[ Добавить ]

ФИЛИППОВ Юрий Константинович



Филиппов Юрий Константинович (родился 23.02.1937 в Киеве) - украинский астроном и уфолог. Работал сотрудником Главной астрономической обсерватории АН УССР (ГАО), зав. обсерваторией КОДП. Со студенческих лет увлекался научным и гуманистическим аспектом проблемы Разумной Вселенной (SETI), активно интересовался проблемой НЛО начиная с конца 1960-х, был  инициатором различных астрономических кружков.

В 1969 году в статье "Каналы Марса - сеть жизни?" (ЗиВ, 1969. N 1. С. 70-73) предсказывал, что на Красной планете могут существовать микроорганизмы, которые в состоянии обходиться без воды и солнечного света (позже в горах Биверхед в американском штате Айдахо, на глубине около 180 метров были обнаружены микробы, использовавшие в качестве источника жизненной энергии водород, содержащийся в земной коре - открытие доказало возможность существования жизни без воды и солнечного тепла).


© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2016)
"ФИЛИППОВ Юрий Константинович" добавлен в справочник: 04.02.2012 | Просмотров: 3824


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Аризонская лихорадка, которой болели в начале ХХ века исследователи Аризонского метеоритного кратера, наблюдается и у очевидцев НЛО. На 14-й день после контакта резко повышается температура тела до 39-40, потом еще выше и наступает смерть.

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?