ПАУКОВ Сергей Макарович



ПАУКОВ Сергей Макарович. Уроженец и житель Киева. В юности писал стихи "под любых поэтов" и собирался поступать в Литературный институт им. Горького. Однако, в силу разных причин, поступил в юридический и дальше совмещал учебу с кадровой службой в армии. После обретения Украиной независимости - переведен на научно-исследовательскую работу в один из ведомственных учебных центров.



Подполковник КГБ УССР в отставке. В первые годы Независимости Украины руководил темой НЛО в новоиспеченном СБУ. Изучил тысячи публикаций в прессе, на основе которых позже подготовил объемный труд "НЛО и проблемы безопасности". Уволившись в запас, стал инициатором и практически создателем крупнейшего в Украине уфологического 16-ти полосного издания «Фата-Моргана», которое вскоре, к сожалению, распалось.



Член Международной Уфологической Ассоциации (МУА). В 1996 г. от Украины был членом Международной научно-исследовательской экспедиции «Хопер-96», а в 2002 награжден Почетной международной грамотой с эмблемой ООН. Написал несколько интересных статей на уфологическую тему. Живо интересуется древней историей, связанной со скифами и шумерами, работает над книгой "Тайны золотой пекторали".



Сергей активно пишет статьи на научно-популярные темы, участвует в литературных конкурсах, телепередачах - человек, полностью открытый миру, восторженный и удивленный, с неуёмной энергией в поиске и достижении своих целей.


[Источник: архив УФОДОС]



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2020)
"ПАУКОВ Сергей Макарович" добавлен в справочник: 16.09.2010 | Просмотров: 3571


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"