·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 812378»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Астрономический форум » Артефакты на Луне (ищем признаки жизни на Луне)
Артефакты на Луне
ufodos
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:30 | Сообщение # 1
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Начиная с 2009 года, станцией NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO - Лунный орбитальный зонд) передано на Землю сотни тысяч снимков поверхности Луны с разрешением 50 см на 1 пиксель, что прибавило работы всем виртуальным археологам.
Теперь все желающие могут приобщиться к поиску "разумных" следов на лунной поверхности, достаточно открыть сайт с архивными снимками и запастись терпением, рассматривая и выискивая на них подозрительные объекты.



Как искать?
Используйте клавиши навигации на карте, для перемещения по карте, увеличивайте или уменьшайте масштаб (от 0.5 до 32000 метров на пиксель)
Что искать?
Подозрительно правильные объекты (треугольные, квадратные, прямые линии и т.д.) и другие структуры, напоминающие искусственные.
Как показать другим?
После того, как вы обнаружили странный артефакт, в правом верхнем углу вы увидите кнопочку SHARE, а в открывшемся окне ссылку [Permalink]- скопируйте эту ссылку и укажите в своем сообщении.
ufodos
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:53 | Сообщение # 2
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Примерами лунных артефактов могут служить:

Кратер неправильной формы
http://target.lroc.asu.edu/da....05&mz=5


Некий комплекс, состоящий из глубоких углублений в лунной поверхности, находящийся на видимой стороны Луны. Такие структуры можно объяснить существованием под поверхностью Луны подозрительно правильных систем прямоугольных пустот. Многие из них не выдержали бомбардировку Луны астероидами, обрушились и теперь видны как провалы округлых или прямоугольных очертаний, выстроившиеся почти правильными рядами и шеренгами. Остатки кровли порой заметны на склонах провалов как террасы, намекающие на "многоэтажность" обрушившихся сводов. После обрушения остаётся лишь сеть низких валов, напоминающих несущие стены исполинских построек. Такие объекты покрыты толстым слоем лунной пыли и испещрены кратерами, демонстрируя этим свой почтенный возраст. Каталог подобных находок был опубликован на страницах "Информационного бюллетеня SETI"(№16, М; 2000, с.23-27), который издаётся Научным Советом по Астрономии РАН.
http://target.lroc.asu.edu/da....42&mz=8


Русла высохших рек? Или постройки города?
http://target.lroc.asu.edu/da....05&mz=4
Прикрепления: 9604149.jpg(44Kb) · 6084907.jpg(56Kb) · 2947025.jpg(84Kb)
ufodos
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:53 | Сообщение # 3
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Существуют признаки указывающие на то, что Луна обитаема или по крайней мере, там обнаруживаются следы разумной жизни. Вот информация к размышлению:

КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ЛУННЫЕ ФЕНОМЕНЫ (LTP - Lunar Transient Phenomena) - различные странные, необъяснимые временные изменения на поверхности Луны или ее окрестностях (одно из первых описаний такого явления, вероятно, было событие, произошедшее 18.07.1178 г., приведенное англ. хронистом Гервасием Кентерберийским: 5 чел. видели, как "верхний рог молодой Луны раскололся на две части. Из середины этого разлома внезапно выскочил пылающий факел, разбрызгивая во все стороны огонь, раскаленные угли и искры на большое расстояние"). Неоднократно наблюдалось появление или исчезновение в различных местах лунной поверхности темных пятен, усиление блеска или изменение цвета некоторых лунных объектов, помутнение их очертаний. Изданы каталоги наблюдений КЛФ (британский астроном Патрик Мур издал такой каталог в 1968 г. в Нью-Йорке, в нем насчитывается свыше 700 аномалий), в которых зарегистрировано несколько тыс. таких событий (как правило, КЛФ чаще всего наблюдаются по периферии круговых морей или вдоль с-м складок и валов на "морской" поверхности). Изучение этих каталогов позволило разделить КЛФ на несколько типов:
1. Изменения внешнего вида и четкости изображения деталей рельефа, не связанные с влиянием земной атмосферы;
2. Изменения яркости, вспышки;
3. Изменения цвета лунного объекта;
4. Появление или исчезновение темных пятен;
5. Удлинения лунных рогов за 180°;
6. Аномальные явления во время покрытий звезд Луной;
7. Нестационарные явления во время лунных затмений;
8. Движущиеся КЛФ.

Движущиеся кратковременные феномены на Луне - наиболее таинственный и малоизвестный тип. Чрезвычайно разнообразны, но в осн. сводятся к различным световым кратковременным явлениям (вспышкам, светлым или темным пятнам), перемещающимся на фоне диска Луны, возможно над ее поверхностью. Они не объясняются земными атмосферными явлениями или даже лунным вулканизмом. Чаще всего наблюдались в северном полушарии, особенно западнее северного полюса и у южного края Моря Дождей. Часто их наблюдали и в Море Спокойствия, гораздо реже в Море Изобилия и Море Нектара. Почти лишен признаков появления НЛО (неопознанных лунных объектов) юго-восточный сектор Луны (его избегают и земные космические аппараты, поскольку здесь создают опасность для посадок горы и возвышенности).

phantom199
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:53 | Сообщение # 4
Offline
Спец по контактерам
Проверенные
Ровно
Постов: 109
Награды: 1
На форуме с 22.06.2008


Даже в простой телескоп можно разглядеть загадочные явления на поверхности спутника Земли

Луну принято считать геологически мертвым телом. А раз так, то там не может случиться ничего особенного. Разве что упадет очередной метеорит - сотрясется поверхность, взметнется столб пыли и появится очередная воронка. И все. Однако примерно раз в неделю на Луне происходит нечто такое, что расходится с традиционными представлениями. И вы, читатели, сможете их увидеть, если хорошенько приглядитесь. Ближайшие дни - лучшее для наблюдений время.

НАСА в недоумении

Когда американцы собрались отправлять человека на Луну, то и серьезно занялись исследованиями сего космического тела. Изучили даже труды ученых древности, дневники средневековых астрономов, работы специалистов XIX - XX веков. Оказалось, что аномальные явления на спутнике Земли возникают неприлично часто. То астрономы замечают молнии на безжизненной планете, то вспышки голубого или красного цвета, то темные пятна, а в некоторых случаях поверхность Луны начинает размываться, как будто это место окутывает туман. И в 1968 году NASA выпустило каталог аномальных кратковременных лунных явлений (дополненное издание вышло в 1978-м). В нем описано несколько тысяч подобных «чудес» за период с 500 года н. э. до сегодняшних дней.

Что там происходит, никто не знает. Версия о влиянии земной атмосферы, которая может искажать картинку с Луны, была опровергнута еще в 1969 году, когда загадочное свечение в кратере Аристарха одновременно наблюдали в телескопы с Земли и американские астронавты «Аполлона-11» в корабле на лунной орбите.

Профессионалов сменили любители

Кратковременные лунные явления существуют - это факт. Но после прекращения программы «Аполлон» интерес к нашей небесной соседке у ученых пропал. Прекратили существование и международные научные группы, которые фиксировали аномальные явления и тут же могли связаться с коллегами из других стран, дабы те срочно могли подтвердить или опровергнуть наблюдение. Ведь оно считается подлинным, если «феномен» одновременно зафиксировали хотя бы с двух точек. Сейчас «патрулированием Луны» занимаются только любители. За последние 15 - 20 лет собрано еще около трех тысяч свидетельств. Однако их точность многие ученые ставят под сомнение. Поскольку они не подтверждены профессиональными астрономами.

Например, Дэвид ДАРЛИНГ, координатор поиска краткосрочных лунных явлений международной ассоциации наблюдателей Луны и планет, часто жалуется на то, что «некоторые профессиональные астрономы относятся к сообщениям о подобных вещах, как к «наблюдению» НЛО. Но это их дело. Мы же должны накапливать информацию о таких явлениях, для того чтобы можно было расширить наши познания о Луне. А увидеть их можно, если повезет, даже без телескопа - в бинокль, подзорную трубу, а иногда и вообще невооруженным глазом».

Куда смотреть

Как свидетельствует статистика и NASA, и независимых «лунных патрулей», аномальные явления чаще всего появляются в строго определенных местах - их всего 27. Самое известное - кратер Аристарха. Число наблюдаемых в нем феноменов уже перевалило за тысячу. Другие наиболее привлекательные места - кратеры Гассенди и Платона.

По данным западных исследователей, одно аномальное явление можно увидеть за 40 - 50 часов наблюдения - примерно раз в неделю, если следить за Луной каждую ночь.

Астрономам-любителям удалось найти и еще одну закономерность: вероятность обнаружить аномалию примерно в полтора раза выше в две ночи перед и после полнолуния. А если во время полнолуния случится еще и лунное затмение, то, согласно статистике, шансов еще больше.

Очередное лунное затмение произойдет 28 октября. Начнется оно в 5.14 утра по московскому времени. Правда, наблюдать его можно будет лишь в европейской части страны. Но жителям остальных регионов унывать не стоит. Всю эту неделю Луна на небе будет практически полной (полнолуние - в ночь с 27 на 28 октября), поэтому шансы увидеть аномальное явление своими глазами велики.

Такой версии придерживается украинский исследователь лунных аномалий, кандидат физ.-мат. наук Алексей АРХИПОВ:

- Характерный эпизод произошел 13 сентября 1959 года, когда на ночное светило рухнул советский зонд «Луна-2». Точное место падения было рассчитано заранее - в районе кратера Архимеда. Однако астрономы из Швеции, Франции, Венгрии, Англии и Ирландии одновременно с этим взрывом зафиксировали еще несколько вспышек-взрывов на расстоянии до 600 километров от места «прилунения» зонда - это общеизвестная официальная информация.

И если проводить аналогию с земными военными конфликтами, то, похоже, при «вторжении» нашего зонда на Луне самоликвидировались какие-то механизмы, оставленные там представителями другой цивилизации. А зачем их надо было оставлять на Луне?

Что увидели американцы

Когда «Аполлон-11» был уже на орбите Луны, астрономы из немецкого Института космических исследований заметили в телескоп свечение в кратере Аристарха. Информацию передали в США, а оттуда на корабль.

Хьюстон (Центр управления полетом): Есть работа. Появились сообщения о неких явлениях возле кратера Аристарха.

Астронавт Олдрин: ...Достану карту и посмотрю, где этот кратер.

Идет передача координат.

Х.: Видите ли что-то достойное?

Астронавт Армстронг: Эй, Хьюстон! В кратере есть область, которая сильнее освещена, чем остальное. Кажется, она немного флюоресцирует. Что-то еще с такого расстояния разобрать сложно.

Астронавт Олдрин: Рассматриваю ту же область... Один вал кратера кажется более освещенным... Я не уверен, что это свечение, но он определенно светлее окрестностей.

Что можно увидеть на видимой стороне ночного светила

Кратер Аристарх
Самое уникальное место на Луне. Здесь происходит почти две трети всех аномалий: яркие светящиеся пятна в кратере (на фото), его потемнение, туман, красное или синее сияние.

В 1970 году был описан редкий феномен: три ночи подряд на 10 секунд появлялось голубое пятно. Потом на 10 секунд пропадало. И опять появлялось.

Цирк Платон
Второй после Аристарха объект по числу аномалий. Главная достопримечательность - «прожектор», который может светить несколько часов кряду. Иногда появляется красное пятно (рисунок астронома-очевидца).

Кратер Прокл
Известны случаи, когда тут наблюдали нечто вроде электрической дуги синего цвета.

А в 1985 году греческий астроном Коловос сфотографировал яркое пятно (на фото).


Море Кризисов
Уже 120 лет здесь наблюдают вспышки белого цвета продолжительностью около минуты.

Кратер Агриппа
Его диаметр - примерно 45 километров. Большинство феноменов связано с помутнением кратера, будто он покрывается туманом. Здесь замечают и вспышки света, когда кратер находится в тени.

Кратер Альфонс
В центре - гора. По описаниям наблюдателей, иногда гора становится красной и пятно увеличивается в размерах (на левом снимке пятно маленькое, на правом - больше в несколько раз), а иногда на дне кратера появляются сияющие точки.

Кратер Тихо
Диаметр - 75 километров. «Козырь» сей местности - сверкающие пятна, которые особенно хорошо видны, когда кратер находится в тени (синее пятно на фото).

Кратер Гассенди
55 метров в диаметре. Наиболее частое явление в этой местности - красное пятно меняющихся размеров. Те, кто наблюдал, говорят, что очень впечатляет. А астроном Патрик Мур описывал такое явление: сверкание, блики на внешней, а потом на внутренней стенке кратера, точечное свечение, движущиеся тени на дне. Кстати, количество аномалий выросло в восемь раз после того, как здесь приземлился американский аппарат «Сервейор-1».


Кратер Коперник
Самый глубокий кратер Луны. Хотя его диаметр всего около 80 километров. Практически с одинаковой вероятностью внутри него можно увидеть яркое сияние или красное пятно. Реже появляются синие пятна.

Кратер Геродот
Чуть меньше кратера Аристарха, к которому он расположен совсем близко. Несколько раз здесь наблюдалось столь яркое сияние, что заметить с Земли его можно было невооруженным глазом.

Андрей МОИСЕЕНКО

26 октября 2004 г

Фото с сайта www.tlpresearch.com и из книги А. В. Архипова «Необъявленные тайны Вселенной, или О чем молчат астрономы».

http://www.kp.ru/daily/23389/33284/



"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" (А.Сент-Экзюпери)
phantom199
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:53 | Сообщение # 5
Offline
Спец по контактерам
Проверенные
Ровно
Постов: 109
Награды: 1
На форуме с 22.06.2008


Советую просмотреть документальный фильм:
НЛО - Луна телеканал "24ДОК"
http://wingmakers.narod.ru/f9.html
http://wingmakers.narod.ru/f9.html

От Вам рисунки:





















































"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" (А.Сент-Экзюпери)
Online
Поддержка
Alekc
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:53 | Сообщение # 6
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote (phantom199)
НАСА в недоумении

Все они прекрасно понимают. Мало того они знают, просто делают вид, что в недоумение.
Неужели доклады астронавтов ни чего не зачать......?????
Съемки, фотографии и т.д. ведь есть это все.!!!


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
ufodos
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:54 | Сообщение # 7
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


По теме загадок Луны весьма будут уместны книги известного украинского астронома Архипова, доступные на нашем сайте для закачки
"Селениты", 2002
Краткая энциклопедия ''Тайны Луны"
Aleksa1959
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:54 | Сообщение # 8
Offline
Майор
Проверенные
донецкая обл г. горловка
Постов: 84
Награды: 1
На форуме с 27.11.2010


Посмотрите,полезный материал и можно сказать,что по данному материалу ещё с 1950 годов астронавты,NASA и другие структуры прекрасно знали, что происходит на луне.


Мы часто жалеем,что промолчали,зная,что сказать...
Alekc
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:54 | Сообщение # 9
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


ufodos,
Здравствуйте.
Жаль. Хороший форум! И все обсуждения закончились в 2007г.
На нем затронуты несколько тем:
1. Луна - планета или искусственный спутник.
2. Не объяснимые явления - природные или деятельность ВЦ.
3. Полеты НЛО и перемещение объектов по поверхности Луны.
Объект - Луна, наверное изучена человечеством лучше всего остального, на Луне побывало несколько десятков астронавтов, имеются не опровержимые видеосъемки, записи радиообмена астронавтов с "НАСА" и т.д. И в то же время, мы ничего о Луне не знаем. Почему, мы продолжаем постоянно преодолевать земное притяжение Земли, а не продолжаем изучение космоса с Луны. И почему "гонки" освоения луны прекращены, более 30-ти лет.
Quote (phantom199)
Советую просмотреть документальный фильм:
НЛО - Луна телеканал "24ДОК"
http://wingmakers.narod.ru/f9.htm

Действительно, интересный фильм. Он может быть пособием для оптимистов! Получив от них ответ: "Все это чушь!", можно предложить этот фильм для просмотра и задать вопрос, что астрономы, астронавты, ученые, они тоже не адекватные люди???
Я, считаю, что теория "Луна обитаемая" имеет право на существование. СССР, Америка очень плодотворно работали над разработками базы на Луне. Почему не предположить, что кому то эта идея понравилась значительно раньше. Да и наблюдать за нами проще и ближе.


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Alekc
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:54 | Сообщение # 10
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote (Aleksa1959)
Посмотрите,полезный материал и можно сказать,что по данному материалу ещё с 1950 годов астронавты,NASA и другие структуры прекрасно знали, что происходит на луне.

Да и не только астронавты. При наблюдении астронома по телескопу, были снимки движущего предмета. Хотя были и другие заключения одного из ведущих астрономов по Луне, что мол за много лет наблюдений - ничего не видел.
Вот и попробуйте разобраться????


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Астрономический форум » Артефакты на Луне (ищем признаки жизни на Луне)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162