[ Добавить ]

ФУРСА Дина Игнатьевна


нет фото


ФУРСА Дина Игнатьевна - кандидат географических наук, в свое время директор метеорологической станции в Никитском ботаническом саду (Крым), известная как автор книг по воздействию климата на виноград. Высококлассный специалист и талантливый ученый, за свои исследования и рекомендации для виноградарства Фурса Д.И. награждена Почетными грамотами и Дипломами, медалью «За трудовую доблесть» и орденом «Трудового Красного Знамени».

Вместе с кандидатом биологических наук С.А.Шаригином работала над сбором и обработкой информации о наблюдениях НЛО на агрометеостанции «Никитский сад», находящейся близ Ялты. В 1979 году начальники метеостанций получили такие указания наблюдений «аномальных атмосферных явлений» от "Украинского управления по гидрометеорологии и контроля природной среды". В последние годы под руководством Фурса Д.И. на агрометеостанции была проведена фундаментальная работа по обобщению и анализу многолетних данных метеорологических и актинометрических наблюдений.

[Источник: архив УФОДОС]


© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"ФУРСА Дина Игнатьевна" добавлен в справочник: 12.03.2012 | Просмотров: 9165


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
1 декабря 2009 года министерство обороны Великобритании закрыло отдел по изучению НЛО и ссылаясь на экономический кризис, назвало “неадекватным расходованием средств, выделяемых на оборону” 50 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тыс. долларов)

В этот день...
Сегодня (346 лет назад) 29 мая в 1671 году крестьянин из Тулузы Реймон Лавье наблюдал необычную светящуюся двухъярусную "карету" в своем винограднике, которая поломала кусты и нагрела землю. Однако Реймон возмущался зря: в тот год, не особо славный урожаем винограда, Лавье собрал, если верить источникам, десятикратный против обычного урожай. Вскоре о нем стали ходить легенды, а его потомки перед революцией владели несколькими крупными ресторанами Парижа и даже заседали в парламенте. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4184


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди