ПАНЧЕНКО Григорий Константинович



ПАНЧЕНКО Григорий Константинович (родился 22 апреля 1966 года в Харькове, сейчас живет в Германии) - биолог по образованию и один из представителей "харьковской школы" фантастики. Первые фантастические публикации (под англоязычным псевдонимом Кристофер Лоуренс МАКНАМАРА) состоялись в начале 1990-х.

Активный участник КЛФ "Контакт" при Харьковском университете со дня его основания (КЛФ, а не университета), регулярно выступает с докладами. Руководитель одноименного семинара фантастов при харьковском Доме ученых, действующего с 1984 г. Под руководством Григория на фестивале "Звездный Мост" ежегодно проходит семинар "Фантастика и боевые искусства".

Заядлый криптозоолог. Первая экспедиция по поиску "снежного человека" пришлась на середину 1980-х годов, тогда он был студентом харьковского биофака. В своей криптозоологической книге "Каталог монстров" (издательство: Олма-Пресс Экслибрис, 2002) ставит вопрос о возможности существования в наши дни животных, которые считаются вымершими, а также рассказывает о животных, до сих пор не признанных официальной наукой.



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2018)
"ПАНЧЕНКО Григорий Константинович" добавлен в справочник: 26.06.2011 | Просмотров: 2888


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"

Знаете ли вы, что...
Термин УФО заимствован от названия секретных отделов (Unidentified Flying Objekts - в Англии и Unbekannte Fliegende Objekte - в Германии) времен II-ой мировой войны. В уфологии он появился благодаря Э. Раппельту (руководитель Голубой книги).

В этот день...
Сегодня (59 лет назад) 15 ноября в 1959 году во время погружения в самом глубоком месте мирового океана (район острова Гуам, Тихий океан) Жак Пикар записал в дневнике: "1057. Глубина 70 саженей (около 1,5 км). Наружный свет не включаем, приберегаем его для больших глубин. Замечен довольно крупный объект дискообразной формы с многочисленными светящимися точками". ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1116


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема