МИЗУН Юрий Гаврилович



МИЗУН Юрий Гаврилович (род. 06.05.1936 года), родом из Закарпатья (Западная Украина), окончил Ленинградский государственный университет, специальность - физика (1961), аспирантуру КФАН СССР (1969). К.ф.-м.н. («Изменения электронной концентрации в верхней ионосфере, связанные с магнитными возмущениями», 1971), ст. научный сотрудник (1981). В Полярном геофизическом институте КНЦ РАН с 1962 г. - мл. научный сотрудник, и.о. зав. лабораторией, зав. лабораторией, ст. научный сотрудник, руководитель группы (1986-1994). Ведущий специалист в области исследования морфологии и физики ионосферы, прогнозирования условий радиосвязи в высоких широтах.


Руководил работами по лазерному зондированию ионосферы, измерению параметров нижней ионосферы методом частичных отражений, по определению параметров ионосферы методом радиопросвечивания путем приема сигналов ИСЗ. Развивал теорию формирования ионосферы, занимался математическим моделированием полярной ионосферы. В секции ионосферы и аэрономии МГК при Президиуме АН СССР возглавлял подсекцию полярной ионосферы. Инициатор и координатор экспериментальных и теоретических исследований полярной ионосферы в различных институтах страны. Организатор всесоюзных и региональных совещаний и семинаров. Занимался внедрением результатов гелиобиологии в практику учреждений здравоохранения Мурманской обл. Автор более 73 научных работ и 16 монографий. Член Ученого совета ПГИ.


Интересуется проблемой НЛО, ВЦ, идеями Вернадского и Чижевского. Автор многочисленных книг и статей на тему аномальных явлений: 

Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Тайны будущего. М.: «Вече», 2000.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Тайны мирового разума и ясновидение. М.: «Вече», 1997.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Разумная жизнь во Вселенной. М.: «Вече», 2000.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Озонные дыры и гибель человечества? М.: «Вече», 1998.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Неведомый пульс Земли. М.: «Вече», 2005.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Загадки Вселенной. М.: «Вече», 2004.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Тайны планеты Земля. М.: «Вече», 2002.
Ю.Г. Мизун. Волны в космосе. М.: «Наука», 1988.
Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Люди и боги. М.: «Вече», 2005.


[Источник: архив УФОДОС]



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2018)
"МИЗУН Юрий Гаврилович" добавлен в справочник: 15.09.2010 | Просмотров: 2702


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 24 июня в 1947 году американец Кеннет Арнольд встретил эскадрилью из 9 НЛО (гора Рейнир близ Сиэтла). Наблюдение Арнольда послужило началом широкому обсуждению и изучению НЛО... В 1989 году НЛО в форме прямоугольника висел над Киевом в районе жилого массива Оболонь... А в 1997 году неподалеку от Японии НЛО рухнул в море, поставив в тупик местные спасательные службы. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1110


Сказано...
Карл Саган

Отрицание возможности разумных форм жизни во Вселенной - проявление человеческого высокомерия