·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 3123»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » 70% тарелок возникло из-за военной техники
70% тарелок возникло из-за военной техники
phantom199
Дата: Суббота, 23.05.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Offline
Спец по контактерам
Проверенные
Ровно
Постов: 109
Награды: 1
На форуме с 22.06.2008


Это было в конце 60-х годов в Иркутске. Счастливая молодежь гуляла по набережной в мягких сумерках... "Что это?" - вдруг воскликнул один из парней, показывая пальцем в небо. Зрелище было страшным: в небе возник огромный плоский диск, который пустил на отдыхающих мощный прожекторный луч. Через пару минут луч исчез, и в одно мгновение диск словно растворился. Вернувшись, домой, молодые люди испытывали тревогу, страх, целую неделю не могли как следует спать... Считается, что Иркутская область - весьма привлекательный край для НЛО, что энергетически мощный Байкал притягивает к себе "летающие тарелки" и прочие чудеса. Так ли это на самом деле?

Мощной уфологической организации в Приангарье нет. Но отдельные любители НЛО встречаются. Иркутянин Андрей Мееров начал интересоваться такими явлениями давно, став, по его словам, очевидцем внеземного полета на острове Ольхон.

- Мне совсем не нравится слово уфолог, - заявляет он, - так называют человека, изучающего черт знает что. Уфология - наука об аномальном, недоказанном, но доказывать что-то тем, кто не желает ничего слушать - дело бесполезное. Зачем отрицать то, что миллионы видели своими глазами и что зафиксировано кино, фотосъемкой, радиолокаторами? Параллельный мир существует, и НЛО - одно из его проявлений.

Более веских аргументов у поклонника визитов инопланетян не нашлось. Может быть, он просто не захотел нам что-то доказывать? Зато у оппонентов уфологов есть куда более весомые доводы. Одним из ярых борцов с распространением НЛО в массовом сознании является Сергей Язев, директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета. В готовящейся к выходу в свет книге ученого "Мифы минувшего века" есть глава, посвященная НЛО.

- У меня сложилось определенное впечатление по этому вопросу, - рассказывает Сергей Язев. - Я знаю, что в понятие неопознанных летающих объектов люди вкладывают множество совершенно различных явлений, никак друг с другом не связанных. Не все знают, что в 1979 году в СССР было принято решение исследовать НЛО и разработана особая секретная программа. Над ней работали специалисты Академий наук и Министерства обороны. Вывод был очень простой:70% всех "тарелок" возникло при испытании военной техники. Знающие люди прекрасно осведомлены о том, что ракета оставляет после себя громадный факел, который на фоне черного неба выглядит фантастично: световые круги, причудливый шлейф.

- Что, кроме ракет, еще можно принять за НЛО?

- 20% неопознанных объектов - так называемые "баллоны", оболочки с гелем, то есть воздушные шары, аэростаты, зонды, запускаемые метеостанциями. Порой такие объекты летят с фонарями, которые видны за сотни метров, а вокруг них в воздухе образуются светящиеся кольца. Согласитесь, с земли это выглядит необычно и пугающе. В год по всему миру запускаются десятки тысяч таких шаров! А еще следы в атмосфере остаются за метеоритами, движущими с бешеной скоростью. И, наконец, последние 10% - это всевозможные природные эффекты - миражи, галло (кристаллы льда в облаках).

- Значит, Байкал тут ни при чем?

- Абсолютно. Дело в том, что на побережье озера элементарно нет фонарей, и все в темноте выглядит удивительным. Пример: в 1947 году в Нью-Мехико существовал секретный воздушный шар, который наблюдал за ядерными испытаниями в Советском Союзе. Когда взорвался, стали говорить о крушении инопланетного корабля. А лет 10 назад в Иркутске многие видели яркое сияние, все небо мерцало, переливалось. К ученым пошли письма, и я сразу понял, что это был запуск ракеты, однако непонятно, с какой станции. Тогда мне посоветовали обратиться к английскому эксперту, который определил, что это была двухступенчатая ракета СС, весом 211 тонн.

- Вы - убежденный материалист?

- Да, и в Бога не верю, и в иные чудеса, так как все объясняется физическими законами. Естественно, пока есть немало нераскрытых тайн: что находится, скажем, в "черных дырах". Но что касается "летающих тарелок", то критичный взгляд сразу их идентифицирует. Недавно у нас в городе наблюдали ночью огни на небе, они передвигались, гасли и снова зажигались. Один местный профессор серьезно утверждал, что это инопланетяне явились за человеческой энергией. А я просто позвонил в парочку иркутских ночных клубов, там мне сказали, что их прожектора на крышах запускают модные световые эффекты.

- А круги на полях?

- Это вообще смех - два пожилых специалиста по ландшафту решили много лет назад пошутить, и стали чертить причудливые круги. У них, надо заметить, появилась масса поклонников-последователей. Подобная история в Алтайском крае была еще забавнее - выяснилось, что круги делал барсук: рожь была для него слишком высока, и он подрывал ее корни, чтобы достать колоски.

- Итак, все подделка...

- Да я и сам в свое время любил пошутить на эту тему. Как-то взял крышку от фото бачка, привязал его на леску, отодвинул на 40 сантиметров и сфотографировал на фоне облаков. Показал специалисту, он говорит: однозначно НЛО! А сейчас, когда появился компьютер, все еще легче - любой опытный пользователь вам такую "тарелочку" изобразит. Это мне напоминает легенду про Лохнесское чудовище - куча свидетелей, фотографии. Ну как, скажите, мог выжить плезеозавр через 70 миллионов лет?! Причем один, не семьей... То же и с НЛО. На планетах солнечной системы жизни нет, это точно. А расстояние до ближайших звезд настолько велико, что массивный объект его преодолеет минимум лет за сто, а если он разовьет скорость больше, его просто разнесет на куски. Мне все больше кажется, что феномен неопознанных объектов имеет психологическую подоплеку: людям хочется чего-то необыкновенного, им необходимо оторваться от бренной реальности и устремиться в небеса...

http://www.ufopage.ru/stati/898/



"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" (А.Сент-Экзюпери)
Vic
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:52 | Сообщение # 2
Гости

На форуме с


Очень уважаю военных. Если бы они не держали в тайне свои новшества техники, то какая же это была бы армия? А народ цивильный, легковерный, пусть в тарелки себе верит, если понять такого важного дела не может.
Prince_Gorr
Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:45 | Сообщение # 3
Offline
руководитель УФОДОС-Киев
Модераторы

Постов: 6
Награды: 2
На форуме с 27.05.2008


Военные действительно обязаны скрывать свои достижения. Но работой военных (особенно в наше тяжелое время, когда денег не то что у регулярных войсковых частей, но даже у спецслужб нет) обьяснять ВСЕ проявления НЛО нельзя, так как это всё равно, что во времена средневековья всё непознанное считалось происками Дьявола либо проявлением Бога, в зависимости от ситуации. В мире есть действительно много труднообьяснимого, и если не искать обьяснений, то все так и будут жить в суевериях.
Да, подделывать НЛО стало намного проще, чем ранее. Многие этим пользуются в своих эгоистических целях. Однако именно специалист и сможет отличить подделку от реального феномена. Чем больше подделок, и чем изощренние они, тем больше опыта у специалистов в выявлении таких подделок.
И правда, что более 95% материальных свидетельств НЛО имеют простое, земное происхождение. Но оставшиеся несколько процентов - это и есть то непознанное, которому трудно пока найти обьяснение, и которое нужно исследовать, классифицировать, анализировать. И именно эти малые проценты и несут шанс сделать ещё один шаг вперёд в познании мироздания, в развитии человечества вцелом и каждого исследователя (не шарлатана) в индивидуальности.
Я считаю, что всё непознанное нужно исследовать, чем бы оно ни было.


* мнимое - реально, реальное - мнимо!
http://ufodos.kiev.ua
Vic
Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:33 | Сообщение # 4
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Ну, как бы, с этим никто и не спорит! smile
Тем более, что НЛО были во все времена, когда ещё люди не умели ни летать, ни запускать в воздух что-либо летающее за исключением, разве что, феерверков, воздушных змеев, шариков... Просто, учитывая глобальную истерию вокруг темы НЛО и вылезшие по всему бывшему СССР (не говоря об "импортных" ньюэйджерах) в невероятном количестве, как грибы после дождя, секты поклонников "спасителей из космоса", хочется хоть как-то способствовать процессу "отделения зёрен от плевел". Ато так можно и проворонить настоящих инопланетян! В конце концов, видя нашу дикость, склонность к религиозному фанатизму и спекуляциям, откровенно позорящим любое мало мальски цивилизованное существо во вселенной, коли такое имеется, никто и не захочет с нами иметь дело...




Сообщение отредактировал Vic - Вторник, 25.08.2009, 17:34
Vic
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:26 | Сообщение # 5
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


А как вам вот такое "НЛО"? cool
Прикрепления: 1354170.jpg(34Kb)


Online
Поддержка
Vic
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:32 | Сообщение # 6
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Вот вам ещё красавцы. Я от них, честно говоря, просто балдею, я в них влюблена. tongue Огромная у меня просьба имеется к виновникам появления бельгийских треугольников, а за ними - жирновских аналогов (надо же Совкам было не отставать от "вражеского буржуйского Запада"!) - ребята, прекращайте сей час же морочить головы мирным цивильным гражданам, лучше приходите на форум, пообщаемся. Это ж так интересно! Намного интереснее, чем слушать тупые басенки про то, чего нету... Увы...
Фотки (от сюда http://marowall.ucoz.ru/load/132-1-0-538):
Прикрепления: 2176914.jpg(449Kb)


Vic
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:39 | Сообщение # 7
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Крут!
Прикрепления: 0344675.jpg(26Kb)


Vic
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:42 | Сообщение # 8
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Вот так он выглядит в полупрофиль:
Прикрепления: 2801242.jpg(24Kb)


Vic
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:44 | Сообщение # 9
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Просто фантастика (полёт "НЛО")!
Прикрепления: 2707709.jpg(27Kb)


Vic
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:47 | Сообщение # 10
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Летучая мышка...
Прикрепления: 3824599.jpg(37Kb)


Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » 70% тарелок возникло из-за военной техники
Страница 1 из 3123»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162