ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич



ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич (22.07.1933, с. Семеновка Николаевской области - 2.07.2012) - известный украинский исследователь-аномалист (более всего известен как палеовизитолог), канд. геолого-минералогических наук, доцент Киевского университета.

Окончил Ольшанскую среднюю школу с золотой медалью в 1951 г., в 1956 г. - с отличием геологический факультет Киевского университета имени Т. Г. Шевченко. Профессия - инженер-геолог. Специальность - геологическая съемка и поиски полезных ископаемых. С 1956 г. по 1969 г. - работа геологом на Крайнем Севере (Магаданская область, Колыма, Чукотка, Якутия); 1969-1978 гг - начальник экспедиции Научно-исследовательского сектора Киевского университета. С 1978 г. - преподавательская работа в Киевском университете. Сфера научных интересов: палеонтология, применение космических методов в геологии и охрана природы. Автор около 150 научных работ, в том числе 10 монографий. Соавтор учебника для старших классов школ и лицеев «Основы экологических знаний» (1995).

Член Американского Географического Общества и Международного Общества Древней Астронавтики. Автор более 100 научных и научно-популярных работ по аномалистике, публиковавшихся как в Украине, так и за рубежем.

Наибольшую популярность в аномалистической среде получили его книги "Прелесть тайны" и "Белые пятна в истории цивилизации"

[Источник: архив УФОДОС]



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"ФУРДУЙ Ростислав Сергеевич" добавлен в справочник: 15.09.2010 | Просмотров: 2590


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"

Знаете ли вы, что...
Фантастические скорости и маневры НЛО, включая повороты на 90 градусов, могут объясняться способностью таких аппаратов обнулять инерцию и гравитацию. Над созданием подобного технического устройства работают современные ученые.

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 17 октября в 1952 году сотни жителей Олорона (Южная Франция) наблюдали: высоко в небе узкий беловатый цилиндр, наклоненный под 45 градусов, в окружении приблизительно 30 других объектов медленно двигался на юго-запад. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1096


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы