·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 2 из 9«123489»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » Все уфологи - вруны (Уфологи часто ошибаются)
Все уфологи - вруны
Волчара
Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:32 | Сообщение # 11
Гости

На форуме с


Это что, прикол ?

Антон Александрович Анфалов

Родился 27 октября 1972г. в городе Свердловск (сейчас Екатеринбург), Россия. По национальности русский. С 1973 г. постоянно проживает на территории Украины, в столице Крыма - г. Симферополе.

Имеет два высших образования (историческое - 1995г., экономическое - 1999г.), окончил также высшую школу управленческих кадров (1995г.). В 2000г. окончил аспирантуру. Работает старшим научным сотрудником в одном из НИИ.

Специалист-исследователь МУФОН (Mutual UFO Network). С 1996г. в течение двух лет являлся членом BUFORA (Британская УФО-Ассоциация). Также формально является членом NICUFO (National Investigating Committee on UFOs), организация со штаб-квартирой в США. Однако "уфологом" себя предпочитает не называть, в силу неприятия самих терминов "уфология" и "уфолог".

С 1995г. наиболее известен "разоблачениями" на тему катастроф и сокрытия НЛО в СССР (СНГ), позже (2002г.) публично признался и покаялся, что был сам дезинформирован и поверил обманщикам в силу собственной наивности. Однако позже оказалось, что с покаянием Анфалов явно переборщил, некоторые из этих данных имеют основания соответствовать реальным фактам. (Аналогичная или похожая история имела место в США с разоблачениями Фрэнка Скалли, которые вначале были разоблачены как "фальшивки", однако позже оказалось, что фальшивыми были лишь некоторые детали и моменты, а ряд фактов соответствует действительности).

Основная область исследований - нетрадиционное SETI, поиск и исследования внеземных цивилизаций и культур космоса. Ведет работу над составлением "Каталога внеземных цивилизаций", насущно нуждается в помощи контактеров и всех, способных в этом помочь. Располагает одним из крупнейших архивов по НЛО в СНГ. Лично наблюдал НЛО в Крыму более десятка раз.

Статьи и интервью Анфалова публиковались в России, Украине, Польше, Италии, США, Норвегии, Австралии и других странах, в сети Интернет. В 2000г. в Польше (в соавторстве) опубликовал книгу "Скрытая правда". В Италии продавались видеокассеты с его интервью. Свободно владеет английским языком, поддерживает связи со многими коллегами за рубежом.

Выдержки из комментариев Анфалова:

«Вообще <...> само слово "уфолог" честно говоря, в последние месяцы вызывает у меня реакцию, близкую к рвоте. Прежде всего, из-за своей нелепости и претензии на псевдо-науку - некую "уфологию". По самому определению - "УФО" - это НЕИЗВЕСТНО ЧТО, НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ ЛЕТАЮЩЕЕ хр.. знает что... <...> Кроме того, ввиду дискредитации все проблемы... Сейчас развелось столько называющих себя "уфологами" (с "дипломами" всяких Ажаж и прочих), что предмет абсолютно дискредитирован и научные подходы почти отсутствуют... А если они и есть, то не оптимальны либо догматичны... Около 95-98% этих лиц-пустышек абсолютно не имеют ни желания, ни способностей к длительному, углубленному и грамотному исследованию предмета О СУТИ... Создававшиеся в Украине в 1990-92гг. "УФО-центры" были "бабочками-однодневками"...

Поэтому я называю себя "специалист-исследователь" (по проблеме ВЦ, ПЦ и иных форм разума с их техническими средствами), а сами слова "уфолог" и "УФО" мне сильно претят...

Кроме того, предмет моих исследований гораздо шире, чем просто некие летающие объекты..., и направлен в СУТЬ вопроса (описательные характеристики цивилизаций и культур, эти объекты генерирующие и запускающие...), а не столько на поверхность...

Я глубоко убежден, что т.н. "уфология" - это ПСЕВДО-наука, не имеющая никаких перспектив... Предмет ВЦ и их технологий изучается (точнее, должен изучаться) другими науками (география, галактическая география, культурология, космо-биология, ПЛАНЕТОЛОГИЯ, астрономия, астрофизика...) Наконец, никакой "уфологии" у внеземных рас нет, а есть космическая дипломатия, межрасовая политология, военное дело, и т.п.

Поэтому я широко употребляю термины "туфтология" и "туфтолог" относительно смехотворных современных попыток "изучения НЛО" - ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО РЫБА СМОТРИТ ИЗ-ПОД ВОДЫ НА ДНИЩЕ ПРОПЛЫВАЮЩЕГО СВЕРХУ СУПЕРТАНКЕРА, ВЕДЬ РЫБЕ НИКОГДА НЕ ДАНО ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО ЗА КОРАБЛЬ, КАКОВ ПОРТ И СТРАНА ПРИПИСКИ, И ВООБЩЕ РЫБА О ПОВЕРХНОСТИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ (и никогда не узнает), ДЛЯ НЕЕ БУДЕТ ГЛУБОЧАЙШИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ШОК УЗНАТЬ, ЧТО ТАМ... Аналогично и современные "уфологи"-"туфтологи"...

Извини, но такова сермяжная и прозаическая истина... И еще - без настоящих и грамотных контактеров и ясновидящих и без тотального "мозгового штурма" проблему НЛО разрешить просто невозможно... Кроме того, это колоссально сложный и трудоемкий процесс, требующий огромной усидчивости и даже "фанатизма" (в хорошем смысле)... Но практическая ценность подобных выдающихся знаний в диких условиях современной, крайне примитивной и изолированной от мирового галактического сообщества земной цивилизации - практически равна нулю, к сожалению.

Подавляющее большинство так называемых "уфологов" во всем мире сводят всю свою деятельность к констатации и описанию фактов, а глубокие методологические подходы и объяснения, обобщения этих фактов в рамках выверенных и устойчивых моделей отсутствуют, т.е. количество до сих пор не перешло в качество... По существу, в среде уфологов нет осознания и понимания реальности ни одной цивилизации... Одна дикая нелепица сменяет другую...»

ufodos
Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:17 | Сообщение # 12
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Во-первых, уфология изучает "неопознанные летающие объекты", так что слова "предмет ВЦ и их технологий" здесь неуместны... Это письмо, которое в свое время было разослано всевозможным уфологам как на Украине, так и за ее пределами лишено "здравого смысла", поскольку кроме софизма (в большей степени подмена терминов и значений) ничего вразумительного кроме популизма в нем нет. При всем уважении к А.Анфалову

P.S. Решать "проблему ВЦ, ПЦ и иных форм разума с их техническими средствами" посредством "настоящих и грамотных контактеров и ясновидящих" - это все равно что есть борщ вилкой. Неуместно изучать непознанное другим непознанным...

Волчара
Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:58 | Сообщение # 13
Гости

На форуме с


Ну судя по тому, что для уфологов неопознанные объекты всё ещё являются неопознанными, прогресса в данном деле пока нет. Может не то изучают.

Изучать непознанное другим непознанным...

А в этом что-то есть. Два знака минус, складываясь впоследствии, дают плюс. Вы не находите, Ярослав.

ufodos
Дата: Пятница, 05.06.2009, 20:57 | Сообщение # 14
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Если сложить два знака минут, то получится "объяснение неясного через неясное" - в первую очередь это нарушение логики, как единственно правильного способа познания. Словами классиков, если "дважды два - пять, то существуют ведьмы"!

Уфологи изучают как раз предмет наблюдений - НЛО. Касательно "мрачного периода" в уфологии (когда по сути никто толком ничего не может объяснить), то уж извольте... Мы наблюдаем картинки из многоликого феномена и пытаемся их ассоциировать с уже нами виденными картинками (а таковых по сути нет). Наука, изучающая столь глубокий и многоликий феномен, может столетиями стоять на одном месте.

Летающие на тарелках человекоподобные гуманоиды, разговаривающие с нами на родном языке, дышащие нашим воздухом (далее, думаю, понятно)... это наше видение феномена, а не его природа. Это отражение, осколки зеркала, побочные продукты или что-то в этом роде.

Собственно, отсюда выплывает, почему уфологи - иногда чудаки, придурки, вруны и т.д. Пытаются словами говорить о том, о чем понятия не имеют... Если есть другие альтернативы познания непознанного нежели через логику, эксперимент и опыт, то они не могут быть продуктивными.

Волчара
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:48 | Сообщение # 15
Гости

На форуме с


Лично я никогда не утверждал и не утверждаю, что

уфологи

вруны. Но долбясь постоянно головой в запертую дверь, может стоит подумать и избрать другое направление, где нет двери и стен вообще.

Если нет возможности понять феномен напрямую, непосредственно, то может стоит поискать другие направления, для начала косвенные, которые могут на первый взгляд уводить в сторону, но зато позволяют обойти запертую дверь.
Online
Поддержка
ufodos
Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:19 | Сообщение # 16
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Здесь Вы правы. В своей книге "НЛО: сделано в Украине" я подчеркивал необходимость создания нового научного стиля в делах уфологических, поскольку консервативные методы здесь явно неуместны:

Уфология должна руководствоваться научными методами и вплотную заняться изучением природы необычных уникальных феноменов, причем для их исследования необходима новая методология (уникальные явления зачастую не изучаются наукой, поскольку о них имеется мало полезной информации, к тому же, она зачастую требует кардинального пересмотра многих традиционных представлений и принципов), которая в научных исследованиях либо вообще не применялась, либо не была признана научным сообществом. То есть речь идет о новом стиле научного мышления, в котором разумно должны сочетаться здоровый консерватизм и уважение к оправдавшим себя фундаментальным научным представлениям со свободой и раскованностью научной мысли, умение по достоинству оценить новые оригинальные идеи, стремление взглянуть на привычное под необычным углом зрения.

Там же я подчеркивал и собственно, хочется сделать это в очередной раз:

При этом следует особо подчеркнуть, что уфология должна опираться на естественнонаучное знание

Vic
Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:08 | Сообщение # 17
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Хи-хи... Бывает и хуже! На меня часто пытаются "наехать" всякие эзотерики, утверждая, что я... ИЗВРАЩАЮ УФОЛОГИЮ НЕВЕРИЕМ В ИНОПЛАНЕТЯН!!!

Антон Анфалов
Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:36 | Сообщение # 18
Гости

На форуме с


Инопланетный генезис НЛО, конечно, НЕ доказан, как правильно и справедливо утверждает В.Г.Ажажа. Но то, что значительная часть НЛО (техногенных НЛО) могут быть именно аппаратами ВЦ -это (как представляется не только мне) одна из наиболее разумных и обоснованных научно гипотез. Подчеркиваю слово ГИПОТЕЗ!
А слепая дурацкая вера в "ИНОПЛАНЕТЯН" -это УФОмания (ФУФЛОмания, точнее).
Vic
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:35 | Сообщение # 19
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Антон Александрович, так что, про Канюку правду напишем? Мне лично пофиг, какое к нему здесь отношение. Правда важнее, ведь так?

Антон Анфалов
Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:50 | Сообщение # 20
Гости

На форуме с


Да, ПРАВДА-важнее! И горькая эта правда в том, что СРЕДИ УФОЛОГОВ (точнее ФУФЛОлогов) Украины -ПЕРВЫЙ ВРУН, далеко переплюнувший барона Мюнхгаузена - это бессовестный и безграмотный КАНЮКА Владислав Евдокимович из Запорожья. Канюка - ПОЛНЕЙШИЙ ПОЗОР, СТЫД И в буквальном смысле слова вонючий СРАМ Украинской уфологии, бессовестный фальсификатор и профанатор, наносящий вред и ущерб серьезным исследованиям НЛО своими безграмотными действиями и тягой к дутым сенсациям. Я имел печальный опыт общения с этим наглым проходимцем и клеветником Канюкой на протяжении многих лет и лично. Никакой веры ему НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ в принципе! Он:
1) собрал кучу ФУФЛовых кусков металла и выдает их за обломки НЛО без всяких серьезных доказательств;
2) фото и видео птиц, баллонов, шаров, посадочных прожекторов самолетов и прочей ерунды - выдает за фото и видео НЛО;
3) прославился своим скандально-бредовым заявлением про то, что пришельцы ему вставили в руки кучу имплантов;
4) выдавал остатки скелета обычного животного (скорее всего - косули) в крымских горах -за остатки скелета... чупакабры (?!!!!),
5) падения болидов-выдает за...аварии НЛО,
6) недавний рисунок молодежи для киношников в пещере- выдает за древнюю наскальную живопись с посадкой "тарелки", и все в таком же духе. ПОЗОР!
Просто он на пенсии так развлекается. Всего год назад он называл себя «старшим полковником» казачества, а теперь – «генерал-есаул» и «граф»! – никакой скромности! Такого дремучего сочетания хамства, невежества, бескультурья, полнейшего отсутствия чести и совести, наглости и глупости, как в Канюке - редко встретишь! Все его заявления про общение с "инопланетянами"-наглая ЛОЖЬ и полнейший БЛЕФ! Неужели инопланетяне опустились до общения с таким позорным ничтожеством??? В 60 лет он по-русски-то грамотно писать не научился! Его постоянная тяга к жареным непроверенным псевдо-фактам и дутым сенсациям - ПОЗОР!!! Уфологи Черкасс, Запорожья, Киева, Харькова, других городов, имевшие печальный опыт с этим проходимцем – подтвердят мои слова! Уже целая очередь стоит желающих набить этому клеветнику, вруну и наглецу морду и подать на него в суд за клевету!!! Сколько еще можно иметь дело с этим абсолютно зарвавшимся и вконец завравшимся шарлатаном, вруном и ФУФЛОЛогом Канюкой??? Зачем приглашали такое стыдобище - на серьезные уфологические мероприятия в Киев, Черкассы...??? Предлагаю объявить БОЙКОТ ЭТОЙ ШПАНЕ! -ВРУНУ-ФУФЛОМАНУ и полному ФУФЛОЛОГУ Канюке!
Для справки -канюка - это такая глупая мелкая птица, но очень вонючая, пакостливая и гадливая...

Добавлено (19.06.2009, 15:50)
---------------------------------------------
ПОРА СЕРЬЕЗНО НАЧАТЬ БОРОТЬСЯ С ВРУНАМИ - ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ И ПРОФАНАТОРАМИ! -псевдо-уфологами (а на деле -полными ФУФЛОлогами), позорящими саму тему НЛО в Украине!
Речь идет про безграмотного простофилю Владислава Евдокимовича КАНЮКУ из Запорожья, который имеет наглость называть себя "графом" и "генерал-есаулом" казачества. (Всего год назад он был лишь "старшим полковником". Порядочные казаки такого проходимца, вруна и наглеца просто выпороли бы, и давно выгнали бы из своей Запорожской Сечи!)
Громадянин В.Є.Канюка постійно дискредитує усю Украјнську уфологію та кріптозоологію постійними фальсифікаціями та неперевіреними повідомленнями, дутими сенсаціями, які постійно потрапляють до Інтернету та преси, це геть знищує довіру до серйозних наукових досліджень цієї проблеми. Бурхлива ганебна та некомпетентна діяльність Канюки та інших профанаторів наносить вже багато років велику шкоду вивченню НЛО та АЯ в Украјні - хіба ж можна з цим, нарешті, миритись???
Зрозумійте, я БАГАТО РОКІВ! робив цей ганебній Канюці знижку з урахуванням особливостей цього птаха, мав довгий досвід спілкування з цим... (ганебних та образливих слів не вистачає, щоб охарактеризувати цю людину!), проте його неможливо далі терпіти! Образа - це взагалі уся його "фуфлологія", це образа для будь-якої освідченої людини, що має здоровий глузд!
Нехай ця ганебна Канюка, цей смердячий ганебний птах, відповідає за усі свој ганебні вчинки! Доречі, він розповсюджував по Украјні анонімни підли листи з клеветою на мою адресу, які писав саме він (а не Володимир Шак, якого Канюка просто... подставил, оклеветал!) Цей Канюка постійно висловлює образи щодо мене -я теж про це геть нічого не знав! Але дізнався.
Та, доречі, яка взагалі "взаємоповага" може бути до цієј канюки... до цієї істоти! Навіть людиною цю канюку його важко назвати, він же природно НЕ МАЄ такого поняття, як "взаємоповага", а також геть не має таких понять, як "совість", "порядність" та ін.-у нього взагалі немає таких рис!!!

З повагою,
к.е.н., доцент Анфалов А.О., координатор ОНАПОС

Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Антиуфологический форум » Все уфологи - вруны (Уфологи часто ошибаются)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162