·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Рекламный форум » Пётр Евсегнеев, гл.43, "Кто почистил плац?!" (роман "Десять лет в одной шинели.")
Пётр Евсегнеев, гл.43, "Кто почистил плац?!"
valcan555
Дата: Четверг, 17.01.2019, 19:14 | Сообщение # 1
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Одесса
Постов: 572
Награды: 0
На форуме с 30.09.2009


Петр Евсегнеев
                                    Глава 43
                               
                                 КТО ПОЧИСТИЛ  ПЛАЦ?!

               РОМАН " Д Е С Я Т Ь  Л Е Т   В   О Д Н О Й   Ш И Н Е Л И "

                         1979 ГОД. НИЖНИЙ ТАГИЛ.
                                     РАКЕТНАЯ ДИВИЗИЯ.

... После нескольких необьяснимых событий в нашей дивизии и приказа министра обороны СССР - "С НЛО в бой не вступать!" - все замполиты и особисты начали охоту за необычными фактами.
 У капитана Альберта Овчаренко по прозвищу "Мы ищем ветер!", председателя нижнетагильской секции дельтапланеристов, представитель особого отдела (КГБ)без лишнего шума изьяли толстую тетрадь с записями необьяснимых фактов - рассказы местных жителей о светящихся шарах, воспоминания охотников о невероятных приключениях и странностях, в общем ОПИСАНИЯ около сотни ЗАГАДОЧНЫХ СЛУЧАЕВ. 

     У всех на слуху была загадочная история с группой студентов свердловского преподавателя ДЯТЛОВА. В феврале 1959 года около десяти человек (две или три девушки) спортивного телосложения отправились на север в район горы ХОЛАТЧАХЛЬ. Там они сфотографировали необычные СВЕТЯЩИЕСЯ ШАРЫ...
А потом начались странности -
 студенты ночью полураздетыми выскочили из палатки и бежали в страхе два километра, где их и нашли через месяц-полтора. С раздавленными лицами, поврежденными внутренними органами и какими-то странными волдырями на коже. Да еще с радиоактивным фоном, который в несколько раз превышал естественный! История получила огласку. Прокурор области Лев Иванов заинтересовался! 

   Заодно историей заинтересовались за границей. И тут же возникли тысячи НЕВЕРОЯТНЫХ версий - от мести местных шаманов манси-ханты до столкновения со спецназом одной из стран НАТО (они искали детали советских ракет).
Особенно популярна эта версия была после того, как через год там же , в том примерно районе, наши стражи мирного неба сбили ракетой высотный американский разведчик У-2, пилот которого капитан Пауэрс попал в плен (в 1978 году он погиб при таинственных обстоятельствах в Большом американском каньоне).
  А через год старший лейтенант ЮРИЙ ГАГАРИН слетал в космос! Восторг и радость в нашей стране - и ярость и проклятья в Америке - "советы утерли нос"!
 
  Потом все вроде притихло. Слухи как-то исчезли. Но ненадолго! 
Пока через пять лет в 1966 году наши ракетчики (капитан Гвоздков и капитан Игнатов - их наградили орденами Красной звезды и Красного знамени) не произвели пуск королевской ракеты 8К64У со второй шахты (шахта Б) на 21-й боевой стартовой позиции в акваторию Авачинской бухты на Камчатке.
    Болванка (пустая боеголовка) попала не просто в прямоугольник 200 на 400 метров размером, а прямо в оранжевый буй! После чего президент Франции генерал Де Голль тут же вывел свою страну из военной организации НАТО.

    А на шахту как будто КТО-ТО наложил проклятье.
То солдат в шахту упал, то палец кому-то оторвало, то система включилась. Пару раз ночью сама ни с того ни с сего откатывалась 245-тонная железобетонная крыша, чем доводила наших генералов до обморока! 
Самое интересное заключалось в том, что все системы не были задействованы!

       КРЫША ОТКАТЫВАЛАСЬ НЕВЕДОМОЙ СИЛОЙ!
 Десятки комиссий во главе с трехзвездными генералами перебывали на проклятой шахте, но ни одна не смогла обнаружить СЛЕДЫ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА - все, что могло откатить крышу, было опечатано гербовыми сургучными печатями - все вентили, клапана и переключатели. Немало инфарктов хватило участников комиссий, упало даже несколько звезд с погонов.
 Но доискаться до ИСТИННОЙ ПРИЧИНЫ ни одна комиссия ни из Свердловска, ни с Оренбурга (там штаб армии), ни из Москвы так и не смогла.
 Потом, по мере появления новых свидетельских показаний и экспериментов, возникли СЛУХИ ОБ НЛО. Они множились. Как среди военных, так и среди гражданских. И их не могли остановить даже представители КГБ!

        И тут случилось СТРАШНОЕ!
 Как говорится в плохих романах, напряжение человеческих токов все увеличивалось и рано или поздно должно было разразиться грозой!
В июле месяце ВСЕГДА проводился - с 1959 года (на старом комплексе 8К64У - его демонтировали в 1977 году) годовой регламент на всех ракетных шахтах. Полтора месяца каторжного труда - все работы выполнялись вручную, без применения средств малой механизации ввиду их отсутствия.
 К тому же у нас СОЛДАТСКИЙ ТРУД дешевле всего. Даже ЗЭКИ стоят дороже (из-за сильной охраны). А тогда - при раннем Брежневе - служба в армии считалась почетным делом. А для КАВКАЗЦЕВ и УЗБЕКОВ это была единственная возможность вырваться из родных СРЕДНЕВЕКОВЫХ АУЛОВ!

    ...Все шло по отработанному графику. А он расписан по минутам. И проводили его опытные, бывалые люди, уже как минимум десять раз участвовавшие . И выпасть из графика - это надо уметь. 
   Но в тот вечер все пошло почему-то наперекосяк!
 Сначала опоздали ГРАЖДАНСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ из Москвы,
 которые должны были сообщить СВЕРХСЕКРЕТНЫЙ КОД (без набора которого запустить ракету нельзя) для проверки системы управления ракет. Потом задержался начальник штаба. Потом опоздал генерал, командир дивизии (его подпись ОБЯЗАТЕЛЬНА в боевом журнале).
 В результате график сдвинулся на полтора часа! 
И потому решено было работы продолжить в темное время суток. Однако их решили продолжать без руководителя - ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПОЛКА подполковника Нечипоренко Александра Ивановича (который знал все системы - он начинал свою службы на полигоне КАПУСТИН ЯР вместе с немецкими специалистами, которых в мае 1945 гола по приказу СТАЛИНА вывезли в СССР). Его срочно вызвали в соседний полк, где на корпусе (тогда он был вафельным и выполнен из алюминия) ракеты ДВЕ НЕДЕЛИ не могли обнаружить причину появления напряжения. 
Оказалось, что солдат из пускового расчета старшего лейтенанта НЕВОЛЬНИЧЕНКО (в 1979 его разжаловали по приказу министра обороны из подполковников в майоры - из-за гибели двух человек) уронил ключ на двенацатиштурцерную распределительную коробку, а начальник расчета, не мудрствуя лукаво, повесил на специальный стенд второй (запасной) ключ!

  СПЕШКА НУЖНА В ТРЕХ СЛУЧАЯХ. Как гласит народная мудрость.
 Все они описаны в книге "ВЕЧНЫЙ ЗОВ" - при поносе, при ловле блох и при посещении чужой молодой жены.
Но в армии спешка проявляется и в четвертом случае - когда кто-то куда-то опаздывает. Или не успевает что-то сделать согласно ранее утвержденному графику. БОЯЗНЬ ЗВЕЗДОПАДА ТОЛКАЕТ ВОЕННЫХ НА ОТЧАЯННЫЕ ШАГИ. 
Уж сколько раз твердили миру...
    Подполковник Николаенко ("пуля в голове"), заместитель командира полка по боевому управлению, вызвался провести проверки систем управления. В ночное время.
 А ЧТО ТАМ СЛОЖНОГО?!
 График - перед носом, все специалисты - на боевых постах. Все действия много кратно отработаны офицерами на учебных тренажерах, а несколько раз и на этой самой боевой ракете.
Все шло нормально, пока не открыли (сжатым воздухом - давление в баллонах равно 400 атмосфер)  245-тонную железобетонную крышу. На той самой проклятой второй шахте (командир группы - майор Семисоха, очень толковый и грамотный специалист с тремя высшими образованиями, одно гражданское).
И тут из-за леса, со стороны реки ТАГИЛКИ появился таинственный красный шар.
Ясное дело, часовой на вышке тут же увидел шар и по инструкции доложил на командный пункт командиру дежурных сил полка подполковнику Николаенко.

   Кто-то из штабных (не из службы ракетного вооружения) предположил, что это Луна! Однако часовой упорно уверял, что это НЕОПОЗНАННЫЙ КРАСНЫЙ ШАР. И при этом сказал, что шар тот раз в пять больше по размерам Луны. Причем он имеет красно-коричневый цвет, а Луна - белая, серебристая. И она висит рядом с этим шаром.

  Тягостное молчание повисло на командном пункте - всем офицерам было ясно, что речь идет об НЛО. Причем шар вел себя ОСОЗНАННО: откроют крышу шахты - шар подлетает и зависает надо ядерной боеголовкой в десять мегатонн (500 хиросим), закроют - шар улетает. Причем передвигался он по немыслимым траекториям, как будто управляется разумом.
 СКОРЕЕ ВСЕГО - ВНЕЗЕМНЫМ.
По идее надо бы доложить  генералу (а тут же жуткая мысль - а вдруг он спит?), доложить на командный пункт армии (в Оренбурге). 
  НО Николаенко (потом он и сам толком не мог обьяснить) приказал часовому ДАТЬ ОЧЕРЕДЬ из пулемета по этому странному шару!
  Часовой согласно инструкции добросовестно выполнил боевой приказ (его отдали по громкой связи с КП полка).
ШАРУ ЭТОТ ОБСТРЕЛ НЕ ПОНРАВИЛСЯ! 

И он тут же отреагировал - ослепительно белая, с синеватым отливом, молния расплавила пулемет (а ведь оружейная сталь плавится при температуре в 1500 градусов), а солдат впал на три дня в кому.
 ПОЛК ПОПАЛ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ!
  Всех офицеров после этого два раза в год под роспись знакомили с этим приказом министра. Некоторые шутники (из числа старых капитанов) советовали молодым лейтенантам, желающим перевестись на родину (они родом из Москвы, Львова или Риги) не бить морду милиционерам, не бегать в голом виде по плацу, не напиваться вдрызг на праздники, а просто на командном пункте по громкой связи сообщить всем ракетным полкам:
 НА МЕНЯ НАПАЛО НЛО, Я ПРИНИМАЮ БОЙ!
..............

Copyright: Петр Евсегнеев, 2011
Свидетельство о публикации №211051901364
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Рекламный форум » Пётр Евсегнеев, гл.43, "Кто почистил плац?!" (роман "Десять лет в одной шинели.")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 832
Alekc
Репутация:2
Постов: 753
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 572
ufodos
Репутация:8
Постов: 332
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
obuvatel
Репутация:0
Постов: 193
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 166
gholst
Репутация:0
Постов: 162