·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 11
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » Громовище - проклятая поляна - вопрос закрыт
Громовище - проклятая поляна - вопрос закрыт
phantom199
Дата: Суббота, 23.05.2009, 01:09 | Сообщение # 1
Offline
Спец по контактерам
Проверенные
Ровно
Постов: 109
Награды: 1
На форуме с 22.06.2008


СТАТЬЯ:

"Мир новостей", 20.05.2003, Москва, n21, стр.24

Автор: Виталий Словецкий

*Остатки цивилизации, более древней; чем Киевская Русь, обнаружили украинские археологи. Но данные о находках почему-то засекретили*

Копище - небольшое село на Житомирщине, возле границы Украины и Белоруссии.

Это то самое благословенное Полесье, воспетое многими поколениями поэтов и певцов. Жизнь в селении ничем особенным не примечательна. Обычный для украинских (да и российских) поселочков быт с традиционными проблемами и заботами.

Впрочем, есть в Копище нечто, отличающее его от многочисленных собратьев-поселений. Это загадочное нечто - поляна в близлежащем лесу, именуемая Громовищем. Никого из местных на ту поляну и под ружьем не затащишь. "Гиблое место, - шепотом говорят сельчане, с опаской поглядывая в сторону лесу. - Проклятое место!"

Передаваемый из поколения в поколение фольклор донес страшную, мистическую историю той поляны. Если верить народным сказаниям, когда-то на Громовище стояла внушительных размеров усадьба зажиточного пана. На местных жителей тех лет наводил пан ужас своей кровожадностью. Но однажды грозовой разряд убил пана и сжег его поместье. Крестьяне вздохнули с облегчением: "Это кара Божья!" Только вот с тех самых пор во время каждый грозы молнии бьют аккурат в Громовище. А иногда, рассказывают по сей день в Копище, на поляне возникает жуткое голубоватое свечение и в небо поднимается луч.

Понятно, что жители селения обходят страшное место стороной.

Смерть и монеты

Сельчане немало удивились, когда в Копище потянулись из города молодые люди, одетые по-спортивному, с рюкзаками за плечами. В сельском магазинчике они скупали спички, сигареты, водку. А потом отправлялись... на Громовище. Старухи, глядя на скрывающиеся в лесу фигуры, крестились, мужики хмуро глядели вслед. - Я как-то спросил у одного из этих туристов о цели их приезда, - рассказывает врач Николай Башлапов, купивший в селе домик под дачу.

- Парень ответил, что ведут они раскопки могил погибших воинов, чтобы установить их имена. Сказал, что их группа "Поиск" зарегистрирована в Комитете по делам молодежи Житомирской области. Ну, думаю, хорошим делом занимаются ребятки... А как-то ночью один из них пришел ко мне в дом, сказал, что их группа нашла на поляне несколько десятков каких-то монет. Показал мне несколько штук. Смотрю - монеты медные, очень старые, надписи на них из нескольких букв. За литр водки парень подарил мне пять штук... Сказал; что медь их не интересует, только серебро и золото. "Вот, думаю, какие вы могилы на самом-то деле ищете!"

А вскоре произошло трагическое событие. Поисковики приехали в Копище на "Жигулях", сообщили в сельсовете, что одного из их товарищей убило молнией и лежит он в багажнике автомашины. Милиция провела расследование, после чего "полянокопатели" уехали из села и больше там не появлялись.

Монеты, взятые у ночного визитера, Николай Васильевич показал киевским нумизматам. Те просто оторопели: "Откуда они у вас? Это же монеты римские и из Боспорского государства, что когда-то существовало на территории Крыма!"

- Но найдены-то они в Полесье, растерянно сказал Башлапов.

- Быть такого не может, - засмеялись спецы. - Откуда ж в Полесье деньги из Боспора?!

Заинтригованный врач отправился в Коростеньский краеведческий музей, показал находки там. Музейщики были ошеломлены. И вскоре в Копище нагрянула внушительная группа житомирских археологов.

Находки есть, ответов нет

На Громовище начались серьезные научные работы. Археологи раскопали останки древнего сооружения, состоявшего из монолитных каменных блоков. Вскоре рядом с ним отыскали бронзовую статую идола, множество монет, аналогичных тем, что принес в музей Башлапов.

Там же раскопали большие каменные плиты, надписи на которых, по словам археологов, сделаны на неизвестном науке языке. Все находки погрузили в большегрузные машины и куда-то вывезли. А раскопки неожиданно... "заморозили"!

- Когда ученые работали на той поляне, то сказали мне, что, вероятно, на этой территории еще до возникновения Киевской Руси существовала неизвестная науке высокоразвитая цивилизация, - рассказывает Башлапов. - Причем у этого народа было развито искусство, различные ремесла. А Громовище они, скорее всего, использовали как место для совершения религиозных обрядов. Сооружение из блоков, найденное здесь, ученые приняли за капище. Наверное, древние поселенцы не случайно выбрали культовым местом именно эту поляну, притягивающую в непогоду грозовые разряды.

Увы, кроме местных жителей, никто больше не может рассказать о загадочных находках на Громовище. В научных кругах Житомира и Киева говорят, что не располагают такой информацией. Между тем археологические раскопки в районе села Копище прекращены. Территория вокруг поляны обнесена колючкой, к которой прикреплены строгие таблички, сообщающие, что данное место - памятник истории и доступ к нему ограничен.

Пока никто не может сказать, что за тайна сокрыта на загадочной и пугающей поляне.

Эпилог

Что ж, с аномалиями все более или менее понятно. Остался другой вопрос: что за цивилизация обитала в Полесье? Ведь как ни крути, а это новые строки во всемирной истории. Быть мажет, украинские ученые поведают миру об этом хоть что-нибудь?!

- Не спрашивайте вы больше про это место, - сказала на прощание автору этих строк старенькая жительница Копища Наталья Павловна. - Нехорошее оно, темное. Да и нам как-то спокойнее стало, когда колючкой этой его отгородили. Пусть там хоть какие сокровища скрыты, лишь бы нас они никогда не тревожили.

Житомирская область - Киев - Москва.

=================================

ГРОМОВИЩЕ — небольшая поляна возле села Купище под городом Коростень Житомирской области. Названа так, потому что во время гроз словно "притягивает" к себе молнии. Там уже зарегистрировано несколько смертельных случаев от грозовых разрядов. Как рассказывают местные жители иногда на поляне возникает странное свечение и в небо поднимается луч, словно где-то под землей включается прожектор. В 1995 году археологи раскопали на Громовище останки древнего сооружения из монолитных каменных блоков размером 6 на 8 метров каждый. Там же нашли бронзовую статую какого-то идола, римские монеты, каменные плиты с надписями на неизвестном языке. По мнению ученых в этом месте задолго до Киевской Руси существовала другая высокоразвитая цивилизация. (ИЦ)

============================================

РАЗОБЛАЧЕНИЕ:

Вот выдержка из Протокола Заседания Координационного Совета №16 (83) Украинского научно-исследовательского Центра изучения аномалий «ЗОНД» (заседание от 15.10.2008):

СЛУШАЛИ: Доклад: Вологин И.Л.: Экспедиция УНДЦА «ЗОНД» в «Громовище» - предварительные результаты исследований. Экспедиция состоялась в составе Вологина И.Л., Ткаченко А.А., и Верховинина С.И. Исходными материалами для экспедиции послужили неоднократные упоминания в СМИ а также специализированной литературе по АЯ с.Купище в Житомирской обл. в качестве места, притягивающего молнии и др.
В частности российский исследователь И.Царев пишет :
«Возле села Купище под городом Коростень (Житомирская область) есть
небольшая поляна, прозванная Громовищем. Названа так потому, что во
время гроз словно "притягивает" к себе молнии. Местные жители иногда
наблюдают, как на поляне возникает странное свечение и в небо
поднимается луч, словно где-то под землей включается мощный прожектор.
Но это не все странности Громовище. Археологи раскопали здесь руины
какого-то древнего сооружения, состоящего из монолитных каменных блоков
размером 6х8 метров каждый. Нашли огромную бронзовую статую какого-то
идола, каменные плиты с надписями на неизвестном языке. Все
свидетельствует о том, говорили ученые, проводившие раскопки, что когда-
то на этой территории задолго до Киевской Руси существовала другая
высокоразвитая цивилизация.»

Предварительные исследования , проведенные участниками Центра еще в 2003 а также 2006 году показали отсутствие двух независимых источников по данному месту, исследование осложняется также тем что сел с таким названием в области два; были также произведены предварительные исследования с привлечением местного населения. Выезд был осуществлен в село , упоминаемое Царевым. В ходе экспедиции получены новые материалы, опровергнуты существующие мифы относительно масштабных раскопок в том месте , отобраны скальные образцы с места, в которое по словам местных очевидцев, наиболее часто попадает молния, произведен поиск металлических образцов, произведен опрос очевидцев.

92-я экспедиция "Космопоиска" (февраль 2001 г.)

Место проведения: Украина. Экспедиция преследовала несколько целей:

1) ПРОВЕРКА СЛУХОВ О НАЛИЧИИ АНОМАЛЬНОЙ ЗОНЫ вблизи д.Купищи Коростынского района. Несколько лет назад в \"Труд\" пришло письмо от некого Николая Петровича Большакова о творящихся здесь чудесах, позже газеты писали о \"находящейся поблизости поляне, где часто убивает людей молниями\", а также о \"раскопанных здесь в 1995 году древних циклопических постройках\" и т.д. и т.п. В 71-тысячном городе было сложно найти Н.П.Большакова, но благодаря помощи паспортного стола и десятков помощников после проверки нескольких адресов (ул.Шолом-Алейхема, 17; ул.Грушевского, 54; и т.д.) выяснилось, что никто (подчеркиваем - никто!) не писал такого письма. В указанной деревне такой поляны нет. Людей молниями убивало, но в разных местах и не в таких количествах. Показания многочисленых стариков (помнят тысячу лет истории своей деревни) и место убиения молнией засняты на видео. Раскопки возле деревни были, но ничего (подчеркиваем - ничего!) из ряда вон не находили (опрошены старожилы и те! , кто проводил раскопки, осмотрены окрестности). ВЫВОД: здесь мы имеем дело с ложными слухами.

В Е С Т Н И К _ R U F O
No 8 (24) | 2001 г. | 21 - 27 февраля
http://subscribe.ru/archive/news.ufomessenger/200102/27101937.text

Даный вопрос закрыт!



"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" (А.Сент-Экзюпери)
Гость
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:50 | Сообщение # 2
Гости

На форуме с


- Не спрашивайте вы больше про это место, - сказала на прощание автору этих строк старенькая жительница Копища Наталья Павловна. - Нехорошее оно, темное.
Пока никто не может сказать, что за тайна сокрыта на загадочной и пугающей поляне.
во время гроз словно "притягивает" к себе молнии. Там уже зарегистрировано несколько смертельных случаев от грозовых разрядов. Как рассказывают местные жители иногда на поляне возникает странное свечение и в небо поднимается луч, словно где-то под землей включается прожектор.

Даный вопрос закрыт! ?...?...?...

Alekc
Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:06 | Сообщение # 3
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote (Гость)
Даный вопрос закрыт! ?...?...?...

Можно уточнить? Закрыт кем и за чем?
Все стало известно, и нет вопросов?
Нет "белых пятин"?


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » Громовище - проклятая поляна - вопрос закрыт
Страница 1 из 11
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162