·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 212»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Астрономический форум » Микробы в космосе (Уникальные микробы способные жить в космосе)
Микробы в космосе
olegfch
Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:30 | Сообщение # 1
Offline
Майор
Проверенные
Одесса
Постов: 80
Награды: 0
На форуме с 20.02.2012


В инете то и дело проскакивает информация о необычных космических микробах.
Вот, например, одна из свежих ссылок: http://ubr.ua/ukraine....-235122

Удивительно, что такие нестойкие микроорганизмы как человеческие бактерии и вирусы могут находится на МКС. Конечно, они могут попасть на МКС вместе с экипажем. Но чтобы они жрали металл и пластмассу ... И жили на внутренней стороне внешней обшивки на диком холоде где температура -100..-150 градусов Цельсия ?

Конечно, можно сказать что бактерий находили даже на дне океана при огромных давлениях и относительно высоких (для человека) температурах. И питаются они то сероводородом то ещё чем-то необычным. Но эти микроорганизмы очень нестойкие. При смене окружающих условий до нормальных (человеческих) они быстро погибают. Поэтому маловероятно, что такие бактерии могут проникнуть на МКС внутри человека.

И странные методы космонавты применяют - то антибиотики, то ультрафиолетовую лампу. С человеческими бактериями можно очень просто поступить. Если выпустить воздух из МКС (космонавты наденут скафандры) - то "наши" бактерии лопнут под действием внутреннего давления за считанные миллисекунды. "Наши" бактерии в таких условиях не жильцы. Все соки вытекут.

У меня возникают мысли, что бактерии на МКС необычные. Т.е. они НЕБИОЛОГИЧЕСКОЙ (НЕУГЛЕРОДНОЙ) природы. Поэтому и жрут металл и пластмассы в самых диких условиях. Может это и есть та причина по которой наши космонавты никак не могут с ними справится. Мы про эти бактерии почти ничего не знаем.

Остаётся загадкой, как за относительно короткий срок на МКС могут возникнуть и ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ неуглеродные формы жизни. На Земле прошло миллиард лет, пока появилась на ней жизнь. А тут за какие-то 10 лет - и на тебе! Неуглеродная форма жизни!

Что-то наши космонавты нам голову морочат. Может они тайком шляются где-то на свалках космического мусора инопланетян (и это оправдывает расходы на космические программы) ?

Инопланетяне могут использовать неуглеродную форму жизни для утилизации остатков своих кораблей. Если какой-то космический корабль инопланетян отслужил свой срок, то его можно "заразить" некоторой формой пожирателей металла и пластмассы и от корабля останется только облако ржавой пыли. Правда, где взять кислород для химической реакции ?

После таких сообщений от наших космонавтов - жизнь в виде бактерий можно искать прямо сейчас хоть на Луне - достаточно выкинуть там кусок металла или пластика.

Кто-то может прояснить эту тему ?


Сообщение отредактировал olegfch - Вторник, 25.06.2013, 23:53
valcan555
Дата: Четверг, 27.06.2013, 06:40 | Сообщение # 2
Offline
Генерал-майор
Проверенные
Одесса
Постов: 484
Награды: 0
На форуме с 30.09.2009


Дело в том, что станция "Мир" тоже была полностью заселена микробами - это было одной из "капель" в решении её затопить в Тихом Океане. (тогда в статье было, что "микробы сгорят в атмосфере.., если что-то и останется, то будет затоплено водой океана"... - ну примерно так было написано.)
Точно никто не знает как и когда эти микробы начали заселять орбитальные станции.
Также, никто не знает как с ними бороться.

ps: такое впечатление, что нам и на орбите не разрешают быть долго...

Добавлено (27.06.2013, 06:40)
---------------------------------------------
И ещё.
 Представьте, сколько в космосе всякой микро-"заразы", о которой мы даже не догадываемся. И это только в нашей Солнечной Системе, которая вполне может оказаться искусственно созданной - вояджеры и пионеры ведь остановились на краю системы в 1 а.е. от Плутона (вроде бы такое расстояние было).
 А сколько всякой заразы в глубоком космосе?

Думаю, что поселения на Марсе - это очередная утопия. Т.е. технически, конечно, возможно, но там наверняка все очень скоро (может за полгода) погибнут от какого-нибудь микроба.

Нет. В наших телах совершенно невозможно говорить о сколь-нибудь дальних путешествиях или поселениях, разве только, как на похожих с нашей планетах.

Сообщение отредактировал valcan555 - Среда, 26.06.2013, 18:05
Infinity
Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:27 | Сообщение # 3
Offline
Майор
Проверенные

Постов: 64
Награды: 0
На форуме с 16.02.2013


Если бы микроорганизмы не были бы такими стойкими ко враждебной среде вроде космического пространства, то жизнь вообще не была бы возможна.

Микрорганизмы попав на планету миллиарды лет готовят ее к жизни, формируя атмосферу и океаны отходами своей жизнедеятельности. Даже на Марсе скорее всего кипит микробная жизнь.

Не вижу повода удивляться. На то они и миркобы, что-бы выжить везде. Внешняя обшивка МКС, а почему бы и да?


Сообщение отредактировал Infinity - Четверг, 27.06.2013, 09:29
olegfch
Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:09 | Сообщение # 4
Offline
Майор
Проверенные
Одесса
Постов: 80
Награды: 0
На форуме с 20.02.2012


У моих родителей на даче где-то валяется аллюминивая кастрюля. Ей лет 50. И её до сих пор микробы не съели. Хотя антисанитария жуткая. Да, в земле водятся микробы усваивающие железо и аллюминий. Но чтобы они были такими шустрыми.
Им и водичка нужна и температура в узком диапазоне и определённые катализаторы. И не дай бог на них солнышко посветит - тут же сдохнут.

МКС - это не дача моих родителей. Стерильная обстановка. Воздух наверняка принудительно обезвоживается - т.е. на внешней обшивке лёд не образуется (как в холодильнике). Т.о. благоприятной среды для размножения нет. Тут микробы дохнуть должны. А металл и пластмассы должны бы сохранятся веками.

Конечно, я могу нафантазировать что космонавты тайком от центра управления полётами привозят на орбиту яблоки, жрут их, а качаны прячут под теплоизоляцию ... А потом тайком мочатся под обшивку ... Но это скорее чёрный юмор чем правда.

Цитата (valcan555)
Нет. В наших телах совершенно невозможно говорить о сколь-нибудь дальних путешествиях или поселениях, разве только, как на похожих с нашей планетах.


Абсолютно согласен, нужны механоиды. Иначе в космос прийдётся тащить всякие оранжереи, грядки, биотуалеты, воду в больших кол-вах и системы замкнутого цикла для воды, воздух и системы его регенерации ...
Механоидов легко чинить. У механоидов нет проблем с невесомостью и отсутствием воздуха. Они без больших проблем высаживаются на астероидах и выходят в космос для ремонта корабля. Они универсальны.
В космосе ускорение каждого килограмма полезного веса стоит очень дорого. Фотонные и ионные двигатели имеют очень небольшую силу тяги.
А ядерные и термоядерные двигатели - маломощные, т.к. тяжело удержать большой объём плазмы под контролем.


Сообщение отредактировал olegfch - Четверг, 27.06.2013, 15:17
valcan555
Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:24 | Сообщение # 5
Offline
Генерал-майор
Проверенные
Одесса
Постов: 484
Награды: 0
На форуме с 30.09.2009


Всё правильно. Только когда это будет. И будет ли вообще...
Если верить Библии, то там Бог обещает новое тело. А если новое тело придёт через учёных, то не понятно, от кого оно придёт, т.е. кто им его подскажет. Если "бесы" (я думаю, возможно, что это орионцы) - это по Библии - , то человек теряет вечную жизнь - неизвестно какое они тело предложат через учёных. (возможно не все, а те кто им воспользуется - нечто вроде сделки с подписью кровью.)
Я думаю, что вы понимаете о чём я говорю...


Сообщение отредактировал valcan555 - Четверг, 27.06.2013, 22:25
Online
Поддержка
olegfch
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:07 | Сообщение # 6
Offline
Майор
Проверенные
Одесса
Постов: 80
Награды: 0
На форуме с 20.02.2012


Анекдот.

Пришли к Иисусу люди и говорят:
- Иисус, мы хотим лететь к звёздам ...
- Хорошо,- говорит Иисус.
Через год сажает Иисус в Тихом океане огромный корабль. И приглашает туда людей. Люди довольные заходят в корабль. Чудо технической мысли кажется Раем.

Взлетают. Люди любуются звёздами. Так проходят сутки.
- Иисус. Мы кушать хотим.
- Нет проблем,- говорит Иисус.
И собрал Иисус всякого мусора по кораблю, засунул его в биореактор - и получилась земля. Взял Иисус файлы из библиотеки геномов, ввёл их в компьютер - и синтезировал семена.

Прошёл год. По внутреннему радио корабля звучит:
- Грешник Кайл. На прополку огурцов, грядка № 79, 18-00 по местному времени ...
- Грешник Давид. На выкопку картошки, грядка № 153, 21-00 ...
...
- Сектор №3. За перерасход молока отменяются молочные коктейли и шейки "Клеопатра" в бассейне ...
- Сектор №21. За чрезмерное задымление отменяются паровозы в ретро-стиле ...
...

Прошёл ещё год. Приходят унылые люди к Иисусу.
- Иисус. Когда мы собирались лететь к звёздам, мы думали что это будет райская жизнь, а получилось что мы на корабле страдаем больше чем на Земле. Почему так ?
- А это потому, дети мои, что Вы не приспособлены к космическим полётам, - говорит Иисус. - Вам надо было быть такими же как я.
После этих слов Иисус берёт нож, срезает с себя белый рукав и надрезает верхний слой кожи на левой руке.
- О-о-о, - слышно со всех сторон.
И тут Иисус стягивает кожу с левой руки и все видят механическую руку.
- А-а-а, - кричат люди. Мы больше не хотим лететь к звёздам. Верьни нас на Землю !


Сообщение отредактировал olegfch - Пятница, 28.06.2013, 16:33
Infinity
Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:48 | Сообщение # 7
Offline
Майор
Проверенные

Постов: 64
Награды: 0
На форуме с 16.02.2013


Цитата (olegfch)
И её до сих пор микробы не съели.


Зачем им на даче адаптироваться и есть аллюминий, когда вокруг куча биологических отходов? Однако уверен, что если бы там не было биоотходов, то они съели бы и аллюминий.

Вот кстати наткнулся на интересное чтиво о приспособляемости микроорганизмов.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-29-46192

"Жизнь имеет поражающее воображение свойство адаптироваться к условиям внешней среды. Эволюция перебирает множество вариаций и всегда достигает успеха, в независимости от того, сколько времени должно пройти и сколько «неудачных» представителей отбраковывается в процессе. Зато в результате может возникнуть вид, приспособленный к определенным условиям обитания лучше, чем любой другой. Прекрасный пример – Halomonas titanicae, бактерия, появившаяся на свет с единственной целью: съесть «Титаник»

Но, пожалуй, самый поразительный пример абсолютной способности к восстановлению живых организмов принёс нам робот, отправленный для изучения разрушенного сердца чернобыльского реактора №4. Механический разведчик обнаружил чёрную слизь, растущую внутри взорвавшейся оболочки."


Сообщение отредактировал Infinity - Суббота, 29.06.2013, 12:33
olegfch
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:44 | Сообщение # 8
Offline
Майор
Проверенные
Одесса
Постов: 80
Награды: 0
На форуме с 20.02.2012


Интересная информация, Infinity.

Если бактерии продолжают вести свою жизнедеятельность при ускорениях в 400000 G, то, очевидно, что гравитационные силы практически не влияют на биохимические реакции. Что и следовало ожидать - гравитационные силы на десятки порядков меньше электромагнитных сил в микромире.

Т.о., следует признать, что влияние невесомости на бактерии - это МИФ придуманный журналистами !


Сообщение отредактировал olegfch - Воскресенье, 07.07.2013, 22:45
Infinity
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:23 | Сообщение # 9
Offline
Майор
Проверенные

Постов: 64
Награды: 0
На форуме с 16.02.2013


Цитата (olegfch)
это МИФ придуманный журналистами !

недостаток человечества только в том, что оно "с нуля" изучает все свойства живой и неживой природы, а ввиду того, что такие знания мало используюыся повседневно, то конечно в обществе главенствует совсем "отсталая" научная точка зрения

однако в этом и самая интересная сторона науки!
olegfch
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:21 | Сообщение # 10
Offline
Майор
Проверенные
Одесса
Постов: 80
Награды: 0
На форуме с 20.02.2012


Если научное сообщество не найдёт решение "микробных проблем" в ближайшее время, то это может повлиять на космический туризм. Да и потерять МКС также как МИР было бы обидно.

Из-за микробов мы можем даже изменить наше представление об инопланетянах.
Вместо симпатичного миндалеглазого клона теперь будет терминатор держать в руках человеческий череп и говорить:
- All be back OR NOT all be back ! %))


Сообщение отредактировал olegfch - Понедельник, 08.07.2013, 18:21
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Астрономический форум » Микробы в космосе (Уникальные микробы способные жить в космосе)
Страница 1 из 212»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162