[ Добавить ]

ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич



ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич (22.07.1933, с. Семеновка Николаевской области - 2.07.2012) - известный украинский исследователь-аномалист (более всего известен как палеовизитолог), канд. геолого-минералогических наук, доцент Киевского университета.

Окончил Ольшанскую среднюю школу с золотой медалью в 1951 г., в 1956 г. - с отличием геологический факультет Киевского университета имени Т. Г. Шевченко. Профессия - инженер-геолог. Специальность - геологическая съемка и поиски полезных ископаемых. С 1956 г. по 1969 г. - работа геологом на Крайнем Севере (Магаданская область, Колыма, Чукотка, Якутия); 1969-1978 гг - начальник экспедиции Научно-исследовательского сектора Киевского университета. С 1978 г. - преподавательская работа в Киевском университете. Сфера научных интересов: палеонтология, применение космических методов в геологии и охрана природы. Автор около 150 научных работ, в том числе 10 монографий. Соавтор учебника для старших классов школ и лицеев «Основы экологических знаний» (1995).

Член Американского Географического Общества и Международного Общества Древней Астронавтики. Автор более 100 научных и научно-популярных работ по аномалистике, публиковавшихся как в Украине, так и за рубежем.

Наибольшую популярность в аномалистической среде получили его книги "Прелесть тайны" и "Белые пятна в истории цивилизации"

[Источник: архив УФОДОС]



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич" добавлен в справочник: 15.09.2010 | Просмотров: 2379


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (53 лет назад) 22 февраля в 1964 году известный бостонский психиатр доктор Б.Саймон начал сеансы глубокого гипноза с Бетти и Барни Хиллами, подвергнувшихся одной из самых известных в ХХ веке абдукций. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 716


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать