АНФАЛОВ Антон Александрович



АНФАЛОВ Антон Александрович - родился 27 октября 1972г. в городе Свердловск (сейчас Екатеринбург), Россия. По национальности русский. С 1973г. постоянно проживает на территории Украины, в столице Крыма - г.Симферополе.

Имеет два высших образования (историческое - 1995г., экономическое - 1999г.), окончил также высшую школу управленческих кадров (1995г.). В 2000г. окончил аспирантуру. Работает старшим научным сотрудником в одном из НИИ.

Специалист-исследователь МУФОН (Mutual UFO Network). С 1996г. в те- чение двух лет являлся членом BUFORA (Британская УФО-Ассоциация). Также формально является членом NICUFO (National Investigating Commit- tee on UFOs), организация со штаб-квартирой в США. Однако "уфологом" себя предпочитает не называть, в силу неприятия самих терминов "уфология" и "уфолог".

С 1995г. наиболее известен "разоблачениями" на тему катастроф и сокрытия НЛО в СССР (СНГ), позже (2002г.) публично признался и покаялся, что был сам дезинформирован и поверил обманщикам в силу собственной наивности. Однако позже оказалось, что с покаянием Анфалов явно переборщил, некоторые из этих данных имеют основания соответствовать реальным фактам. (Аналогичная или похожая история имела место в США с разоблачениями Фрэнка Скалли, которые вначале были разоблачены как "фальшивки", однако позже оказалось, что фальшивыми были лишь некоторые детали и моменты, а ряд фактов соответствует действительности).

Основная область исследований - нетрадиционное SETI, поиск и исследования внеземных цивилизаций и культур космоса. Ведет работу над составлением "Каталога внеземных цивилизаций", насущно нуждается в помощи контактеров и всех, способных в этом помочь. Располагает од- ним из крупнейших архивов по НЛО в СНГ. Лично наблюдал НЛО в Крыму более десятка раз.

Статьи и интервью Анфалова публиковались в России, Украине, Польше, Италии, США, Норвегии, Австралии и других странах, в сети Интернет. В 2000г. в Польше (в соавторстве) опубликовал книгу "Скрытая правда". В Италии продавались видеокассеты с его интервью. Свободно владеет английским языком, поддерживает связи со многими коллегами за рубежом.


[Источник: http://ufoukr.narod.ru/ukraine/people.htm]



© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2020)
"АНФАЛОВ Антон Александрович" добавлен в справочник: 15.09.2010 | Просмотров: 7322


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"