·

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНОМАЛИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Страница 4 из 4«1234
Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Уфологический форум » Инопланетная разведка (деятельность инопланетян на земле)
Инопланетная разведка
h2o
Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:15 | Сообщение # 31
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Quote (Vic)
Ну и как успехи?

Спасибо! всему свое время.
Желаю Вам лично и Всем исследователям ощутимых успехов !
isnyna
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:32 | Сообщение # 32
Offline
Майор
Проверенные
Kiev
Постов: 70
Награды: 0
На форуме с 13.01.2012


Quote (Vic)
трезубец, как символ военной мощи государства.

про трезубец я читал Лихачёва (как крестили русь).Так там было сказано, что когда римские войска и Русичи втретились на брани, из облаков появились лучи и римляне выплатили контрибуцию руссичам. Tак что судить вам что такое трезубец, а также Михаил архангел с волнистым мечом.Я считаю, что это увековечили космический корабль.Ведь кабина направленна к земле
Alekc
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:30 | Сообщение # 33
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Судя по древним письменам, найденным артефактам, пока существующих древних строений и т.д. разведкой Они уже не занимаются. Что еще им не известно о нас????? Да они освещены в наше бытие, лучше, чем мы.
Просто, если это так - используют нас по своему усмотрению.
Чем еще мы можем удивить Высший Разум.???? Показать, как можно уничтожить себя??????


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?


Сообщение отредактировал Alekc - Вторник, 27.03.2012, 15:31
Vic
Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:34 | Сообщение # 34
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Quote (isnyna)
про трезубец я читал Лихачёва (как крестили русь).Так там было сказано, что когда римские войска и Русичи втретились на брани, из облаков появились лучи и римляне выплатили контрибуцию руссичам. Tак что судить вам что такое трезубец, а также Михаил архангел с волнистым мечом.Я считаю, что это увековечили космический корабль.Ведь кабина направленна к земле

Волнистый меч у Архистратига появился много позднее. Именно - тогда, когда он появился у рыцарей (знаменитый фламберг http://www.klinokmag.com.ua/russ/2008/n5/a4.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EB%E0%EC%E1%E5%F0%E3 ). Обратите внимание на изображение вообще - оно вполне соответствует той эпохе, в которую рисовалось. Легенда о небесных лучах, которую уж точно хорошо используют христиане в свою пользу - тоже явление более позднее, чем истинное время появления трезубца в качестве символа. История требует к себе отношения отнюдь не поверхностного. Это точная наука.

Добавлено (27.03.2012, 17:22)
---------------------------------------------
Конкретнее по теме - история герба Украины. Читайте и смотрите здесь:
http://www.gerb.bel.ru/pages/strani/ukraine2.htm
Тут и про Святого Георгия, и про Архистратига Михаила, и про князя Данилу Галицкого.
Quote

Киевская Русь
История трезубца – княжеско-территориального символа Поднепровья, уходит своими корнями в дохристианский период, времена союза славянских племен VI века. По одной из версий он олицетворял "Тропу Трояна" или "Времена Трояна" из "Слова о полку Игореве", т.е. трёхчасное строение мира – Явь, Навь и Правь.

Часть историков считают, что, наиболее верным следует считать предположение, что трезубец – символ сокола или другого тотема княжеского рода. Существует несколько версий, объясняющих смысл знака, но ни одна из версий пока не получила точного научного подтверждения.

Наиболее известными, дошедшими до нас знаками-печатями явились знаки Рюриковичей. Со временем знак, представляющий владельца, перешел на изображение печати, стал употребляться в дипломатической и торговой практике, выступая своего рода аналогом верительной грамоты. Древнейшей из таких печатей можно считать печать с двузубцем Святослава Игоревича.

На многих монетах, перстнях и пломбах Владимира Святославовича и его потомков изображался трезубец.

В XI веке возникает новая гербовая традиция, для которой характерно использование изображений святых, покровителей князей. Так, со времен Ярослава Мудрого покровителем Киевской Руси считался Георгий Победоносец, или Змееборец (драконоборец).

В честь архистратига Михаила – покровителя киевского князя Святополка Изяславовича (1050-1113 гг.) – был выстроен в Киеве Михайловский Златоверхий монастырь. Полагают, что с того времени Михаил – покровитель князей и ратной славы стал считаться покровителем и Киевской земли. Изображение архангела Михаила встречается на многочисленных печатях XI-XIII веков. Со временем оно перешло в герб Киева.
Средние века: между Польшей и Россией.
С распадом Киевской Руси и образованием большого числа самостоятельных княжеств начинается следующий этап в развитии государственной символики. На смену прежним родовым знакам приходят территориально-династические гербы.

В гербе наследников Даниила Романовича Галицкого (1201- 1264 гг.), много сделавшего для восстановления единства Галицко-Волынской Руси, утвердилось изображение льва, взбирающегося на скалу. Свидетельство тому – печать 1316 года галицко-владимирских князей Андрея и Льва II. По мнению некоторых исследователей печать эта от Льва Данииловича, именем которого назвали построенный при его отце город Львов. Изображение Льва стало территориально-династическим знаком Галицко-Волынского княжества. Центр этого княжества находился во Львове. На печати другого сильного князя Юрия Львовича "короля Руси и князя Владимирского" изображен всадник (знаменосец – герб Волыни) со щитом, на котором "вздыбленый" лев (герб Галиции).

Дальнейшее становление украинской символики приходится на XVI-XVII века – время консолидации украинских земель и освободительной войны против шляхетской Польши. В ходе ее в XVI веке образовался своеобразный политический центр со своей военной структурой – Запорожская Сечь.

"Летопись Григория Грабянки", автор которой – украинский "казацкий летописец" – рассказывает, что в 1575 году польский король Стефан Баторий в числе различных клейнодов – войсковых знаков отличия в казачьих войсках – прислал казакам особую печать в знак признания мужества казаков, проявленного, в частности, в сражениях с татарами. На этой печати был изображен казак с мушкетом, вошедший в историю под названием "рыцарь-казак с самопалом". Наиболее известная из древнейших печатей-клейнодов относится к 1595 году и принадлежит гетману Лободе. Начиная со времени Гаврила Крутневича (1603 года) казак на ней изображался идущим, в полупрофиль, с саблею на боку и с мушкетом. Этот символ в 1622 году в поэтических строках на смерть гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного впервые назван "гербом низового Войска Запорожского".

На гетманских печатях Богдана Хмельницкого – предводителя освободительной войны украинского народа в 1648-1654 годах – также изображался казак с мушкетом. На какое-то время символ становится отличительным знаком Украины. С 1758 года его именуют "национальным гербом". На изданных тогда картах Украины помещался именно "казак с мушкетом".

Правда, в этот же период существовали и другие символы. Сохранились печати Киевского магистрата XVI века, на которых изображен арбалет или лук со стрелой.

После воссоединения Украины с Россией – под влиянием последней – украинская символика постепенно унифицируется. Исчезает казак с мушкетом. Официальным гербом Украины как части Российского государства вскоре становится двуглавый орел.

Но в этот период не вся Украина входила в состав России. Ее западная часть – Галиция и Закарпатье – в результате трех разделов Речи Посполитой оказалась в Австрийской империи, которая проводила политику онемечивания украинского населения.

Созданная во Львове в мае 1848 года Головна руска рада провозгласила общегосударственным национальным гербом старинный герб Галицкой Руси – изображение золотого льва на голубом поле. Но этому символу не суждено было стать общеукраинским, из-за сохранившегося разделения украинских земель.

Самостоятельное государство. УНР.
После февральской революции в России, вопрос о цветах флага был решен довольно быстро. С гербом дело обстояло сложнее. В двух крупных массовых манифестациях, состоявшихся в марте 1917 года в Киеве, можно было видеть несколько гербов, которые участники шествий пытались представить в качестве символа Украины: желтый лев на голубом фоне, комбинированный герб со львом и архангелом, казак с мушкетом, золотой одноглавый орел на синем фоне и даже турецкий полумесяц со звездами и крестом над ним.

В связи с этим председатель Центральной рады, крупнейший украинский историк М. С. Грушевский выступил 16 сентября 1917 года со специальной статьей в газете "Народная воля". Он отметил прежде всего, что постоянного герба Украина никогда не имела. К числу символов, способных выступить в этой роли, наиболее подходящими он выделял трезубец времен Киевской Руси, лук или арбалет, известный по киевским печатям XVII-XVIII века, и казака с мушкетом.

В следующий раз этот же вопрос подняли после провозглашения Украинской народной республики (УНР). В ноябре 1917 года была создана геральдико-флаговая комиссия. В ходе работы выявились два подхода. Сторонники первого – исторического – настаивали на том, чтобы утвердить в качестве герба один из известных в прошлом символов. Представители второго направления считали, что новая государственная система должна выражаться и новым символом.

М. С. Грушевский предложил компромиссное решение. По его замыслу в центре герба помещалось изображение золотого плуга на синем фоне, а вокруг располагались трезубец, лев, казак с мушкетом, арбалет, вооруженный всадник на коне. Венчать эти расположенные на гербовом щите символы должен был голубь с оливковой веткой в клюве – вестник национального согласия и покоя. С двух сторон герба должны были стоять "щитодержатели" – крестьянка и рабочий. Комиссия так и не пришла к окончательному выводу.

Между тем в декабре 1917 года утверждается образец первого государственного кредитного билета. В его официальном описании сказано: "сетка передней части билета... состоит из волнистых линий; и в ней находятся белые отпечатки Владимирского знака". Так, де факто, изображение трезубца впервые вошло в официальные документы Украинской республики.

А 18 января 1918 года был принят проект военно-морского флага Украины, на синей полосе которого помещался золотого цвета трезубец с крестом, расположенным на верхней средней его части. Так трезубец, не будучи утвержден как государственный герб, вторично появился как официальный символ, что и решило все. После этого, 12 февраля 1918 года Совет Министров принял решение внести в Раду закон об утверждении государственным гербом Украины "принятого Морским флотом герба Владимира Великого (без креста)". И 1 марта того же года в городе Коростене Рада утвердила этот герб. (В Коростене, так как в Киеве была установлена Советская власть.)

Эскизы герба поручили выполнить президенту Украинской Академии искусств В. Кричевскому, который подготовил проекты большого и малого гербов УНР и соответствующих печатей. В обоих гербах вокруг трезубцев размещены оливковые ветви – символы национального согласия в самом государстве и мира с соседями. Проекты гербов и печатей утвердили 22 марта 1918 года.

В апреле 1918 года власть переходит в руки австро-германского ставленника – гетмана П. П. Скоропадского, который всячески демонстрирует стремление к возрождению старых казацких традиций. Этому как нельзя лучше отвечал казак с мушкетом. Но пришедшая к власти администрация не могла отказаться и от герба УНР. Поэтому на государственной печати оба символа были соединены. Над казаком с мушкетом размещается трезубец. Тогда же трезубец впервые стал атрибутом военной формы. Его изображают на голубой эмали кокарды.

После революционных событий осенью 1918 года в Австро-Венгрии и Германии и аннулирования Брестского договора на Украине укрепляется движение буржуазно-националистических партий, в результате которого устанавливается правление так называемой Директории, которая сохранила трезубец в качестве герба. Трезубец без креста остается на военно-морском флаге; в разных вариантах исполнения он занимает центральную часть кокард как в Приднепровской, так и в Западноукраинских армиях.

Советский период.
10 марта 1919 года третий Всеукраинский съезд Советов принял первую Конституцию УССР, и герб, на геральдическом щите которого в лучах восходящего солнца изображались серп и молот, а над ними аббревиатура "У.С.Р.Р." (Українська Соціалістична Радянська Республіка) . На красной ленте под щитом на украинском и русском языках помещался девиз: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Щит обрамлял венок из колосьев пшеницы.

Нередко изображение герба Украинской республики копировали с герба РСФСР, изменяя только надписи.

В 1949 году над гербовым щитом появляются изображение пятиконечной красной звезды и вместо абривиатуры на щите появляется надпись на срединной части ленты: "Украiнська РСР" (Українська Радянська Соціалістична Республіка). Такое уточнение потребовалось, видимо для того, чтобы не путать его с гербом РСФСР.

Добавлено (27.03.2012, 17:32)
---------------------------------------------
Некоторые изображения отдельных личных знаков князей дома Рюриковичей дают повод историкам видеть в этом символе якорь:

Добавлено (27.03.2012, 17:34)
---------------------------------------------

Quote (Alekc)
Чем еще мы можем удивить Высший Разум.???? Показать, как можно уничтожить себя??????

Нет, посмотреть, как человек уничтожает высший разум в себе.




Сообщение отредактировал Vic - Вторник, 27.03.2012, 17:25
h2o
Дата: Среда, 09.01.2013, 18:19 | Сообщение # 35
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Цитата (Vic)
Нет, посмотреть, как человек уничтожает высший разум в себе.

Естественный амплитудный прогресс сменяющийся регрессом- цикличность .
Online
Поддержка
Alekc
Дата: Среда, 09.01.2013, 21:30 | Сообщение # 36
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Цитата (Vic)
Нет, посмотреть, как человек уничтожает высший разум в себе

К великому сожалению. Именно так.!!!!


Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
h2o
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:18 | Сообщение # 37
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Цитата (Vic)
Нет, посмотреть, как человек уничтожает высший разум в себе.

Уже и подумываешь о том что психомоторное оружие было использовано и все это последствие ?
Alekc
Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:00 | Сообщение # 38
Offline
эксперт авиации
Проверенные
Днепропетровск
Постов: 754
Награды: 2
На форуме с 01.11.2010


Это уже не секрет. Применяли и будут применять, только это будет более конкретней.
Это будет.......
Если положено начало, то конца не ждите...




Я Вас люблю со дня рождения!!!
Не помню со своего или с твоего....?
Vic
Дата: Среда, 23.01.2013, 22:37 | Сообщение # 39
Offline
Генерал-лейтенант
Проверенные
Железная Долина
Постов: 637
Награды: 2
На форуме с 24.10.2008


Причём во во все века применяли. И знаете, в каком виде его применяют? Информация - это оружие. Массовая информация - это оружие массового поражения. Этого вполне достаточно, чтобы из человеческого общества сделать стадо баранов. Далеко за изобретениями и ходить не надо.



Сообщение отредактировал Vic - Среда, 23.01.2013, 22:40
h2o
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:42 | Сообщение # 40
Offline
Генерал-полковник
Проверенные

Постов: 822
Награды: 0
На форуме с 05.07.2008


Форум УФОДОС » Аномалистический форум клуба УФОДОС сайта "Украина аномальная" » Уфологический форум » Инопланетная разведка (деятельность инопланетян на земле)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

· Доска почета
h2o
Репутация:3
Постов: 822
Alekc
Репутация:2
Постов: 754
Vic
Репутация:5
Постов: 637
valcan555
Репутация:2
Постов: 484
chu-cha
Репутация:-1
Постов: 307
kipr-1
Репутация:-1
Постов: 305
ufodos
Репутация:8
Постов: 302
obuvatel
Репутация:0
Постов: 190
Fucker666
Репутация:2
Постов: 171
gurza-g
Репутация:1
Постов: 162