·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 212»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Астрономический форум » Астрономические феномены (координаты странных объектов в космосе)
Астрономические феномены
ufodos
Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:57 | Сообщение # 1
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Существует один удивительный феномен космоса - "взаимодействующие галактики"
Это пары и группы звездных систем (Галактик), странным образом "взаимодействующих" друг с другом: между ними протягиваются соединяющие их тонкие жгуты и цепочки из звезд длиной в сотни тыс. и млн. световых лет. Вразумительного естественного объяснения процесса формирования таких "мостиков", соединяющих галактики, не существует. Смелые умы объясняют их существование деятельностью Внеземного Разума (Разум этот всемогущ, если в состоянии перестраивать целые галактики, изменять их форму, объединять их и т.д.). Интересно и то, что вероятность такой широкомасштабной астроинженерной деятельности ВЦ допускают многие астрономы. И.С.Шкловский писал в свое время, что "для того, чтобы цивилизация, постепенно "диффундируя", распространилась на всю Галактику, постепенно "перестраивая" все встречающиеся на ее пути звезды, нужно не больше чем несколько десятков млн. лет".
ufodos
Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:59 | Сообщение # 2
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


А есть еще ГАЛАКТИЧЕСКИЕ МОСТЫ - дуговые связи между галактиками, обнаруженные американским астрономом Роджером Линдсом, который нашел по крайней мере 3 случая этого необычного и ранее не известного явления. "Мосты" имеют в длину более 100000 парсек (300000 св. лет), почти правильную геометрическую форму дуги и светятся синим светом (их светимость в 100 млрд. раз выше, чем у Солнца). Пока не ясно - как могли возникнуть такие образования, но, вероятно, это остатки образования самих галактик

Источник: "Уфологический словарь-справочник Ярослава Сочки"

ufodos
Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:23 | Сообщение # 3
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


АСТРОИНЖЕНЕРИЯ - следы широкомасштабной деятельности высокоразвитых ВЦ, которые могут быть обнаружены при их поиске. Такой поиск следов развивается амер. физиком Фрименом Дайсоном. Его т.зр. привлекательна тем, что он не полагается на "добрую волю" внеземлян (неизвестно, захотят ли они передавать нам сигналы), а просто предлагает наблюдать проявление их астроинженерной деятельности. Основная трудность при таком подходе состоит в том, как отличить технологическую деятельность высокоразвитой цивилизации от естественных физических процессов, происходящих во Вселенной, ведь в основе любой технологии лежит использование естественных физических процессов.
ufodos
Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:25 | Сообщение # 4
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Остается познакомится с Дайсоном и его сферой:

ДАЙСОН Фримен (Dyson Freeman, р. 1923, Кроутон, Англия) - профессор Института перспективных исследований (Принстон, США). Окончил Кембридж. Вскоре после войны переехал в США. Автор основополагающих трудов по квантовой электродинамике, работ по теории магнетизма (формализм спиновых волн Дайсона), теории энергетического спектра ядер (распределение Дайсона), по проблеме ВЦ (см. "Дайсона сфера"), космологии поздней Вселенной и др. Был членом группы ученых "Язон", работавшей над рядом технических проблем в связи с оружием по заданию МО и др. правительственных организаций США, участник разработки проекта "Орион" - ядерного межпланетного корабля. Автор кн. "Оружие и надежда" (1984, рус. пер. 1990). Впервые посетил Россию (СССР) летом 1956 г. Изучил русский язык для знакомства с идеями русского космизма (К.Э.Циолковский, Н.Федоров и др.), оказавшими сильное влияние как на его астрофизические работы., так и на др. его труды, посвященные общечеловеческим проблемам.

ДАЙСОНА СФЕРА - земной пример астроинженерии - проект предложенный в свое время Фрименом Дайсоном. Он предложил "распылить" планеты, включая и Землю, чтобы создать вокруг Солнца сплошную сферу, которую можно было бы заселить изнутри и т.обр. увеличить пригодную для жизни поверхность в миллионы раз, а энергию центрального светила использовать на все 100%. Таким преобразованием космоса, по мнению Дайсона, должны заниматься высокоразвитые ВЦ, а подобные "сферы жизни" неизбежно должны излучать значительное количество тепловых лучей, и поэтому их можно было бы обнаружить даже с помощью обычных телескопов.

Alekc
Дата: Среда, 15.12.2010, 02:36 | Сообщение # 5
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


ufodos,
Здравствуйте.

Quote (ufodos)
И.С.Шкловский писал в свое время, что "для того, чтобы цивилизация, постепенно "диффундируя", распространилась на всю Галактику, постепенно "перестраивая" все встречающиеся на ее пути звезды, нужно не больше чем несколько десятков млн. лет".

Честно говоря, я не понимаю, как это возможно, за такой короткий срок?
Тогда почему нашей Земле около 60 млрд.лет, если не ошибаюсь.

Quote (ufodos)
А есть еще ГАЛАКТИЧЕСКИЕ МОСТЫ - дуговые связи между галактиками,

А может это явление (я, бы назвал "вампир"), одна галактика имеет общею суммарную массу, силу притяжения, или как его там, чем другая галактика. Вот и идет по "галактическому мосту" отбор массы, энергии и т.д.


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Online
Поддержка
Alekc
Дата: Среда, 15.12.2010, 02:56 | Сообщение # 6
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


ufodos,
Здравствуйте.

Quote (ufodos)
Он предложил "распылить" планеты, включая и Землю, чтобы создать вокруг Солнца сплошную сферу, которую можно было бы заселить изнутри и т.обр. увеличить пригодную для жизни поверхность в миллионы раз, а энергию центрального светила использовать на все 100%.

Не представляю реального исполнения подобного плана.
Да и кому это под силу.


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
h2o
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:00 | Сообщение # 7
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


А вот это правда: новогодний шарик среди звезд
Гигантский газовый пузырь среди звезд, похожий на елочный шарик, сфотографировал орбитальный телескоп Hubble Space Telescope. И это не дефект, как голубые загогулины, а реальный объект: след от взрыва сверхновой. Катаклизм случился примерно 400 лет назад в соседней галактике под названием Большое Магелланово Облако (Large Magellanic Cloud - LMC), расположенной в 160 000 световых годах от Земли. Диаметр "елочной игрушки" 23 световых года. И он увеличивается. "Шарик" раздувается со скоростью 11 миллионов километров в час.

"Елочная игрушка" диаметром 23 световых года
http://kp.ua/daily/301210/260648/

Прикрепления: 3440118.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал h2o - Воскресенье, 02.01.2011, 13:00
h2o
Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:05 | Сообщение # 8
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Сегодня с11-00 наблюдал частичное солнечное затмение,попытался снять через затемненное стекло с мобильного телефона.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------
Прикрепления: 1539567.jpg(124Kb)
Aleksa1959
Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:03 | Сообщение # 9
Offline
Майор
Проверенные
донецкая обл г. горловка
Постов: 84
Награды: 1
На форуме с 27.11.2010


Астрономы обнаружили с помощью транзитного метода девять новых экзопланет, и из общего объема имеющихся данных ясно, что почти четверть таких планет движутся вокруг своих звезд по ретроградной орбите, в сторону, противоположную направлению вращения самой звезды. Данные, вступающие в противоречие с современной теорией возникновения планет, ученые представили на ежегодном совещании Королевского астрономического общества (RAS) в Великобритании.

Как считается, планеты образуются в диске из газа и пыли вокруг молодой звезды. Этот протопланетный диск вращается в том же направлении, что и сама звезда. Поэтому до настоящего момента ученые полагали, что все планеты, возникшие из этого диска, будут двигаться примерно в одной плоскости и в одну и ту же сторону, так, как вращается их светило. Именно так обстоит дело в Солнечной системе.

Первой экзопланетой с ретроградной орбитой, не соответствующей этому правилу, стала открытая в 2009 году WASP-17b в созвездии Скорпиона. Нестандартное поведение планеты ученые тогда объясняли гравитационным воздействием другого тела.

Команда астрономов, чьи результаты представил на совещании RAS профессор Эндрю Кэмерон из Сент-Эндрюсского университета, показала, что на самом деле оно может быть не таким уж нестандартным: шесть из 27 изученных ими экзопланет движутся именно так, а более чем у половины известных "горячих юпитеров" орбиты смещены относительно оси вращения звезды.

"Мы сбросили на поле исследования экзопланет настоящую "бомбу", - сказал участник проекта Амари Триа из Женевской обсерватории, которого цитирует пресс-служба RAS.

Исследователи с помощью спектрографов на телескопах ESO и Swiss Euler в обсерватории Ла-Силья в Чили, обсерватории От-Прованс во Франции и Nordic Optical Telescope на острове Ла-Пальма подтвердили обнаружение девяти новых экзопланет, зафиксированных в рамках программы поиска планет WASP. Объединив новые данные с имеющимися, ученые неожиданно выяснили, что орбиты более половины так называемых "горячих юпитеров", газовых гигантов, которые находятся очень близко к своей звезде, на самом деле смещены относительно оси вращения звезды. Более того, шесть планет, в том числе и две "новинки", вращаются вокруг своих звезд в "неправильную" сторону.

Новые данные, помимо прочего, практически исключают возможность обнаружения в системах с "горячими юпитерами" других планет, похожих на Землю. Как считалось ранее, ядра "горячих юпитеров" возникают из смеси каменной породы и льда на холодных "окраинах" планетной системы. Сами планеты затем, из-за гравитационного взаимодействия с пылевым диском вокруг звезды, "мигрируют" к ней, подходя в десятки раз ближе, чем на расстояние от Меркурия до Солнца. Результатом такого движения, которое может длиться несколько миллионов лет, становится орбита, выровненная по оси вращения родительской звезды. Кроме того, такой сценарий допускал возникновение в этой же системе каменных планет, подобных Земле.

Новые данные может объяснить только альтернативная теория миграции. Согласно этому подходу, "горячие юпитеры" оказываются близко к своим звездам не из-за взаимодействия с диском, а в ходе своеобразного гравитационного "перетягивания каната" с другими космическими объектами. После такого взаимодействия орбита планеты смещается в другую плоскость и удлиняется, и каждый раз, подходя близко к звезде, она теряет энергию. В конце концов, планета "закрепляется" на почти круглой, но наклоненной под случайным углом орбите близко к светилу.

У двух из планет-"ретроградов" уже нашли массивные объекты-спутники, которые могут быть причиной их смещения. Ученые считают, что их результаты активизируют поиск таких объектов в других планетных системах.


Мы часто жалеем,что промолчали,зная,что сказать...
Alekc
Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:08 | Сообщение # 10
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Взаимодействующие галактики начали систематически наблюдать в 50-е годы Э.Хольмберг, Б.А.Воронцов-Вельяминов, Ф.Цвикки и Х.Арп. Однако вплоть до 70-х годов, когда развитие теории и компьютерной техники позволило создать реалистические модели гравитационного взаимодействия галактик, эти объекты не привлекали широкого внимания.
Интересно отметить, что первая успешная попытка моделирования тесного сближения галактик была осуществлена еще в 1941 г. Шведский астроном Э.Хольмберг, воспользовавшись тем, что освещенность от источника уменьшается, как и гравитационная сила, обратно пропорционально квадрату расстояния до наблюдателя, рассмотрел относительное движение двух галактик, каждая из которых была представлена набором подвижных лампочек. Измеряя в разных точках модельной галактики освещенность с помощью фотоэлемента, Хольмберг перемещал лампочки в соответствии с неоднородностями такого "гравитационного" поля. С помощью столь нестандартного подхода он предвосхитил некоторые результаты, полученные гораздо позднее с помощью компьютерного моделирования.
В 1972 г. появилась работа братьев Тумре, в которой было наглядно показано, что морфологические особенности галактик естественным образом могут быть объяснены гравитационным взаимодействием между ними. Эта работа послужила основой для нового подхода к проблеме формирования структуры современных галактик. Согласно этому подходу, не начальные условия, а последующая эволюция галактики, в ходе которой она активно взаимодействует со своим окружением (другими галактиками, карликовыми спутниками, межгалактической средой), определяет ее характеристики. Один из братьев - А.Тумре - даже высказал предположение, что все эллиптические галактики возникли при слиянии спиральных (это предположение получило название "гипотеза слияний"). Сейчас считается, что и начальные условия, и последующая эволюция влияют на свойства галактик, однако соотношение между этими факторами остается пока неизвестным.


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Астрономический форум » Астрономические феномены (координаты странных объектов в космосе)
Страница 1 из 212»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162