·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 212»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Философский форум » Философская антропология (Что же такое человек?)
Философская антропология
ufodos
Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:51 | Сообщение # 1
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Дадим определение нашей темы из "Уфологического словаря-справочника Ярослава Сочки":
ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ (греч. anthropos - человек и logos - учение, слово) - философское учение о человеке, философская дисциплина, отвечающая на вопрос "что такое человек?". В то время как некоторые философы рассуждают о сущности и структуре человека (о человеческой личности) исходя из объективно-научного и ценностного видения человека и мира, некоторые философы предлагают учитывать зависимость от "начала" (жизнь порождена Разумным Космосом) и "запрограммированность" всего сущего (см. "Космический код"). С этих позиций смысл жизни человека и человечества в целом, заключен в совершенствовании духовной основы Космоса (см. "Мировой Разум") и своим существованием обязан таким же интеллектуальным усилиям др. разумных обитателей Вселенной.

КОСМИЧЕСКИЙ КОД (МЕТАКОД) - предположение о космической запрограммированности всего сущего. Как и генетический код, относящийся к биологической ступени движения материи, программирующий развитие всего живого на Земле, так и космический код, по мнению амер. физика Хейнца Пейджелса, представляет собой "послание", управляющее не только естественными процессами во Вселенной, но и социо-культурными процессами в человеческом об­ве. Согласно этому, все сложности нашего существования и разнообразие нашей истории, эмоций, восприятия и т.п. были заложены в первичном "галактическом яйце", давшем начало нашей Вселенной. Кстати, это утверждал и астрофизик И.С.Шкловский в своей содержательной кн. "Вселенная, жизнь, разум".

МИРОВОЙ РАЗУМ - обсуждающаяся в научных кругах идея существования некоего сознательного управляющего начала или информационного поля, существовавшего в нашей области мира до материи и спроектировавшего и "породившего" нашу материальную Вселенную и предусмотревшего появление разумных существ (его существование в природе вытекает из удивительного явления - т.наз. процессов самоорганизации, которые требуют целенаправленных энергетических затрат и установления соответствующих обратных связей с некой управляющей с-мой). За весьма длительный срок, превосходящий возраст нашей Вселенной, в этом поле накопился колоссальный объем информации о прошлом, настоящем и будущем, о разнообразных связях между явлениями (не исключено, что МР пополняется сведениями благодаря деятельности разумных обитателей Вселенной). МР работает как универсальный "сверхкомпьютер" и способен формировать сложнейшие задачи, связанные с развитием космических процессов. Не исключено, что МР наделяет отдельных представителей "рода человеческого" способностью общения с собой (не исключено, что "прорывами" индивидуального сознания в МР объясняются такие загадочные явления, как интуитивное озарение, "озарения свыше", видение "внутренним взором" событий, происходящих на значительных расстояниях, способность отдельных лиц с феноменальной скоростью производить в уме сложные математические расчеты, точнее, почти мгновенно осознавать в готовом виде искомый результат, а также научные и художественные открытия, сделанные во сне), он как бы посылает нам сигналы о том, что подобная возможность познания Вселенной реально существует. Это может быть и своеобразный "тест", цель которого состоит в том, чтобы выяснить, созрело ли совр. человечество до уровня, необходимого для свободного и всестороннего взаимного общения? Доросла ли земная цивилизация до того, чтобы этой возможностью воспользоваться?

Что вы думаете по поводу всего этого?
Michail
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:53 | Сообщение # 2
Offline
Рядовой
Пользователи
Чудово
Постов: 4
Награды: 0
На форуме с 19.10.2008


А что такое человек с позициии реально (допустим) существующих инопланетных цивилизаций? Humanoid? А кто они для нас? И едино ли у нас происхождение? Они тоже "произошли от обезьяны"? А если нет, то в чем наше различие и должны ли они выглядеть также, как и мы? И ПОЧЕМУ именно ТАК? А не с тремя глазами например, а?
phantom199
Дата: Среда, 03.12.2008, 00:55 | Сообщение # 3
Offline
Спец по контактерам
Проверенные
Ровно
Постов: 109
Награды: 1
На форуме с 22.06.2008


...потому что мы смотрим через прагматическую призму в основе которой Дарвинизм, стоит только отказаться от Дарвинизма и древнеисторической парадигмы, в контексте людей, и проявить хоть каплю своего интелекта, а не поклонение чужым гипотезам, и все станет на свои места...
Попробуй понять раньше люди верили гипотезе Учытелей Церкви, ясно что уже все в курсе что Сотворитель не может быть плотным и Земля известно что круглая. А теперь в замен есть Дарвинизм...Нет нет... не то что ты подумал, эволюция правильно, только человеческая эволюция тут то натянута и высветлена однобочно...



"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" (А.Сент-Экзюпери)
Vic
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:18 | Сообщение # 4
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Все титаны Возрожденья
водку пьют со дня рожденья.
Опухают, вид ужасен...
В чем мораль сих дивных басен?
Пейте соки из стаканов-
Не равняйтесь на титанов!
Тот, кто пьет вино и пиво-
тот пособник Тель-Авива!

Добавлено (07.09.2009, 17:18)
---------------------------------------------
О космических кодах и прочих мифах о месте человека в этом мире (возможно, кому-то поможет отверзть очи на проблему контактов с ИНЫМ разумом...):

Quote

Уильям Берроуз "Кот внутри"

В последние годы я стал страстным любителем кошек, а теперь и всех существ, которые обладают кошачьей душой, Близких. Это не только кошки, но и летучие лисы, дикие африканские котята, скользящие лемуры с огромными желтыми глазами, живущие на деревьях и беспомощные на земле, кольцехвостые лемуры и мышиные лемуры, соболи, еноты, норки, выдры, скунсы и песчаные лисы.

Считается, что впервые кошки были приручены в Египте. Египтяне хранили зерно, оно привлекало грызунов, а те привлекали кошек. Не уверен, что это так. Я убежден, что кошки начинали, как духовные компаньоны, как Близкие, и никогда не изменяли этому предназначению.

Кошка не предлагает услуги. Она предлагает себя. Конечно, она хочет заботы и крыши над головой. Любовь не получишь даром. Как все чистые животные, кошки практичны. Чтобы понять вечный вопрос, перенесем его в наше время. Моя встреча с Руски и зарождение моей любви к кошкам воспроизводят отношения между первыми домашними кошками и их защитниками, людьми.

В школе Лос-Аламос, где потом сделали атомную бомбу и не могли дождаться, чтобы сбросить ее на Желтую Жемчужину, на бревнах и камнях сидят мальчишки, что-то едят.

Неожиданно среди мальчиков возникает барсук - не знаю, зачем он пришел - просто веселый, дружелюбный и неискушенный; так ацтеки приносили фрукты испанцам, а те отрубали ацтекам руки.

Тут наставник бежит за своей сумкой, извлекает кольт сорок пятого калибра, начинает палить в барсука и ни разу не может попасть в него с шести футов. Наконец он подносит пистолет на три дюйма к барсуку и стреляет. Барсук катится по склону в воду. Я вижу его, раненого, его печальную сморщенную мордочку, как он катится по склону, истекая кровью, умирая.

"Когда видишь зверя, его надо убить, разве не так? Он ведь мог укусить какого-нибудь из мальчиков".

Барсук просто хотел поиграть, а его пристрелили из 45-го калибра. Соприкоснись с этим. Почувствуй себя рядом с этим. Ощути это. И спроси себя, чья жизнь дороже? Барсука или этого злобного белого мерзавца?

Как говорит Брайон Гайсин: "Человек - скверное животное".

Телефильм про снежного человека. Следы и наблюдения в горах на Северо-западе. Интервью с местными жителями. Вот жирная грязная баба:

"Что, по вашему мнению, нужно сделать с этими существами, если они есть на самом деле?"

Тень наползает на ее уродливое лицо, глаза осуждающе пылают: "Убить их! Они могут напасть на кого-нибудь".

Белый кот символизирует серебряную луну, заглядывающую в углы и расчищающую небо для нового дня. Белый кот - "очиститель" или "зверь, который сам себя чистит", на санскрите его называли Magaras, это означает "охотник, идущий по следу; следователь; контролер". Белый кот - охотник и убийца, его путь озарен серебряной луной. Все темные, потайные уголки и существа обнаруживаются в этом неумолимо нежном свете.

Ты не можешь отказаться от своего белого кота, потому что твой белый кот - это ты сам. Ты не можешь скрыться от своего белого кота, потому что твой белый кот скрывается у тебя внутри.

Церемония посвящения нацистов в высшие слои СС: вырвать глаз домашней кошки после того, как ты кормил и ухаживал за ней месяц. Это упражнение было придумано, чтобы уничтожить все следы слюнтяйства и сформировать идеального Ubermensch.

Здесь заключен вполне отчетливый магический постулат: подопытный достигает статуса сверхчеловека, совершая жестокий, отвратительный, нечеловеческий поступок. В Марокко маги обретали силу, поедая собственные экскременты.

Но вырвать глаза Руски? Запускать взятки в радиоактивное небо. Какая от этого польза? Я не могу поселиться в теле, способном вырвать глаза Руски. Так кому же достанется весь мир? Не мне.

Любая сделка, предусматривающая обмен качественных ценностей, таких, как животная любовь, на количественную прибыль, не только бесчестна, неправильна по самой сути, но и просто глупа. Потому что ты ничего не получаешь. Ты продал свое я.

Древние египтяне скорбели о кошке и в знак траура сбривали брови. А почему потеря кошки не может быть такой же горькой и душераздирающей, как любая другая? Маленькие смерти - самые печальные. Печальные, как смерть обезьянки.

Кто-то сказал, что кошки - животные, более всего отстоящие от человеческой модели. Это зависит от того, про какую часть человечества вы говорите и, конечно, про каких кошек. Я нахожу, что порой кошки бывают потрясающе человечны.

Я говорил, что кошки играют роль Близких, душевных компаньонов. "Конечно, они моя компания". Близкие старого писателя - это его воспоминания, сцены и персонажи из его прошлого, реальные или вымышленные. Возможно, кошки - моя последняя связь с вымирающими разновидностями.

Книга о кошках - аллегория, в которой прошлое писателя предстает перед ним кошачьей шарадой. Не то чтобы кошки - это марионетки. Вовсе нет. Они живые, дышащие существа, а контактировать с другим существом всегда печально, потому что ты видишь ограниченность, боль, страх и смерть в конце.

Это и есть контакт. Это то, что я чувствую, когда прикасаюсь к кошке и замечаю, что по лицу у меня текут слезы.

Старая дама кормит кошек на участке французского консульства напротив "Кафе де Франс". Кошка мчится вперед, ловит рыбку в воздухе. Моя первая русская голубая ловила мясо лапами. Не помню, что с ней случилось.

Дымчатый кот в Танжере ловит кусочки мяса передними лапами, как обезьянка... моя белая маленькая обезьянка. Белый кот идет ко мне, неуверенный, полный надежды.

Мы - коты внутри. Мы коты, которые не могут гулять сами по себе, и у нас есть только одно пристанище.





Сообщение отредактировал Vic - Понедельник, 07.09.2009, 17:19
h2o
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:24 | Сообщение # 5
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


советую почитать http://psylib.org.ua/books/shard01/index.htm

Добавлено (19.09.2010, 22:24)
---------------------------------------------
Всё ли разрешено и понятно ребёнку в присутствии старших?

Прикрепления: 9858379.jpg(80Kb)


Сообщение отредактировал h2o - Воскресенье, 19.09.2010, 22:31
Online
Поддержка
Alekc
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:28 | Сообщение # 6
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Здравствуйте.
Буду говорить откровенно.
Что то с теорией Дарвина (у меня) проблемы..?
Говорят, что человек произошел от обезьяны, но почемуто ни одно обезьяна не стала человеком.
И как объяснить находке шахтеров в пласте угля, в возрасте динозавров? Это всякие болты, цепочки, маленькие шарики, прототип Эл. батарейки (с необъяснимыми характеристиками). Можно спорить и говорить, что не правильный изотопный анализ возроста..? Кто его знает, что правильно.
Кстати, Константин Эдуардович Циолковский в свое время писал о получение информации из вне, и т.д. И Он говорил - "Мы можем принять таракана, жука себе подобным? Нет. Так и Они относятся к нам.". Можно подумать....
Я, не верю, что обезьяна мой родственник. без обит, я очень хороше отношусь к животным.
Вопрос! мы кто?


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
h2o
Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:55 | Сообщение # 7
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Разум человека должен стремиться к коллективному ,а не к индивидуальному.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --------------------------
Alekc
Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:04 | Сообщение # 8
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote (h2o)
Разум человека должен стремиться к коллективному ,а не к индивидуальному.

А можно, как то более подробно?
Не совсем понятен этот лозунг. (Он часто применялся в строительстве "Беломор-Канала", освоению Целины и прочих грандиозных строек)


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
h2o
Дата: Пятница, 17.12.2010, 06:56 | Сообщение # 9
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


А можно, как то более подробно?
Для освоения других миров.
Quote (Alekc)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --------------------------
Alekc
Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:24 | Сообщение # 10
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote (h2o)
Для освоения других миров.

Разумеется в одиночку ни чего не достигнуть. Сейчас стали вопросы, а точнее проблемы, для решения более глобальных проектов. И уже сейчас ясно, что объединение России и США не решают этих проблем.Хотя бы взять создание международной орбитальной станции. Но ведь это такая мелочь. Требуется объединение усилий всего человечества, но как всех объединить при нашем Мировом менталитете?


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Философский форум » Философская антропология (Что же такое человек?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162