ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич



ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич (22.07.1933, с. Семеновка Николаевской области - 2.07.2012) - известный украинский исследователь-аномалист (более всего известен как палеовизитолог), канд. геолого-минералогических наук, доцент Киевского университета.

Окончил Ольшанскую среднюю школу с золотой медалью в 1951 г., в 1956 г. - с отличием геологический факультет Киевского университета имени Т. Г. Шевченко. Профессия - инженер-геолог. Специальность - геологическая съемка и поиски полезных ископаемых. С 1956 г. по 1969 г. - работа геологом на Крайнем Севере (Магаданская область, Колыма, Чукотка, Якутия); 1969-1978 гг - начальник экспедиции Научно-исследовательского сектора Киевского университета. С 1978 г. - преподавательская работа в Киевском университете. Сфера научных интересов: палеонтология, применение космических методов в геологии и охрана природы. Автор около 150 научных работ, в том числе 10 монографий. Соавтор учебника для старших классов школ и лицеев «Основы экологических знаний» (1995).

Член Американского Географического Общества и Международного Общества Древней Астронавтики. Автор более 100 научных и научно-популярных работ по аномалистике, публиковавшихся как в Украине, так и за рубежем.

Наибольшую популярность в аномалистической среде получили его книги "Прелесть тайны" и "Белые пятна в истории цивилизации"

[Источник: архив УФОДОС]



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич" добавлен в справочник: 15.09.2010 | Просмотров: 2623


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"

Знаете ли вы, что...
Дж.А.Хайнек был научным консультантом нашумевшего фильма Стивена Спилберга Близкие контакты третьего рода (1977 год).

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 12 декабря в 1989 году вернулся на Землю после пятидневного путешествия в иные миры житель города Дмитрова Кировоградской области (Украина) Г.В.Керносенко. Пришельцы показали ему незнакомую планету и задавали много вопросов. Hо о чем, Григорий Васильевич "почему-то" не помнит. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 723


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями