[ Добавить ]

ФУРСА Дина Игнатьевна


нет фото


ФУРСА Дина Игнатьевна - кандидат географических наук, в свое время директор метеорологической станции в Никитском ботаническом саду (Крым), известная как автор книг по воздействию климата на виноград. Высококлассный специалист и талантливый ученый, за свои исследования и рекомендации для виноградарства Фурса Д.И. награждена Почетными грамотами и Дипломами, медалью «За трудовую доблесть» и орденом «Трудового Красного Знамени».

Вместе с кандидатом биологических наук С.А.Шаригином работала над сбором и обработкой информации о наблюдениях НЛО на агрометеостанции «Никитский сад», находящейся близ Ялты. В 1979 году начальники метеостанций получили такие указания наблюдений «аномальных атмосферных явлений» от "Украинского управления по гидрометеорологии и контроля природной среды". В последние годы под руководством Фурса Д.И. на агрометеостанции была проведена фундаментальная работа по обобщению и анализу многолетних данных метеорологических и актинометрических наблюдений.

[Источник: архив УФОДОС]


© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"ФУРСА Дина Игнатьевна" добавлен в справочник: 12.03.2012 | Просмотров: 9129


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Термин УФО заимствован от названия секретных отделов (Unidentified Flying Objekts - в Англии и Unbekannte Fliegende Objekte - в Германии) времен II-ой мировой войны. В уфологии он появился благодаря Э. Раппельту (руководитель Голубой книги).

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4171


Сказано...
Вернер фон Браун

Существуют внеземные силы, местопребывание которых нам еще не известно и которые гораздо сильнее, чем мы до сих пор предполагали