·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 3 из 3«123
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Уфологический форум » Закон об инопланетянах (статья 14 раздела 1211 Кодекса федеральных законов США)
Закон об инопланетянах
obuvatel
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:25 | Сообщение # 21
Offline
Полковник
Проверенные

Постов: 190
Награды: 0
На форуме с 12.05.2011


Quote (ufodos)
признание факта жизни на других планетах окажет революционное влияние на человеческую культуру


А с чего Вы взяли, что чужаки пожалуют к нам именно из других планет. Лично я вообще не уверен в существовании внеземных планетных систем не говоря о том, что они могут быть населены какими-нибудь формами жизни которые могли бы к нам оттуда пожаловать.

Добавлено (22.01.2012, 11:25)
---------------------------------------------
Чтобы у человечества только началось прорезываться понимание ему нужно для начала изменить способ мышления. Об этом кстати тут уже сказано. После этого надобность в существовании пришельцев просто отпадёт.

Vic
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:08 | Сообщение # 22
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Quote (ufodos)
В описанной вами ситуации я проблемы не вижу. Куда важнее теоретически работать в направлениях: кто будет представлять интересы Земли в момент контакта (наука, религия, политика...)? Стоит ли делиться с "ними" стратегической информацией... ну и т.д. и т.п. Причем, я уверен, такие вопросы мы должны решить прежде самого контакта.

Следует тогда сразу определиться раз и на всегда с термином "уфология". Дело в том, что после того, как мы вступим (возможно предполагаемо) в официальный контакт с представителями иных цивилизаций, то само понятие "уфология" либо перестанет существовать, либо претерпит трансформацию в умах людей. Спекулянты-уфоманы (ну, те, которые любят про пришельцев сочинять), скорее всего, просто очень незаметно уйдут со сцены, не сделав шума и не привлекая к себе внимания. Про них забудут, как и про упомянутый закон. Но останутся те, кто пострадал от массовой дезинформации. Вот тут-то и начнётся проблема №1.
Относительно самого закона. Спилберг Спилбергом, но так или иначе, а сама тема не просто так возникла. Для её возникновения был повод. И это - не реальная угроза "оттуда", а внешняя политика мировых держав. По большому счёту, мы опять же имеем дело с огромной спекуляцией. У нас недавно затеяли спор на тему есть ли СПИД или это - обман века? Дело в том, что вирус сам по себе до сих пор никто не выделил. Его никто не видел в глаза. Предполагают, что иммунодифицит развивается из-за наркомании, имеющихся скрытых болячек (от которых презерватив, к стати, не защищает!), например, от лямблиоза и хламидиоза, который ведёт себя в организме, как бомба замедленного действия, незаметно унося здоровье. От экологии, вредных привычек, стрессов, ещё Бог знает чего... Короче, что мы имеем причиной что-то совершенно нам неизвестное, а от того ещё более опасное. И что на самом деле презервативы и одноразовые шпритцы не защиают, а, создавая иллюзию защиты, стимулируют разврат и наркоманию. Вот примерно такую же ситуацию я вижу и в вопросе о том, существуют ли пришельцы. И в этих вот нелепых законах. Вы меня, надеюсь, поняли?


Kostas
Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:44 | Сообщение # 23
Offline
Лейтенант
Пользователи

Постов: 20
Награды: 0
На форуме с 04.10.2012


http://www.aliensthetruth.com/Govtdocs.php?view=1&ID=1

У вас не точный перевод этого закона NASA. Речь идёт о том, чтоб защитить землю от загрязнения окружающей среды при возвращении на землю космических кораблей, чтоб это не угрожало жизни на земле. Вот об этом говорит Закон США.
Alekc
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:00 | Сообщение # 24
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Вообще то подобные Договора (Законы) должны как то согласовываться со всеми странами участников. Ну мне так кажется...
А согласовали с НИМИ - зелененькими? Интересно, что они скажут и какие пункты ПОПРОСЯТ изменить.
Негоже господа (НАСА) забежать меньших - зелененьких и беспомощных братьев....
:$


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Infinity
Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:18 | Сообщение # 25
Offline
Майор
Проверенные

Постов: 64
Награды: 0
На форуме с 16.02.2013


ET exposure - не "контакт с инопланетянами", а "контакт с внеземной средой".

Hичего в этом законе об биологических формах жизни не сказано, там сказано о контакте с атмосферой другой планеты.

Такой закон не мог вызвать никакой "бури негодования" в США, все в нем абсолютно логично - не привнести никаких изменений в биосферу Земли после контакта с атмосферной оболочкой внеземного НЕБЕСНОГО ТЕЛА, а не инопланетянина!

Статью RESERVED означает ПРОСТО УБРАЛИ (зарезервировали для дополнений в будущем), а не сделали секретной, переводчик Б, статью просто УБРАЛИ, потому как поняли, что все "изменения внеземного происхождения в биосферу земли" какие возможно уже привнесены 100 раз и космонафты физически попу растянут что-б этот закон нарушить.


Сообщение отредактировал Infinity - Понедельник, 04.03.2013, 09:46
Online
Поддержка
ufodos
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:48 | Сообщение # 26
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Infinity, сколько вы прочитали из мной написанного?
В предыдущих постах практически все относительно этого закона разжевано, может и не последовательно, но практически все. Здесь что либо добавить или возразить вам - практически нет необходимости, все уже сказано.
Infinity
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:27 | Сообщение # 27
Offline
Майор
Проверенные

Постов: 64
Награды: 0
На форуме с 16.02.2013


Цитата (obuvatel)
Лично я вообще не уверен в существовании внеземных планетных систем не говоря о том, что они могут быть населены какими-нибудь формами жизни которые могли бы к нам оттуда пожаловать.

Теория вероятности утверждает, что вероятность существования планетарной системы вокруг Солнца равняется единице, также равняется единице вероятность существования разумной жизни в Солнечной планетарной системе.

Если ме не докажем (а мы никогда не докажем) что Солнце настолько уникально среди сотен триллионов подобных же звезд во всех ближайших от нас Галактиках, что только вокруг него эти две вероятности равны единице; то увы придется сделать вывод, что Солнце неуникально, что планетарных систем чрезвычайно много, как и разумных цивилизаций.

Земля не чудо, Земля просто планета, таких очень много.

Возможность межзведных путешествий - да, пока это вопрос открытый, но только на столетие-другое, пока мы не изобретем технологию.

Вообще довольно недальновидно приписывать Земле чудо зарождения жизни - жизнь на Земле не зарождалась, ее насадили, это еще Циолковский утверждал, но несколько в иной формулировке. Он думал, что жизнь занесли кометы, а получается, что ее в ведрах вылили в первобытный океан.

Доказательство тому т.н. Кембрийский "взрыв" - внезапное по геологическим меркам появление в океане свыше 50-ти типов живых организмов, без общего предка или вообще каких либо признаков эволюции в геологических пластах.

За миг на Земле появились 50-60 типов самых разнообразных типов конструкций тел животных, с хордой и без, с двумя глазами и с тысячью, с панцырем и без него, с ногами и без.

Какая бурная фантазия природы - она вдруг в одночасье изобрела и губку, и червячка, и рыбку, и паучка и еще 50-60 вариаций!

После этого до сегодня выжило только 7.


Природа только один раз проявила такую "креативность", больше "дополнительные типы" в царстве животных никогда не появлялись. Странно, не правда ли?

Вывод - ведро и космолёт. Созданы химические условия, занесли бактерий, те за миллард лет создали атмосферу и затем началась "посевная жизни".

Причем производилась посевная дважды - Кембрий (основная посевная) и Докембрий (пробная), докембрийские формы с кембрийскими имеют мало общего, как из другой Галактики.

Добавлено (04.03.2013, 10:27)
---------------------------------------------
Цитата (ufodos)
Infinity, сколько вы прочитали из мной написанного?

ЛИЧНОЕ УБРАЛ ПЕРЕШЕЛ К ДИСКУССИИ ПО СУЩЕСТВУ


Сообщение отредактировал Infinity - Понедельник, 04.03.2013, 10:59
ufodos
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:27 | Сообщение # 28
Offline
Мыслитель
Администраторы

Постов: 302
Награды: 8
На форуме с 05.12.2007


Резюмирую историю, понимая, что читать длинную дискуссию утомительно и обрывки высказываний не ведут к целостному пониманию:

Закон, назовем его "Title 14, Section 1211" был принят в 1969 году перед самим стартом «Аполлона» и устанавливал меры предосторожности на случай контакта американских астронавтов с потенциальными биологическими формами внеземной жизни (в моем переводе это словосочетание изменено на "инопланетяне", если это не одно и то же - поправьте меня). Исследователи и ученые во главе с правительством США посчитали, что предполагаемый контакт с внеземными бактериями может привести к мировой чуме и в спешке приняли закон - http://en.wikipedia.org/wiki/Extra-Terrestrial_Exposure_Law

Полный ДОСЛОВНЫЙ текст и перевод "Title 14, Section 1211" можно найти здесь:
http://ufodos.org.ua/forum/2-202-3561-16-1323530149 При знании языка можно пользоваться оригиналом.

"Title 14, Section 1211" вызвал бурю негодования в американских уфологических кругах, так как некоторые его моменты звучали неоднозначно и могли быть применены к контактерам с НЛО, например, под определение "...совершается персоналом, космическими кораблями, или другой собственностью, возвращающейся на Землю после приземления на другие небесные тела или пребывания в атмосферной оболочке других небесных тел" вполне могут подпадать и НЛО - потенциальные космические корабли инопланетян, входящие в атмосферу Земли и т.д.

То, что «Аполлону» и астронавтам никакие биологические формы внеземной жизни не угрожают - стало известно через несколько дней после принятия закона "Title 14, Section 1211". Более того, программа "Апполон", ради которой формально принимался "Title 14, Section 1211" была свернута в середине 1970-х, но закон... оставался в силе и после этого! Вплоть до 1991 года (!!!), когда он перешел в статус "RESERVED". Этот статус подразумевает "восстановление" и "доработку" в случае необходимости, даже когда от "Апполонов" практически ничего не осталось! Не вызывает этот факт никаких вопросов и противоречий?

Поиск в google по запросу "Extraterrestrial Exposure Law" (оглавление "Title 14, Section 1211") находит свыше 1 млн. документов - http://ry4.ru/08a в основном в англоязычном интернете, содержание этих страниц свидетельствует о бурной реакции общественности на закон. Сюда можно добавить петицию в Конгресс США о недопустимости принятия подобных законов в будущем (на примере Title 14, Section 1211)
http://www.petitiononline.com/petitions/ETLaw/signatures?page=9 а также целую кипу уфологической литературы обсуждающей закон Title 14, Section 1211 http://ufodos.org.ua/forum/2-202-3568-16-1323606673 и т.д.

Такова краткая история эпопеи невразумительного "Title 14, Section 1211".

P.S. Ни о каком засекречивании документа речи не шло. Речь шла о том, что от закона попытались избавиться "умалчиванием" - его убрали из публичных библиотек, различных реестров и т.д. Один из наших посетителей, имея стаж секретаря :), так и не смог самостоятельно найти текст "Title 14, Section 1211" в анналах американских законов.
Infinity
Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:40 | Сообщение # 29
Offline
Майор
Проверенные

Постов: 64
Награды: 0
На форуме с 16.02.2013


Цитата (ufodos)
если это не одно и то же - поправьте меня

слова "люди, животные и другие формы жизни" - стали трактовать как люди, животные и инопланетяне.

трактовать можно как угодно - слишком широкое понятие, однако закон напрямую ничего о биологических внеземных формах жизни не говорит, закон защищает земную среду от вредного воздействия всего, что вошло в контакт с поверхностью небесного тела или его атмосферы, через прямой и вторичный-третичный контакт.

понятно почему стали трактовать "инопланетяне", так как обычно это "люди, животные, микроорганизмы и растения", а тут "другие формы жизни" - включает, всё, что угодно, даже потенциальных рептилоидов.
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Уфологический форум » Закон об инопланетянах (статья 14 раздела 1211 Кодекса федеральных законов США)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162