·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 212»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Уфологический форум » Во Флориде строят плазменную летающую тарелку.
Во Флориде строят плазменную летающую тарелку.
phantom199
Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:38 | Сообщение # 1
Offline
Спец по контактерам
Проверенные
Ровно
Постов: 109
Награды: 1
На форуме с 22.06.2008


Очередной претендент на самое что ни на есть альтернативное средство полёта в земной атмосфере называется WEAV (Wingless Electromagnetic Air Vehicles), то есть — "Бескрылый электромагнитный летательный аппарат".

WEAV над Марсом в вольном представлении художника. Марс сам на себя не похож, да и реальный аппарат, если будет когда-нибудь создан, может оказаться внешне несколько иным (иллюстрация Danielle Zawoy/University of Florida).

"Если он окажется успешным, то будет революционным", — говорит изобретатель этой необычной системы — Субрата Рой (Subrata Roy) из университета Флориды (University of Florida), подавший заявку на патент.

Рой продвигает свою новинку в первую очередь в стан миниатюрных беспилотных летающих машин, предназначенных для разведки, наблюдения, сбора различных данных, в общем — тех сфер деятельности, для которых диковинке понадобится нести на себе лишь немного электроники.

http://cpdlt.mae.ufl.edu/news-weav.htm
http://cpdlt.mae.ufl.edu/roy/
http://www.ufl.edu/

Субрата Рой — доцент аэрокосмического факультета университета Флориды (Department of Mechanical and Aerospace Engineering) и директор лаборатории динамики плазмы (CPDLT) того же университета (фото с сайта cpdlt.mae.ufl.edu).

Как полагается уважающей себя "тарелке", WEAV должен взлетать и садиться вертикально, уметь зависать в воздухе и выполнять самые замысловатые манёвры. При этом тут нет ни реактивных двигателей, ни всякого рода винтов и роторов. Бесшумный агрегат должен перемещаться примерно так, как перемещаются (если верить очевидцам) "настоящие НЛО".

И никакой антигравитации. Всё вполне научно, довольно незатейливо и уже просчитано. Как сказано в пресс-релизе университета, для привода этой "тарелки" будет использованы магнитогидродинамические эффекты.

Деталей приводится не так уж много, но известно, что целая армия электродов, которые расположатся на наружней поверхности аппарата, должны ионизировать окружающий воздух в относительно небольшом слое, прилегающем к корпусу.

Далее через этот ионизированный газ аппарат будет пропускать мощный ток. Сила, возникающая при взаимодействии тока и плазмы должна закручивать воздух вокруг аппарата, выполненного в виде тора сложного сечения.

Форма его подобрана так, чтобы максимизировать площадь контакта корпуса машины с воздухом и чтобы создавать потоки, которые и будут поддерживать машину "на плаву". Также изобретатель просчитал динамику всей этой системы на предмет стабильности аппарата, в расчёте на порывы ветра.

Включая и выключая электроды на разных сторонах корпуса можно добиться любых эволюций "тарелки". И в отличие от прежних типов привода, этот может быть выключен и задействован мгновенно.

http://news.ufl.edu/2008/06/11/flying-saucer/

Рой разработал прототип WEAV диаметром меньше 15 сантиметров. Он должен быть достаточно лёгким, чтобы его "потянула" небольшая встроенная батарейка.

Чудо-машину должны построить в университете Флориды. И первый полёт рабочей модели "плазменной тарелки" может состояться в следующие четыре месяца, сообщает Gizmag.

Тут правда есть сомнения: для создания токов и напряжений достаточной силы летающему "бублику" потребуется очень мощный источник питания совсем небольшого веса. Какие решения тут на примете у Субраты — неизвестно. Что уж говорить о возможном масштабировании изобретения в большую сторону, быть может даже к пилотируемому варианту.

К тому же, остаётся открытым вопрос о связи такого аппарата с наземной станцией для передачи данных или получения команд. Ведь плазма, окружающая "тарелку" будет мешать прохождению волн.

Несмотря на всё это, Рой полагает, что, теоретически, данный принцип привода должен работать и в крупных летательных аппаратах. И вообще — "все материалы, необходимые для постройки такой машины — существуют", — утверждает новатор.


Экспериментальная установка в CPDLT, создающая плазменные потоки (фото University of Florida).

Основным же преимуществом WEAV перед машинами вертикального взлёта других типов американец считает полное отсутствие в своём детище подвижных деталей. Это должно сделать WEAV куда более надёжным средством транспортировки (по меньшей мере) камер или датчиков, нежели любые машины с винтами или вентиляторами в корпусах (вроде этой персональной "летающей тарелки").

Возникает логичный вопрос — сможет ли данный движитель работать в космосе? Воздуха там нет (вернее, если говорить о ближайших окрестностях Земли — практически нет). Но там можно встретить плазму, разнообразные частицы солнечного ветера... Неужели нельзя адаптировать данный принцип для разгона корабля в безвоздушном пространстве?

Другое дело, какая в таком случае потребуется мощность системы, и какова окажется эффективность привода, которому практически не на что будет "опираться". Но тут многое зависит от размера и веса наших "посланников". Вот недавно один американский инженер разработал межпланетную станцию размером с монетку.

Ещё вспомним, что некую опорную среду можно создать и искусственно. Как в проекте с космическим магнитным парусом, "подсвечиваемым" мощным плазменным пучком.

Привод такого рода может быть первым шагом на пути в сторону от "проторенной дороги" — ракетных движков. А там, глядишь, и до гипердвигателя недалеко.

Исследователь из Флориды и сам рассуждает о космическом применении WEAV, только немного в ином ключе. Он уверен, что данный тип "тарелок" может пригодиться при изучении иных планет, имеющих атмосферу. "Скажем, данный "ковёр-самолет" будет идеальным инструментом для исследования Титана, спутника Сатурна, который обладает низкой гравитацией и атмосферой с весьма высокой плотностью", — уверен Рой.

Интересно, что эта система выросла из серии обширных исследований Роя в области "плазменного привода", финансируемых ВВС США (USAF), результаты которых публиковались в 15 научных журналах. И поскольку ВВС, а также NASA уже проявили интерес к WEAV, есть шанс, что из этой немного безумной затеи что ни будь да выйдёт. Пусть даже конкретных планов по финансированию дальнейшей проработки данной "тарелки" у этих уважаемых ведомств — нет.

"Конечно, риск очень велик, но выигрыш того стоит, — оптимистично рассуждает автор проекта, — В случае успеха, мы будем иметь самолёт, "летающее блюдце" и вертолёт в одном лице".

http://www.membrana.ru/articles/technic/2007/07/04/190200.html
http://www.membrana.ru/lenta/?7552
http://www.membrana.ru/articles/technic/2004/10/18/202800.html
http://www.af.mil/
http://www.nasa.gov/



"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" (А.Сент-Экзюпери)
Vf-9283
Дата: Пятница, 30.01.2009, 02:53 | Сообщение # 2
Offline
Рядовой
Пользователи
Сургут
Постов: 7
Награды: 0
На форуме с 19.01.2009


WEAV......
Vic
Дата: Пятница, 03.07.2009, 17:04 | Сообщение # 3
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Два вопроса ребром. Первый - каков предполагаемый КПД? Второй - какие возможные проблемы с экологией? Ну сами знаете - ионизация тоже обязана быть в меру...



Сообщение отредактировал Vic - Пятница, 03.07.2009, 17:05
p199
Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 4
Гости

На форуме с


Думаю идея из водоодным "Экипом" будет по лучше, чем это америкосо-индийское....
Vic
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:54 | Сообщение # 5
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Я думаю, что с плазмой вообще бы пора перестать наконец дурачить народ. Всем ведь известно, что для её удержания невозможно создать адиабатическую оболочку. Для этого необходимы сильные поля. А это - дорогое удовольствие. Скорее всего, проект будет иметь крайне низкий КПД и его не пропустят из-за нерентабельности. Да и как экологический загрязнитель он не лучше реактивных двигателей!

Online
Поддержка
Гость
Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:37 | Сообщение # 6
Гости

На форуме с


Как все примитивно и сложно!
Этот ученный-коммерсант Субрата Рой работает только на себя, а не на прогресс человечества.
Это не тот путь!Я говорил, и говорю-все скрыто от богатых и заумных, и открыто для честных и чистых душой людей.
Я для НАСА в свою очередь предложил тройной двигатель+заложил фундамент для четвертого принципа, но не нашел способа использования водородного ядерного процесса.Пока в поисках.Не могу найти этого процесса и способа зажига, но предложил альтернативный в 2-3 раза менее эффективный, но достаточный.Причем мой двигатель работает как в атмосфере, в космосе и под водой.Его можно использовать в атмосфере Юпитера для постройки базы-есть прослойка теплого перенасыченного водой слоя, где температура достаточна для жизни, но НАСА даже не соизволила поинтерессоваться принципом работы, а по прежнему занимается плагиатом.Но так, как им было дано не всю информацию, то пусть это открытие полежит под сукном-таких хитро-х я уже видел!Извините-я люблю справедливость, а американское жлобство меня злит.Поэтому пусть это всплывет после последней большой войны человечества-армагедона.Может быть наказать их!
Пусть вспомнят свой запуск-если их пожалели и допустили оный, то пусть не считают, что в следующий раз так будет.Хотя когда-то и меня пожалели-я очень ценю, что в человеке просыпаются подобные чувства.
Лично я жду, когда люди одумаются, но человек добровольно не хочет этого делать-поэтому нужно человека дрессировать, как ручное животное.Только пройдя через войны, страдания и лишения он наконец поймет абсурдность преследуемых целей.Вот тогда у него появится понимание, что нельзя делать зло себе подобным, а если работать, то не за деньги, а для своего общества и для его процветания.Как можно требовать деньги за доброту, любовь и другие ценности?Ну, и при реализации проектов исследования космоса люди начинают угрожать Богам, которых я чту, люблю и уважаю.Боги нас создали и тратили свое время, любили, оберегали и старались изменить человека, но звериное начало портило человека.Так, когда человек будет готов познать мир по-настоящему?Поймет, что он не одинок во Вселенной и кроме него живут непохожие на него живые разумные создания.Прежде чем их понять, полюбить, человек начни это с себя!
Гость
Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:54 | Сообщение # 7
Гости

На форуме с


Хочу добавить!
Некоторые люди думают, что о их темной деятельности неизвестно.
Наоборот-все известно и зло ложится на их же головы.
Если я вижу некоторые вещи, то, как скажите Боги видят?
Видят они нас или нет?Они о свете ведь знают больше и могут считать как наши мысли, так и увидеть наши действия.
Это такая же фотометрия, только мгновенная и они знают как устроенна Вселенная.Если вы захотите воевать с Богами или пойдете против их-я буду воевать на стороне Богов против человека!Потому что прочувствовал их ценности и нашел малую толику ценностей человека.
Гость
Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:13 | Сообщение # 8
Гости

На форуме с


Человек запомни, что между всем живым, как на Земле, так и за ее пределами существует связь!
Невидимая связь, еле заметная, но помните она есть и это не ноосфера вокруг Земли-берите выше-над всем живым, и даже над всей Вселенной.
Поэтому любое зло вносит изменение в миры других существ.
И если человек будет продолжать в таком же духе-его сотрут навечно!
Я надеюсь не всех.
Есть среди людей достойные, которые построят идеальный мир, и их нужно отобрать.
И поверьте-мы сейчас стоим на перепутьи двух дорог.
Одна дорога в никуда, вторая-в рай!
Чем больше людей это поймут, тем лучше!

Добавлено (15.01.2010, 00:13)
---------------------------------------------
Vic!
А вы как всегда правы!
Так сколько вам лет?

Гость
Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:38 | Сообщение # 9
Гости

На форуме с


Откуда я это знаю?
Я по-своему не пониманию и ранними исследованиями в этой области чисто случайно убил одно существо, точнее нанес вред и оно не выжило.Я так страдал и хотел излечить его, но к сожалению сделать зло легче, чем потом лечить последствия его.
В себе я давно заметил силы, по тому, что когда я иду в некоторых местах произвольно падают вещи.Сначала я этого не замечал, но потом проанализировал и понял, что это от меня исходит, точнее от моего состояния ума, но к сожалению, я еще не научился управлять этим свойством.Если б научился, то мог бы произвольно, по-своему усмотрению перемещать предметы.Я ищу, я развиваюсь и мне интересно познавать новое.
Потом я пробывал воздействовать на животных, если экспозиция была длительной-они умирали, если кратковременной-болели и выживали.Так что это за X-лучи?Если лечил они выживали, но потом погибали от несчастных случаев.В общем, я не нашел ответа на эти вопросы даже в эзотерической литературе.Они пишут какие-то манипуляции, которые я вообще не делаю, а эффект подобный.Поэтому отдаваясь под воздействие экстрасенсам вы себя подвергаете страшному воздействию и впоследствии можете погибнуть!Человек должен излечить себя сам.От подобных воздействий защита одна-ваша вера, это универсальная сила и ее рецепт я нашел в Библии.Никого не оскорбляйте-обиды первопричина зла.Если вспылили, остыньте.Животные в своей ярости не могут себя остановить, так человек не животное.Он должен научиться контролировать свои эмоции.Правильно я пишу?
Vic
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:26 | Сообщение # 10
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Quote (Гость)
Vic!
А вы как всегда правы!
Так сколько вам лет?

В моём профиле всё написано.


Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Уфологический форум » Во Флориде строят плазменную летающую тарелку.
Страница 1 из 212»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162