В настоящее время ее местонахождение неизвестно.

Гипотезы происхождения существа.

Версия 1. Неизвестное науке животное
Данная версия выдвигалась первоначально, однако она была почти сразу опровергнута: лобная доля головы существа была слишком большой, что свидетельствовало о слишком высоком для животного уровне развития головного мозга.

Версия 2. Недоношенный младенец-мутант
Крайне необычная внешность существа могла быть причиной сильных мутаций в результате комплексного воздействия неблагоприятных экологических факторов (радиация и химия). Местность, в которой был найден карлик, характеризуется, с одной стороны, развитой химической промышленностью, а с другой — низкой культурой экологической безопасности. Постоянное отравление местности химией, в том числе солями тяжёлых металлов — ещё один неблагоприятный фактор, способствующий увеличению числа мутаций. Помимо катастрофы на комбинате «Маяк» зафиксированы множественные и регулярные случаи падёжа домашнего скота в окрестностях Кыштыма после вредных выбросов, вылова рыбы без глаз или плавников и т. д. В свою очередь, у найденного артефакта отсутствовала пуповина и хрящевые костные ткани, но при этом имелись в наличии зубы. Данные особенности анатомического строения нехарактерны даже для сильно мутировавшего человеческого плода.

Версия 3. Близнец-паразит
Данная версия считается[кем?] более правдоподобной гипотезой, чем предыдущая. Согласно ей, биологический артефакт представлял собой уникальный и редчайший случай сильно мутировавшего близнеца-паразита женского пола, который находился в матке девочки-хозяина вплоть до её полового созревания, когда он и был рождён. Это объясняет и отсутствие хрящевых костных тканей, свойственных новорождённым, и сформированность черепной коробки «Алёшеньки» (отсутствие родничков), а также наличие зубов и отсутствие пуповины. В таком случае возраст артефакта можно оценить в 11-14 лет. Необычная форма черепа в форме «тюльпана» с высокой вероятностью есть следствие уродства. Нельзя отрицать и вероятность того, что череп карлика мог быть злоумышленно деформирован для придания ему необычной формы, а самому артефакту — сенсационности. На видеозаписи череп карлика сформирован из четырёх явно выделяющихся и неправильно сросшихся костей, что и явилось причиной необычной формы черепа. Явно выделяющиеся кости хорошо согласуются с версией о недоразвитом человеческом существе, достаточно вспомнить, что этот признак характерен и для обычного человеческого эмбриона. «Отсутствие» первичных половых признаков на теле артефакта может объясняться как уродством (такие случаи известны и досконально описаны наукой), так и тем, что проводившие осмотр медики могли не различить женских половых органов у организма, который не сформировался, да и к тому же сильно пострадал от варварской мумификации летом в жаркую солнечную погоду. Случаи уродства, при которых отсутствует ректальное отверстие, зафиксированы в медицинской литературе и не представляют из себя «необъяснимого феномена». При этом известны случаи диффузного питания близнецов-паразитов в организме хозяина через слизистые оболочки. Этот научный факт очень хорошо согласуется с показаниями очевидцев, которые утверждали о наличии «студенистых» кожных покровов у артефакта в период его жизни и о выступающей на них слизи после кормления. Показания ряда очевидцев, свидетельствующих о необычайной волосатости «Алёшеньки», также хорошо согласуются с гипотезой о недоразвитом и сильно мутировавшем человеческом организме. Обильный волосяной покров, например, характерен для абсолютно нормальных и здоровых человеческих эмбрионов в возрасте 4 мес., когда происходит активное формирование волосяного покрова. Проверить или доказать наличие у артефакта вертикальных зрачков («кошачьих глаз») по сохранившимся материалам видеозаписи существа в принципе невозможно, так как к этому моменту труп серьёзно пострадал при неквалифицированной попытке его мумификации. Запечатлённый на видеозаписи темно-коричневый «вяленый» цвет трупа существа не представляет из себя ничего удивительного, учитывая способ его мумификации, равно как и исходивший от него «тошнотворный запах».

Также следует отметить, что в силу уникальности феномена рождения близнецов-паразитов по достижении полового созревания у девочек, данное явление плохо изучено и требует дальнейших исследований, что, впрочем, не позволяет сомневаться в его объективном существовании. В медицинской литературе был описано всего лишь 76 подобных случаев, однако нет никаких оснований не считать, что в реальности число недокументированных случаев гораздо больше, и «Алёшенька» — один из них. Наконец, следует иметь ввиду, что данная гипотеза — единственная, которая хорошо или, по крайне мере, удовлетворительно объясняет отличия карлика от обычного человека по всем основным пунктам, при этом в каждом случае надёжно ссылаясь на науку (описанные в медицинской литературе случаи).

Версия 4. Инопланетянин
Наименее вероятна гипотеза о внеземном происхождении артефакта, поскольку не было предоставлено совершенно ни одного внятного доказательства, позволяющего судить о его занесении («пришествии») на Землю из космического пространства. Во всех версиях легенды о живом карлике он предстает в образе полуживого, вызывающего жалость голенького существа. При том, что легендам про инопланетян свойственно обрастать фантазиями на тему космических перелётов (НЛО, "тарелки" и т.п.), гуманоидов в необычных скафандрах и т.п., в данном случае на "техническое обоснование" пришествия "Алешёньки" из космоса нет и тени намёка. В придачу к существу не было предоставлено ни единого дополнительного артефакта искусственного (антропогенного) характера, которое могло бы свидетельствовать о его связи с "неведомыми" высокими технологиями внеземного происхождения. При научном подходе к изучению феномена, основывающемуся на фактах, рациональной логике и доказательствах, версия о внеземном происхождении «Алёшеньки», по существу, неправдоподобна и не выдерживает никакой критики.

Недостаточная квалификация медицинского персонала, проводившего исследование плохо сохранившегося артефакта, в тонких и узкоспециальных вопросах эмбрионологии и генетики могла привести к необоснованным умозаключениям, в соответствии с которым ряд лиц выдвинул утверждения, что найденное существо не являлось человеком (не принадлежало к биологическому виду Homo Sapiens). Это обстоятельство явилось плодородной почвой для обрастания случая выдумками и его превращения в фантастическую легенду о гуманоиде.

Что вы думаете по этому поводу? К какой версии происхождения больше склоняетесь?

P. S. В Кыштыме у меня живут родственники и впервые эту историю я услышал от них. Так вот. Они рассказали что за домом бабушки, в котором находился гуманоид 2 дня под ряд следили..
http://thesims3.ru/forum/56-6920-1

Прикрепления: 8286539.jpg(21Kb)


Сообщение отредактировал h2o - Воскресенье, 17.10.2010, 21:19
Vic
Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:34 | Сообщение # 2
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


А бухает тамошний народ и впрямь по-инопланетному! :$
Кстати, костяной гребень посреди черепа у "гуманоида" очень похож на тот, что у кошек и собак. К нему крепятся мышцы, двигающие ушами. Тетка, страдающая шизофренией, могла подобрать на кладбище кем-то выкинутого щенка или котёнка с врождёнными уродствами и заботиться о нём, как о "сыночке". Пеленать там и прочими способами издеваться. Трупик потом просто мумифицировался по непонятным причинам, прямой - потому, что спелёнутый был. Жаль животинку. Остальное уже народ всё приплёл и хвост постарались поскорее оттяпать, чтобы никто не догадался.Тут ещё пьяный тип сказал, что он был волосатый... Вот блин, проболтался!


h2o
Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:45 | Сообщение # 3
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Точно такого же, есть информация, в Мексике крестьяне убили мотыгами................................
ufodos
Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:00 | Сообщение # 4
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


ВИКИПЕДИЯ ГЛАСИТ:
Легенда о кыштымском карлике — городская легенда об обретении неизвестного существа (по наиболее радикальной версии — инопланетянина) в Кыштыме.

Возникла в середине 90-х гг. XX века в России. В основе легенды лежит реальный случай обретения антропоморфного артефакта биологического происхождения, который впоследствии был утрачен. В настоящее время существуют лишь фотоснимки и видеозаписи пострадавшего от неквалифицированной попытки мумификации трупа существа, чья видовая биологическая принадлежность не установлена с полной достоверностью (и, вероятно, уже никогда не будет установлена). Доказательство жизнеспособности артефакта в течение продолжительного времени по показаниям очевидцев — около 1 месяца, равно как и его некоторые физиологические характеристики (цвет глаз, форма зрачка и т. п.) с полной достоверностью невозможно, так как это не было вовремя обеспечено соответствующими средствами объективного контроля (фото- и видеозапись в живом состоянии). Поэтому сбивчивые и противоречивые показания очевидцев, страдающих такими заболеваниями, как шизофрения и тяжёлые формы алкоголизма, о его внешнем облике «в период жизни», поведении, биологических реакциях на внешние раздражители (питание и т. п.) невозможно воспринимать как достоверный источник данных.

Фактическая сторона случая — то, что необычный биологический артефакт (по крайней мере, плохо сохранившийся необычный труп) некогда действительно существовал. Это подтверждено такими средствами объективного контроля, как фото- и видеозапись.

Мифическая сторона случая — обрастание факта нахождения биологического объекта всевозможными не подлежащими верификации сверхъестественными, мистическими и фантастическими выдумками в стиле современного мифотворчества: «необычное существо — значит, гуманоид внеземного происхождения»

Легенду можно условно разделить на две более или менее связанные между собой части:
легенда об обнаружении бабушкой «по голосу свыше» живого «сверхъестественного существа», которое около месяца прожило у неё в квартире;
легенда об обретении мумии «сверхъестественного существа», неофициальных попытках её исследования и последующего исчезновения.

Кстати, данная история легла в основу прекрасного фильма «Внеземной» — художественный фильм, снятый режиссёром Сергеем Крутином в 2007 году (Украина)
http://ufodos.org.ua/load/ufo_video/7-1-0-39

Alekc
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:28 | Сообщение # 5
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote
Здравствуйте.
"Привет Всем! Кто что скажет,на этот счет?
http://rutube.ru/tracks/37880.html?v=022eb0eb65107a5a6f98ab018009e69e

Странное полуживое существо было обнаружено в поселке Каолиновый под Кыштымом одинокой пенсионеркой Тамарой Васильевной Просвириной примерно в мае 1996 года. По одним данным, существо было обнаружено ею на кладбище во время грозы, по другим - в лесополосе рядом с местной школой. Пенсионерка забрала его к себе домой.".


Знаете, у меня двоякое объяснение данного случая.
1. Были "циклопы", "заячья губа","и т.д.".
2. Почему исчез труп, кто взял, зачем взял? Где он сейчас? И что с ним делают?
Ведь у следователя остались тряпки и т.д. Почему не сделать анализ на ДНК?
С уважением, Александр.


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Online
Поддержка
ufodos
Дата: Суббота, 06.11.2010, 01:30 | Сообщение # 6
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


ТЕМА: УПОМИНАНИЕ ИНОПЛАНЕТЯНИНА "КЫШТЫМСКИЙ КАРЛИК" НА НАСКАЛЬНЫХ РИСУНКАХ.

13 августа 1996 г в России, Челябинской обл. в п. Калиновка близ Кыштыма у жительницы Тамары Васильевны Просвириной оказалось, не похожее на человеческое, маленького роста существо, имеющее признаки внеземного происхождения. Нашумевший инопланетянин в средствах массовой информации получил имя Алёшенька(Кыштымский карлик). При дальнейших развитиях событий инопланетное дитя погибло, а его тело мумифицировало. При исследовании мумии, оказалось, что череп Алексея имет нестандартную форму и все его кости сформированы. В дальнейшем Кыштымский карлик загадочным образом исчез и дальнейшая его судьба не известна.

В середине ноября 2003 г неподалёку от г. Икуике (второй округ Чили) было обнаружено мумифицированное тело странного существа, также имеющее маленький рост. По изучению маленькой мумии взялись экзобиологи Испании и Чили.

В 2009 году житeль Oбнинcкa нaшeл в capae тpyп нeизвecтнoгo пpoиcxoждeния, cкeлeтиpoвaнный тpyп гyмaнoидa, пoxoжeгo нa «Aлeшeнькy»!

Одно из нескольких сразу подобных существ маленького роста погибло более 20-ти лет назад близ г. Салинас в Пуэрто-Рико, которое было насмерть забито палкой местным жителем. В дальнейшем, заспиртованное тельце было конфисковано представителями Агенства по Национальной Безопасности США.

Как видно из фотографий, эти существа имеют карликовый рост и неестественную форму скелета. Нестандартные формы черепов существ также имеют схожесть по строению. При просмотре док. фильма "Девалюция человека" на внеземную тематику в 2009 г, мною было замечено интересное наскальное изображение головы существа, которое имеет схожесть с формой черепа кыштымского карлика. А это указывает на реальное прибывание идентичного вида инопланетян в древние времена. Также в пользу этого указывают и другие изображения странных существ инопланетной внешности, среди которых и был найден этот наскальный рисунок.

Докладчик: уфолог-исследователь Петров С. О. (Украина, Харьков_23. 02. 2010г).

Прикрепления: 9327767.jpg(62Kb) · 8666078.jpg(56Kb) · 5701602.jpg(89Kb)
Alekc
Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:22 | Сообщение # 7
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


По моему, все, что было с "КЫШТЫМСКИМ КАРЛИКОМ" история не закончилась.
Возникновение, само существование, документация - все здорово!
Вопросы остались. Зачем приезжали иностранцы и предлагали большие деньги, почему участковый теперь больше не работает, почему нет анализа ДНК? Как исчез, почему исчез и кто его и куда определил? Почему не проявили интерес наши ученые, правительство?
И кому такое положение дел выгодно?
Почему не изучены подобные случаи с другими карликами?


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Vic
Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:16 | Сообщение # 8
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Насчёт наскального рисунка. Вы уверены, что там вообще голова изображена? Или что все изображённые на таких рисунках люди были без головных уборов - военного или ритуального назначения? Или что все абсолютно рисунки выполнялись без использования символики и стилизации? Примитивизм, абстракция и культовый символизм обычно присутствует во всех таких рисунках. И как же вы, не имея соответствующего образования и опыта, собираетесь их толковать?
По поводу фотографий. Всё это могут быть уродцы - как человеческие, так и животных. Не более того. Ребёнка-урода могли просто выкинуть, если это село глухое и там все бухают. Никто бы не обратил внимания. А как только засохший трупик нашли, так сенсацию сделали. Уж лучше б экологов и санстанцию туда вызвали. Они точно бы накопали таких "аномалий"!

Quote (Alekc)
почему нет анализа ДНК?

А вот действительно - почему нет анализа ДНК?????




Сообщение отредактировал Vic - Пятница, 17.12.2010, 16:16
valcan555
Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:10 | Сообщение # 9
Offline
Генерал-майор
Проверенные
Одесса
Постов: 484
Награды: 0
На форуме с 30.09.2009


Quote (Vic)

А вот действительно - почему нет анализа ДНК?????

Это же очевидно, что это дело замяли. Потому и анализ ДНК недошёл до общего пользования, а только для специального. Вообще, знаете, существует некая сильная организация, которая не только собирает, но и блокирует разные сообщения, оставаясь, при этом невидимой. И скорее всего это государственная уфологическая организация - так скажем.
Alekc
Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:21 | Сообщение # 10
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote (valcan555)
Это же очевидно, что это дело замяли. Потому и анализ ДНК недошёл до общего пользования, а только для специального. Вообще, знаете, существует некая сильная организация, которая не только собирает, но и блокирует разные сообщения, оставаясь, при этом невидимой. И скорее всего это государственная уфологическая организация - так скажем.

А почему бы и нет?
Хотя, когда наши Украинские спец-службы заявляют, что не в состоянии запустить "резидента на границу", из за отсутствия финансирования!!! То кто будет содержать подобную группу?
Хотя все может быть.


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » Кыштымский карлик (Кыштымский карлик)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162