[ Добавить ]

ПАНЧЕНКО Григорий Константинович



ПАНЧЕНКО Григорий Константинович (родился 22 апреля 1966 года в Харькове, сейчас живет в Германии) - биолог по образованию и один из представителей "харьковской школы" фантастики. Первые фантастические публикации (под англоязычным псевдонимом Кристофер Лоуренс МАКНАМАРА) состоялись в начале 1990-х.

Активный участник КЛФ "Контакт" при Харьковском университете со дня его основания (КЛФ, а не университета), регулярно выступает с докладами. Руководитель одноименного семинара фантастов при харьковском Доме ученых, действующего с 1984 г. Под руководством Григория на фестивале "Звездный Мост" ежегодно проходит семинар "Фантастика и боевые искусства".

Заядлый криптозоолог. Первая экспедиция по поиску "снежного человека" пришлась на середину 1980-х годов, тогда он был студентом харьковского биофака. В своей криптозоологической книге "Каталог монстров" (издательство: Олма-Пресс Экслибрис, 2002) ставит вопрос о возможности существования в наши дни животных, которые считаются вымершими, а также рассказывает о животных, до сих пор не признанных официальной наукой.



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"ПАНЧЕНКО Григорий Константинович" добавлен в справочник: 26.06.2011 | Просмотров: 2427


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Уфология взята на вооружение неосектами, возникающими с 1950-х. Их лидеры, как правило, контактеры. Такие общины исповедуют нереалистичные идеи: переживание духовного блаженства, единение с Абсолютом, освобождение от насущных забот...

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 29 марта в 1989 году группа "охотников за НЛО" отправилась в Страну Чудес (Зона-51, Невада, США) и весьма удачно: наблюдался светящийся эллипс, двигавшийся зигзагообразно. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 925


Сказано...
Карл Саган

Отрицание возможности разумных форм жизни во Вселенной - проявление человеческого высокомерия