·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 1 из 812378»
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Уфологический форум » Прикладная уфология (приборы, проекты, программы)
Прикладная уфология
ufodos
Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:51 | Сообщение # 1
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Со времен Советского Союза существует такое понятие как УФОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕСТ ПОСАДОК НЛО - использование самых разнообразных приборов для изучения природы и свойств НЛО и мест их посадок. В России и в странах СНГ популярностью среди уфологов пользуется портативный комплект уфометрических приборов "Сталкер", разработанный в начале 1990-х в "Союзуфоцентре" (город Москва), предназначенный для полевых исследований. Комплект размещен в кейсе и состоит из 8 приборов:
"Сталкер-1" - прибор для измерения высокочастотного излучения в диапазоне 300-5000 МГц;
"Сталкер-2" - радиометр для измерения излучения в инфракрасной области спектра (0,7-5,0 микрон);
"Сталкер-3" - люминофорный индикатор СВЧ поля, ультрафиолетового и рентгеновского излучений;
"Сталкер-4" - прибор для измерения атмосферного электрического заряда с дальностью действия до 25 км;
"Сталкер-5" - прибор для регистрации аномалий магнитного поля (50 мкЭ);
"Сталкер-6" - датчик гамма и бета- излучения с пороговой чувствительностью 0,05 МэВ и диапазоном измерения мощности 20-9999 мкР/ч;
"Сталкер-7" - прибор для измерения изменений биофизической активности растений (сопротивление биоструктуры 0,3-30 кОм);
"Сталкер-8" - двузначный цифровой жидкокристаллический пульт индикации сигналов от датчиков.

Существует масса других уфометрических и уфологических приборов (заслуживают внимания последние разработки в Космопоиске). Обсудим? Или предложим? Делимся опытом!

ufodos
Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:07 | Сообщение # 2
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Хочу рассказать о двух самых простейших приборах для регистрации НЛО:

ВОЛЬФРАМОВЫЙ ДАТЧИК - один из самых простейших приборов для регистрации приближения НЛО. Известно множество случаев, когда свет автомобильных фар при пролете НЛО резко ослабевал. Один из сотрудников музея в Карабисе в 1982 году, основываясь на подобных наблюдениях, разработал датчик, использовав стержень из чистого вольфрама (из него сделаны нити ламп накаливания). При пролете НЛО проводимость вольфрама падала до нуля (возрастало сопротивление). Вскоре все наблюдательные станции во Франции были оснащены такими датчиками, позже ими вооружились уфологи в др. странах. Оказывается, электросопротивление вольфрама возрастает под действием достаточно сильного микроволнового излучения идущего от НЛО. Оно также, видимо, причастно к обугливанию корней растений и подсушиванию деревьев, что часто встречается на местах посадок НЛО.

МАГНИТНЫЙ ДАТЧИК - один из простейших приборов для регистрации пролета НЛО. Он весьма прост в изготовлении и надежно работает. Во время "фляпов" в 1960-х годах некоторые компании в США выпускали подобные датчики. По сути дела - это простой выключатель (включатель), который активизируется при изменении окружающего магнитного поля (в тысячах зарегистрированных случаях НЛО производили нарушение магнитного поля: останавливались автомобили, выходили из строя компасы и др. чувствительные приборы). Магнитный датчик - устройство достаточно чувствительное, чтобы обнаружить внезапные изменения в окружающих магнитных полях; легко предвидеть приближение НЛО. К сожалению, такой надежный прибор может выдавать и множество ложных сигналов (его может активизировать, напр., обычный лифт).

Схемы данных приборов (которые смастерит любой умелец) можно найти в интернете...

ufo
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:32 | Сообщение # 3
Offline
Рядовой
Проверенные

Постов: 4
Награды: 1
На форуме с 07.12.2007


Вы можете сами создать магнитный датчик для обнаружения НЛО
Взято с сайта http://ufoinv.pochta.ru

"Если вы живете в одной из сотен зон, где разноцветные сияющие сферы чуть ли не каждую ночь бороздят небеса, вам, скорее всего, такой детектор не нужен, - пишет Джон Киль, известный американский уфолог. - Но если НЛО редко показываются в вашей местности, вы имеете только три возможности убедиться, что они прилетели. Первый метод доступен только ясновидящим, которые могут инстинктивно почувствовать, когда НЛО находятся рядом. Второй метод - взаимооповещение. Во многих местах люди записывают телефоны интересующихся НЛО, и как только "тарелка" будет увидена одним из них, он обзванивает всех окрест. Когда были популярны КВ-радиостанции, КВ-волны тоже надрывались от околотарелочных известий. Но самый надежный метод - обзавестись детектором НЛО. Их просто сделать, и они на самом деле "засекают" НЛО. Во время больших волн наблюдений "тарелок", в 1960-е годы, многие фирмы изготавливали и продавали такие приборчики. Они стояли чуть ли не у каждой семьи на кухонном столе, и когда раздавался сигнальный звонок, все выскакивали из дверей с криком "Они прилетели"!"

Детектор основан на том факте, что в подавляющем большинстве случаев появление НЛО сопровождается мощными электромагнитными возмущениями. Приемным устройством в детекторе служит сильный магнит, отклоняющийся при появлении любого постороннего электромагнитного поля.

Вам потребуется несколько инструментов и предметов для постройки детектора НЛО:

1. Толстые изолированные провода;

2. Плоскогубцы, которыми можно зачистить и перекусить провод;

3. Около полуметра изолированного медного провода;

4. Мощный круглый магнит;

5. Старый дверной звонок способный работать от небольшой девятивольтовой батарейки;

6. Девятивольтовая батарейка (она подходит лучше всего) и крепление для нее;

7. Небольшая деревянная подставка (или подставка из любого другого изоляционного материала), на которой вы смонтируете ваше устройство.

Возьмите плоскогубцы и согните из толстой проволоки С-образную фигуру с длиной опоры примерно в 25 сантиметров (как показано на рисунке). Теперь отрежьте от медного провода примерно 10 см. Один конец прикрепите к С-петле (предварительно зачистив провода и обеспечив электрический контакт), а к другому концу привяжите ваш магнит. Из другого куска толстой проволоки сделайте петлю примерно 2,5-3 см в диаметре и проденьте в нее магнит (см. иллюстрацию). Закрепите конструкцию на подставке как изображено на рисунке. Теперь вам остается соединить проводами батарею, звонок и магнито-маятниковую конструкцию в соответствие с рисунком. Когда магнит будет колебаться, он должен касаться петли, вызывая замыкание цепи - звенит звонок!


И вот прибор готов. Тогда запомните, что:

1. Чем длиннее отвес с магнитом, тем чувствительнее детектор.

2. Во избежание колебания отвеса от порывов ветра, рекомендуем накрывать детектор стеклянной банкой или специальной коробкой из оргстекла.

3. Чтобы батарейка не разряжалась, отсоединяйте ее, когда детектор почему-то не используется.

4. НЛО бывают невидимыми, поэтому если после срабатывания детектора ничего не видно, на всякий случай сфотографируйте небо.

5. Максимум наблюдений НЛО приходится на 3 часа ночи. Заранее готовьтесь.

Теперь все что вам нужно, это - НЛО! Поставьте ваш датчик туда, где ему не будут мешать естественные колебания (например порывы ветра). Некоторые исследователи накрывают датчик большим стеклянным колпаком. Когда НЛО будет поблизости от вашего местечка мощные электромагнитные возмущения, которые они обычно вызывают, заставят ваш электромагнитный маятник качаться и задевать сигнальное кольцо. Будьте готовы к тому, что подобный звонок может раздаться в три часа утра и разбудить всю вашу семью.

Если в вашем доме водится нечистая сила, приготовьтесь к ложным звонкам! Парапсихологи установили, что компасы и другие электрические устройства также реагируют на присутствие призраков и привидений!.. Если же вы живете в большом городе, где много посторонних электромагнитных полей, также возможно ложное срабатывание прибора. Его может вызвать, например, обычный лифт.

Прикрепления: 0649476.gif(9Kb)
Chegevara
Дата: Среда, 14.10.2009, 21:50 | Сообщение # 4
Offline
Сотрудник
Проверенные

Постов: 5
Награды: 0
На форуме с 09.10.2009


Насколько сильный должен быть магнит для детектора?

ОТ УФОДОС: Мощность магнита подбирается экспериментально в зависимости от конструкции. А вот где найти круглый магнит? wacko

Inkvizitor
Дата: Четверг, 31.12.2009, 20:44 | Сообщение # 5
Гости

На форуме с


Ув. Админ, хотелось бы узнать подробнее о Сталкер-7. Если конкретнее, пытались ли использовать прибор для определения реакции на предопределенное внешнее воздействие на клетчатку или вообще, органику? (Идея проста - если живая материя "предчувствует гибель", то этот эффект можно бы и зафиксировать приборным метедом, исключая паранауку). На этом эффекте можно бы было создать и прогнозирующие устройства.
Online
Поддержка
Vic
Дата: Среда, 22.09.2010, 17:31 | Сообщение # 6
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


По поводу магнитных датчиков. Хорошая вещь, нам её показывали на уроках БЖД. Только у нашего университетского прибора была ещё одна полезная функция. Он точно показывал значения полей! Ещё у него была антеннка и он работал только в чётко обозначенном направлении, при этом был ещё снабжён звуковым зуммером, который давал слуховое представление о силе сигнала. Вот это-то и помогает идентифицировать источник и не перепутать с лифтом!



Сообщение отредактировал Vic - Среда, 22.09.2010, 17:33
Alekc
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:03 | Сообщение # 7
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


А кому удалось с помощью такого оборудования, что нибудь зафиксировать и тем более увидеть?
У этих восьми приборов стоимость есть?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Vic
Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:48 | Сообщение # 8
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Quote (Alekc)
А кому удалось с помощью такого оборудования, что нибудь зафиксировать и тем более увидеть?
У этих восьми приборов стоимость есть?

Лично мы на уроках НЛО не занимались. А вот поле, его распространение, силу и источник прибор хорошо фиксирует. Ценой не интересовалась. Это всё - собственность университета.


Alekc
Дата: Суббота, 18.12.2010, 18:59 | Сообщение # 9
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Quote (Vic)
Лично мы на уроках НЛО не занимались. А вот поле, его распространение, силу и источник прибор хорошо фиксирует. Ценой не интересовалась. Это всё - собственность университета.

Удивительное сходство? Нам тоже на уроках НЛО не преподавали...

Quote (ufodos)
"Сталкер-1" - прибор для измерения высокочастотного излучения в диапазоне 300-5000 МГц;
"Сталкер-2" - радиометр для измерения излучения в инфракрасной области спектра (0,7-5,0 микрон);
"Сталкер-3" - люминофорный индикатор СВЧ поля, ультрафиолетового и рентгеновского излучений;
"Сталкер-4" - прибор для измерения атмосферного электрического заряда с дальностью действия до 25 км;
"Сталкер-5" - прибор для регистрации аномалий магнитного поля (50 мкЭ);
"Сталкер-6" - датчик гамма и бета- излучения с пороговой чувствительностью 0,05 МэВ и диапазоном измерения мощности 20-9999 мкР/ч;
"Сталкер-7" - прибор для измерения изменений биофизической активности растений (сопротивление биоструктуры 0,3-30 кОм);
"Сталкер-8" - двузначный цифровой жидкокристаллический пульт индикации сигналов от датчиков.

Значит это все собственность Университета?


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
obuvatel
Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:10 | Сообщение # 10
Offline
Полковник
Проверенные

Постов: 190
Награды: 0
На форуме с 12.05.2011


Любопытная штучка. Детектор временного сдвига.Правда нужна пара прецизионных кварцев.

http://jnaudin.free.fr/html/tsd.htm
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Уфологический форум » Прикладная уфология (приборы, проекты, программы)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162