·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 4 из 9«12345689»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » Все уфологи - вруны (Уфологи часто ошибаются)
Все уфологи - вруны
Vic
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:58 | Сообщение # 31
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Я вам искренне, по белому, завидую, если честно. Носите с собой фотоаппарат - цены вам не будет!!! smile

ufodos
Дата: Среда, 24.02.2010, 23:04 | Сообщение # 32
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


В феврале 2010 года в интернете появилась электронная версия статьи Сергея Аксёненко "Об инопланетянах. Возможно, мы пока имеем дело с их техникой". Собственно это не статья, а своеобразные мысли в слух от журналиста, народного депутата Украины второго созыва... Аксёненко С.И. — главный редактор Киевского интеллектуального журнала Время Z, писатель, член Союза журналистов Украины, объединения писательских союзов стран СНГ... Полностью прочитать материал можно по ссылке http://ufodos.org.ua/publ....1-0-259

но хочу обратить внимание на некоторые фрагменты имеющие непосредственно отношение к данной ветке форума:

Quote
Уфология, за исключением горстки ИСКРЕННИХ энтузиастов, коммерческий проект, рассчитанный на необразованную часть социума. Сообщения об инопланетянах в СМИ, приносят не очень большую, но СТАБИЛЬНУЮ прибыль. Так же как писания гадалки Ляли, выуживающей деньги из людей поверившим её обману; так же как гороскопы, большинство из которых составляются "с потолка", без учёта даже весьма сомнительных требований традиционной астрологии; так же как легенды о духах и вампирах. Более того уфология заняла именно ту нишу которую в ХІХ веке занимала литература о приведениях, а до того - о ведьмах. Тот самый процент психически неуравновешенных людей, который в старину "контактировал" с ведьмами, сейчас "контактирует" с инопланетянами. Просто у больных людей сменился объект галлюцинаций, который отражает состояние информационного поля, вернее коллективного бессознательного человечества. Хотя среди так называемых "контактёров", обманщиков больше, чем больных. Недавно смотрел по телевизору, как два "контактёра" - муж и жена - согласились пройти тест на детекторе лжи и позорно провалились. А до того рассказывали, как "зелёные человечки" катали их на летающей тарелке, а муж даже вступил в сексуальный контакт с инопланетянкой. Говорил, что мол заставили его. Наверно сперма очень ценная, а может такой сексуальный гигант, что весь Космос пищит:)). Точно так же уфологи выдавливают по ночам круги на полях пшеницы, а утром бегают с прутиками и говорят о повышении энергетического фона.(6)

Большинство современных уфологов - неумные и недалёкие обманщики, ищущие дешёвой популярности. Они хотят быть причастными к великим тайнам, но ни духовной, ни интеллектуальной возможности для этого не имеют. Не те люди! Вот и вредят они науке в деле раскрытия такой важной и опасной для судеб человечества загадки, как возможность существования инопланетян.(7)

Я мог бы сказать ещё много недобрых слов об уфологии. Но статья посвящена не ей. От уфологов я открестился потому, что они настолько опозорили такую важную тему, как "инопланетные цивилизации", что серьёзные люди на любого, затронувшего сей вопрос, начинают коситься с подозрением.

Заканчивается все оптимистически (исходя из того что было сказано выше), но не весело:

Quote
И самое главное - надо продолжать изучение НЛО. Сейчас известно, что как СССР, так и США и другие крупные державы занимались такой работой. Правда не подпускали к ней уфологов-энтузиастов. И правильно делали! Во-первых, надо было избежать сенсационности - нельзя провоцировать панику, да и уфологи-энтузиасты не те люди, которым надо что-то сообщать. К тому же меры секретности направлены не только на людей, но и на инопланетян. То что нам известно о них, им знать не обязательно. Но полностью засекречивать исследовательские центры тоже нельзя. Люди должны хотя бы знать адреса, куда поставлять информацию. Ведь правительства наши не засекречены на случай удара из Космоса - значит, наличие в информационном поле адреса почтового ящика и электронного адреса такого центра (пусть он будет при Академии наук, а не при министерстве обороны), не повредит. Конечно надо сразу же заявить, что к традиционной уфологии эти организации не имеют никакого отношения. Ажиотаж нагнетать нельзя, но неторопливые профилактические мероприятия, направленные на то, чтобы население Земли было психологически готово к контакту с пришельцами, проводить надо. Людям надо объяснить, что есть вероятность того, что контакт не будет мирным.

Скрупулезный сбор и обдумывание информации всегда приведут к появлению нужных идей. Какими бы мы себе ни казались слабыми на фоне изящных пируэтов НЛО - из любой ситуации есть выход. Конечно рассчитывать надо на лучшее, но готовиться к худшему.

Что ж, каждый из нас имеет право говорить то что думает...

Vic
Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:30 | Сообщение # 33
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Да я как бы и сама того же мнения! biggrin

h2o
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:26 | Сообщение # 34
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Quote (ufodos)
Конечно рассчитывать надо на лучшее, но готовиться к худшему.

Привет! К худшему пусть готовятся те ,кто уже запереживал по непонятным причинам .Тот человек который столкнулся лицом к лицу с тем ,что кто то пытается обрисовать как угроза ,сам является потенциальным источником опасности.
Alekc
Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:31 | Сообщение # 35
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote
Аксёненко С.И. — главный редактор Киевского интеллектуального журнала Время Z.
"Они хотят быть причастными к великим тайнам, но ни духовной, ни интеллектуальной возможности для этого не имеют. Не те люди! Вот и вредят они науке в деле раскрытия такой важной и опасной для судеб человечества загадки, как возможность существования инопланетян."(7)

Интересно. А журналисты не хотят быть причастными к великим тайнам? Что бы первым "состряпать" какую нибудь статейку?
Г. Аксёненко С.И. имеет право оценивать духовность и интеллектуальность каждого человека? Да есть не добросовестные люди, которые считают себя уфологами, есть фальшивые фотографии и видеоролики. Ну зачем же всех "под одну гребенку"??? Так же можно предположить, что все журналисты вруны, подкуплены, выполняют заказ (за денюшку), определенной группке людей (политиков, чиновников, бизнесменов) Пессимист говорит о "опасной для судеб человечества загадки". А есть основания? Почему не говорить о помощи человечеству. Кстати, уфологии знают, что является серьезной угрозой для человечества. Это не разумная деятельность человека в сбережении экологии, ядерные и прочие испытания.

Добавлено (30.11.2010, 15:31)
---------------------------------------------

Quote
Г. Аксёненко С.И. - "Я мог бы сказать ещё много недобрых слов об уфологии. Но статья посвящена не ей. От уфологов я открестился потому, что они настолько опозорили такую важную тему, как "инопланетные цивилизации", что серьёзные люди на любого, затронувшего сей вопрос, начинают коситься с подозрением."

Я мог бы сказать ещё много недобрых слов об журналистах. Но статья посвящена не ей. От журналистов я открестился потому, что они настолько опозорили такую важную тему, как профессиональная этика, честь, что серьёзные люди на любого, затронувшего сей вопрос, "а вы верите в правдивость статей журналистов?", начинают коситься с подозрением". Не было у меня желания, кого то обидеть. И я верю, что есть честные журналисты, которые рискуют своей судьбой, но вешать ярлык один на всех не стану.


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Online
Поддержка
h2o
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:34 | Сообщение # 36
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Quote (Alekc)
"а вы верите в правдивость статей журналистов?"

Чтобы отвлечься от бытовых проблем ,можно и поверить. :D
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --------------------------
Alekc
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:17 | Сообщение # 37
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote (h2o)
Чтобы отвлечься от бытовых проблем ,можно и поверить. :D

Да Вы правы. Чтобы отвлечься от бытовухи, можно много глупостей наделать.
Но речь шла о не дипломатичности г. Аксёненко С.И. и развешиванию одного негативного ярлыка на всех.


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
believer
Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:20 | Сообщение # 38
Offline
Майор
Проверенные

Постов: 61
Награды: 0
На форуме с 08.03.2011


Quote (Vic)
В начале была обгажена моя входная дверь, затем совершён поджог.

Что поделаешь, сестрёнка, это твоя карма. Сочувствую тебе от всего сердца.
Vic
Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:32 | Сообщение # 39
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Quote (believer)
Что поделаешь, сестрёнка, это твоя карма. Сочувствую тебе от всего сердца.

А с каких это пор мы с тобой побратались, знаток ты кармы недомороченный? У тебя вообще есть какие-то ещё мысли кроме меня и моей кармы? Что б ты тут без меня делал со своим нищенским словарным запасом? :$ :$ :$


believer
Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:54 | Сообщение # 40
Offline
Майор
Проверенные

Постов: 61
Награды: 0
На форуме с 08.03.2011


Quote (ufodos)
КОДЕКС ЧЕСТИ УФОЛОГА, разработанный в УФОДОС (не помешало бы его популяризировать). Тогда слово "уфолог" вызывало бы меньше негативных ассоциаций:

1. Постоянно работать над собой с целью развития ума, таланта, опыта, усовершенствования своих уфологических знаний, а также знаний из гуманитарных технических дисциплин;

2. Быть честным, порядочным ответственным как в жизни, так и при сотрудничестве с коллегами, уфологическими обществами, другими научно-исследовательскими учреждениями;

3. Быть деловым, инициативным, самокритичным и компетентным, трезво оценивать и признавать как достижения, так и просчеты;

4. Юридически грамотно и умело отстаивать свои интересы, интересы коллег, коллектива;

5. Нести ответственность за порученное дело, выполнять взятые на себя обязанности;

6. Беречь свой авторитет и репутацию, быть скромным здравомыслящим, умело применять критику в средствах массовой информации;

7. Владеть четкой информацией о состоянии уфологических исследований в своей стране, грамотно пользоваться архивом, базами данных, опытом заграничных коллег;

8. Быть терпеливым по отношению к разным точкам зрения, гипотезам, теориям, даже весьма фантастическим предположениям, уметь выслушать и воспринимать мысли, не совпадающие с собственными, находить в них рациональное зерно.

9. Давать достоверную отчетность, нести ответственность за свои слова и достоверность информации, распространяемой в СМИ;

10. Придерживаться и выполнять требования уфологических обществ, органов государственной власти, законов Украины.


10 заповедей от УФОДОС. Кто их соблюдает, тот не пострадает. v15


Сообщение отредактировал believer - Суббота, 10.09.2011, 17:12
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » Все уфологи - вруны (Уфологи часто ошибаются)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162