ФУРСА Дина Игнатьевна


нет фото


ФУРСА Дина Игнатьевна - кандидат географических наук, в свое время директор метеорологической станции в Никитском ботаническом саду (Крым), известная как автор книг по воздействию климата на виноград. Высококлассный специалист и талантливый ученый, за свои исследования и рекомендации для виноградарства Фурса Д.И. награждена Почетными грамотами и Дипломами, медалью «За трудовую доблесть» и орденом «Трудового Красного Знамени».

Вместе с кандидатом биологических наук С.А.Шаригином работала над сбором и обработкой информации о наблюдениях НЛО на агрометеостанции «Никитский сад», находящейся близ Ялты. В 1979 году начальники метеостанций получили такие указания наблюдений «аномальных атмосферных явлений» от "Украинского управления по гидрометеорологии и контроля природной среды". В последние годы под руководством Фурса Д.И. на агрометеостанции была проведена фундаментальная работа по обобщению и анализу многолетних данных метеорологических и актинометрических наблюдений.

[Источник: архив УФОДОС]


© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2018)
"ФУРСА Дина Игнатьевна" добавлен в справочник: 12.03.2012 | Просмотров: 9697


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"

Знаете ли вы, что...
Нашествие НЛО на Советский Союз в конце 1980-х связано не с их активизацией. Просто в 1989 году Управление Главлита СССР при содействии Совета Министров СССР отменило ранее существовавшие ограничения на публикации сведений об НЛО.

В этот день...
Сегодня (31 лет назад) 22 июня в 1987 году начал свою работу (до 27 июня) коллоквиум "Биоастрономия - ближайшие шаги", организованный Международным астрономическим союзом и Международной академией астронавтики в венгерском городе Балатонфюред. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1110


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями