[ Добавить ]

СОЧКА Ярослав Васильевич



СОЧКА Ярослав Васильевич родился 27.02.1977 г. в Закарпатье. Образование среднее-специальное. Тяга ко всему неопознанному и загадочному (с 12 лет, с момента наблюдения НЛО) пробудила в нем глубокую страсть к изучению ряда нетрадиционных наук (параллельно это позволило ему самостоятельно получить разнообразные знания по многим направлениям науки и техники).


В 1993 окончил заочно школу по нетрадиционным направлениям науки и техники "Базис" при московском "Союзуфоцентре" (факультет "УФОЛОГИЯ" - неопознанные летающие объекты). В 1998 основал уфологический клуб "УФОДОС".


Автор многочисленных статистических исследований и работ в следующих областях: цереалогия, криптозоология, информационная феноменология, трансперсональная психология, НЛО, СЕТИ, палеовизитология и т.д. Автор первого в Украине "Уфологического словаря-справочника" (1998-2004). Автор серии публикаций по истории и практике украинской уфологии ("ИГ", 2003 г.). Автор книги о проблемах и состоянии уфологии в Украине ("НЛО: сделано в Украине", 2001-2004 гг). Главный редактор серии уфологических CD "В помощь уфологу" (ежегодная серия, начиная с 2004 года). 


С 2004 года разработчик программного обеспечения для уфологов и аномалистов (программирование в среде Delphi).


[Источник: архив УФОДОС]



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"СОЧКА Ярослав Васильевич" добавлен в справочник: 16.09.2010 | Просмотров: 2507


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Сложность исследования уфологии на её «научность» заключается в отсутствии сформулированного единого мнения в уфологических группах: одни пользуются научными методами исследования, другие руководствуются псевдонаучными теориями и гипотезами

В этот день...
Сегодня (17 лет назад) 26 марта в 2000 году в рамках телепередачи "Как это было" обсуждалась тема, известная как "Ровно в 4.10". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 716


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле