Главная АЗ » 2011 » Июль » 5 » Знаменитые "Кордышевские круги"

16:06

Знаменитые "Кордышевские круги"


Появление таинственных кругов на полях в селе Кордышевка (Винницкая область) 18 июня 2011 года заставила общественность, интересующуюся аномальными явлениями, вспомнить о так называемом "луговом феномене". Кордышевские события очень быстро стали знаменитыми, см. напр. материал "Круги на полях". Сезон 2011 года в Украине открыт!

Сами исследователи разделились на два лагеря, одни уверены в фальшивке "кругов", другие настаивали на не поддельности.

Так, вскоре после непосредственных событий, 25 июня на место происшествия выехала группа: Билык А.С., Кириченко А.Г., Миронов М.И. и Верховинин С.И. (специалисты Украинского научно-исследовательского Центра изучения аномалий «Зонд»). В их отчете, который был опубликован на сайте "Космопоиска" (05.07.2011 года) говорится:



Схема формации


Отверстие в центре круга


Определено, что формации создают сложный узор между колеями для сельхозтехники из восьми кругов диаметром от 4 до 12м. Характерно, что в семи кругах посредине находятся отверстия диаметром 2..2.5 см и начальной глубиной 25 см, из которых была изъята почва.



Стебли из формации


Очевидцы описывали красноватое свечение, непонятные звуки над полем в ночь образования формаций. У многих из тех, кто побывал в пределах формации в первый день, ухудшилось психофизиологическое состояние, отказывала мобильная связь, садились батарейки.

Мы провели исследования радиоактивности, измерения напряженности электромагнитного поля низких и сверхвысоких частот. Никаких аномалий выявлено не было. Следует отметить, что после недели дождей остаточные поля могли быть нейтрализованы.

Поиски металлических предметов металлоискателем также не дали результатов. Для аэрофотосъемки был использован радиоуправляемый геликоптер с камерой.

Мы отобрали опытные образцы почвы и пшеницы и контрольные – за пределами формации. Ныне мы начали стационарные исследования со сравнением развития стеблей пшеницы из формаций и контрольных, что не испытали влияния феномена.

Уже сейчас можно сказать, что наша гипотеза относительно того, что круги не являются подделкой – оправдалась. Свидетельством этого есть способ, по которому уложена пшеница в формации. Стебли не ломаются, а изменяют направление роста в узлах. При этом в аномально короткое время образования формации происходит однобокое наращивание клеток листовой пазухи и деформация перегородки узла.



Узел обычного стебля пшеницы и пшеницы из формации


Между тем рано делать глубокие выводы относительно механизма образования и причины происхождения формаций. Если они возникают не в результате деятельности известных человеческих технологий, а, очевидно, так и есть в данном случае, то поле для гипотез очень широкое. «Любую неизвестную технологию не отличить от магии» - говорил Артур Кларк. Тут мы имеем дело именно с таким случаем.

Теперь необходимо прежде всего провести точные наукоёмкие исследования с установлением сравнительного химического состава почвы, структурных и биохимических изменений в растениях и т.д.. Все это есть прерогативой серьёзных научно-исследовательских институтов, связи с которыми мы, к сожалению, не имеем. Наша деятельность не имеет поддержки у государства. Поэтому средства и методы наших исследований крайне ограничены.

И дело даже не в экзистенциальной сути феномена. Дешифровка нанесенных символов лишь одна сторона загадки.

Главный факт - злаковые культуры подвергаются изменениям в результате влияния фактора неизвестного происхождения. И такие необъясненные феномены требуют тщательного изучения. Исследования формаций на полях уже осуществляется в Великобритании, США, Канаде. Там понимают – это вопрос безопасности населения. Наша страна не должна быть в стороне от изучения таких феноменов. Ведь, в конце концов, видоизмененное зерно из формаций будет собрано, перемолото и в составе хлеба попадет на наш с вами стол.

ЗОНД на месте образования "Кордышевских кругов". 25.06.2011 года

Билык Артем Сергеевич, Председатель координационного совета Украинского научно-исследовательского Центра изучения аномальных явлений «Зонд», к.т.н., доц. (Перевод Девятаевой Н.И., «Херсон-Космопоиск»).


P.S. Между тем, очень многое в этой истории остается "туманным", а также существует целый ряд косвенных указаний на то, что "Кордышевские круги" - не что иное, как "топорная работа", см. например, материал - В Кордышевке не садилось НЛО (видео)

Первый и самый существенный момент - якобы имеющиеся свидетели НЛО (о них упоминалось во многих публикациях, на ТВ, читаем в отчете ЗОНДА: "  Очевидцы описывали красноватое свечение, непонятные звуки над полем в ночь образования формаций...". На самом деле, откуда они взялись - боооольшая загадка! Пару бабушек, которым ночью не спится, слышали звуки и свет в поле! Но ведь там же трактор работал!

С.Пацалюк, руководитель местного хозяйства рассказы об НЛО всячески отрицает. Языком оригинала (газета "Экспрес", №70(5817), 2011):

"Гул справді стояв над полем. Коли працює обприскувач, чути далеко. І світло фар видно далеко, адже машина висока. Якби в небі щось літало, то обов'язково побачили б, нас же восьмеро було край поля. Але кола невідь-звідки взялись".

("Гул действительно стоял над полем. Когда работает опрыскиватель, слышен далеко. И свет фар видно далеко, ведь машина высокая. Если бы в небе что-то летало, то обязательно увидели бы, нас же восемь было край поля. Но круга неизвестно откуда взялись").

А отсюда уже и выводы можно сделать соответствующие...




© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Винницкая
Просмотров: 2974 | Добавил: ufodos | Теги: Винницкая, КНП
похожий материал

Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
В середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о «контактах с инопланетянами» с 1978 по 1987. Документы содержат рассказы очевидцев о «контактах с инопланетянами»

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4107


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО