МИЗУН Юрий Гаврилович



МИЗУН Юрий Гаврилович (род. 06.05.1936 года), родом из Закарпатья (Западная Украина), окончил Ленинградский государственный университет, специальность - физика (1961), аспирантуру КФАН СССР (1969). К.ф.-м.н. («Изменения электронной концентрации в верхней ионосфере, связанные с магнитными возмущениями», 1971), ст. научный сотрудник (1981). В Полярном геофизическом институте КНЦ РАН с 1962 г. - мл. научный сотрудник, и.о. зав. лабораторией, зав. лабораторией, ст. научный сотрудник, руководитель группы (1986-1994). Ведущий специалист в области исследования морфологии и физики ионосферы, прогнозирования условий радиосвязи в высоких широтах.


Руководил работами по лазерному зондированию ионосферы, измерению параметров нижней ионосферы методом частичных отражений, по определению параметров ионосферы методом радиопросвечивания путем приема сигналов ИСЗ. Развивал теорию формирования ионосферы, занимался математическим моделированием полярной ионосферы. В секции ионосферы и аэрономии МГК при Президиуме АН СССР возглавлял подсекцию полярной ионосферы. Инициатор и координатор экспериментальных и теоретических исследований полярной ионосферы в различных институтах страны. Организатор всесоюзных и региональных совещаний и семинаров. Занимался внедрением результатов гелиобиологии в практику учреждений здравоохранения Мурманской обл. Автор более 73 научных работ и 16 монографий. Член Ученого совета ПГИ.


Интересуется проблемой НЛО, ВЦ, идеями Вернадского и Чижевского. Автор многочисленных книг и статей на тему аномальных явлений: 

Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Тайны будущего. М.: «Вече», 2000.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Тайны мирового разума и ясновидение. М.: «Вече», 1997.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Разумная жизнь во Вселенной. М.: «Вече», 2000.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Озонные дыры и гибель человечества? М.: «Вече», 1998.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Неведомый пульс Земли. М.: «Вече», 2005.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Загадки Вселенной. М.: «Вече», 2004.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Тайны планеты Земля. М.: «Вече», 2002.
Ю.Г. Мизун. Волны в космосе. М.: «Наука», 1988.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Люди и боги. М.: «Вече», 2005.


[Источник: архив УФОДОС]



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"МИЗУН Юрий Гаврилович" добавлен в справочник: 15.09.2010 | Просмотров: 2535


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"

Знаете ли вы, что...
Такие термины как неопознанная радарная мишень, аномальное аэрокосмическое явление и им подобные используются в официальных источниках для обозначения НЛО (неопознанные летающие объекты).

В этот день...
Сегодня (18 лет назад) 21 ноября в 1999 году спутник Национального управления по исследованию океана и атмосферы (США) сфотографировал на высоте 160 км НЛО в виде гигантской сферы, диаметр которой превышал 300 км. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1765


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества