[ Добавить ]

ФИЛИППОВ Юрий Константинович



Филиппов Юрий Константинович (родился 23.02.1937 в Киеве) - украинский астроном и уфолог. Работал сотрудником Главной астрономической обсерватории АН УССР (ГАО), зав. обсерваторией КОДП. Со студенческих лет увлекался научным и гуманистическим аспектом проблемы Разумной Вселенной (SETI), активно интересовался проблемой НЛО начиная с конца 1960-х, был  инициатором различных астрономических кружков.

В 1969 году в статье "Каналы Марса - сеть жизни?" (ЗиВ, 1969. N 1. С. 70-73) предсказывал, что на Красной планете могут существовать микроорганизмы, которые в состоянии обходиться без воды и солнечного света (позже в горах Биверхед в американском штате Айдахо, на глубине около 180 метров были обнаружены микробы, использовавшие в качестве источника жизненной энергии водород, содержащийся в земной коре - открытие доказало возможность существования жизни без воды и солнечного тепла).


© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2017)
"ФИЛИППОВ Юрий Константинович" добавлен в справочник: 04.02.2012 | Просмотров: 3964


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Форма наблюдаемых К.Арнольдом летающих блюдец в 1947 году походила скорее всего на бумеранг, а не диск, как об этом пишут до сих пор.

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 934


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?